Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Цитата:

от:Алексеев Вадим
Цитата:

от:Кондрашов Виктор

Граждане хорошие! Ну послушайте же вы Эдуарда Минаева, он и так уже предельно понятно разжевал как и где какой способ экспозамера включить! Если ему не верите прочитайте, наконец ВНИМАТЕЛЬНО свои инструкции, а именно "Таблицу наличия функций в каждом режиме" в разделе "Справочная информация" на стр. 63

Подробнее

Я вчера читал инструкцию и вычитал там следующее:
- в творческих режимах автоматически осуществляется частичный замер (9,5%), а не оценочный как пишет Эдуард Минаев.
Оценочный автоматически включается только в предустановленных режимах (портрет, пейзаж, и т.п.)

Подробнее
Наверно мы едем в одном вагоне, но в разные стороны. Я не буду ничего цитировать, просто приведу скан страницы инструкции к Canon EOS-300x

http://www.eduard.ru/proba.php?&image=zamer

Не могли бы Вы конкретно сказать, на какой странице или в каком разделе инструкции написано, то о чём Вы говорите? Я сейчас не поленился, пробежался по инструкции, ничего похожего не нашёл. Может у нас инструкции разные???? Или может мы о разных камерах говорим?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Eduard Minaev

Если не сложно растолкуйте эту фразу:
- Частичный замер
Этот режим автоматически устанавливается при использовании фиксации экспозиции в режимах творческой зоны.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Просто удивительно! Минаев!
Пользователи канона не могут понять элементарный вещь!
1. есть датчик 35 элементный
2. есть ТРИ способа вычисления экспозиции
- оценочный - это к канону
- центральный это с весовыми коэффициэнтами только в РЕЖИМЕ М
- и частичный , когда вычисляется центральный датчик и еще несколько с боку ( нарисовано на кановской картинке )
- в 1-ках есть еще замер с каждого датчика, наз. точечный
3. В случае нажатия на * , если установлена ЦЕНТРАЛЬНАЯ точка, срабатывает ЧАСТИЧНЫЙ замер, однако, если установлены БОКОВЫЕ точки - СРАБАТЫВАЕТ замер ЗАМЕР по ОДНОМУ сенсору!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕ это совершенно ОЧЕВИДНО и следут из ИНСТРУКЦИИ, а также ЛЕГКО проверяется!
Вывод:
в самом дешевом каноне есть точечный замер, более того, этих ТОЧЕК МНОГО!
Ура !!! Товарищи!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Цитата:

Eduard Minaev

Если не сложно растолкуйте эту фразу:
- Частичный замер
Этот режим автоматически устанавливается при использовании фиксации экспозиции в режимах творческой зоны.

Подробнее

Это означает только то, что включить режим частичного замера можно нажав кнопку фиксации экспозиции (снежинка). И ничего больше. Вы нажимаете кнопку * и автоматически включается частичный замер. У Вас есть какие-то иные мнения на этот счёт?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Теперь нет.
Но для бестолковых про звёздочку могли бы как то и акцентировать.
Почему же тогда несмотря на оценочный замер у автора ветки получаются все кадры пересвеченными. Совершенно не понятно, ведь данный тип экспозамера не должен этого допускать.
Я держал его камеру в руках и пробовал проследить экспопару в режиме Av и режиме "Пейзаж" по одному и тому же обьекту одномоментно.
Ну и самое интересное:
- режим "пейзаж" - выдал 1/60с f/4,5
- режим Av f/4.5 - выдал 1/20c
Естественно освещённость обьекта при этом была одинакова.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Цитата:

Теперь нет.
Но для бестолковых про звёздочку могли бы как то и акцентировать.
Почему же тогда несмотря на оценочный замер у автора ветки получаются все кадры пересвеченными. Совершенно не понятно, ведь данный тип экспозамера не должен этого допускать.
Я держал его камеру в руках и пробовал проследить экспопару в режиме Av и режиме "Пейзаж" по одному и тому же обьекту одномоментно.
Ну и самое интересное:
- режим "пейзаж" - выдал 1/60с f/4,5
- режим Av f/4.5 - выдал 1/20c
Естественно освещённость обьекта при этом была одинакова.

Подробнее

Ну про акцентирование это уже не ко мне, а к тем кто инструкцию писал :-))))
Ну самый простой способ сравнить результаты замера в разных зонах и получающиеся при этом эскпопары в разных режимах - это замериться по равномерной плоскости типа стены или асфальта или листа бумаги, и уж не знаю чего. Чтобы кадр был полностью заполнен этой "равноосвещённой плашкой". Тогда уже будет понятно. Если показания опять получатся разными почти на две ступени, то явно глюк камеры.
Кстати а не было возможности сравнить с каким-нибудь аналогичным девайсом? Что покажет тот, а что этот.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Но ведь если заполнить весь кадр "равноосвещённой плашкой" разве тогда частичный экспозамер будет отличаться от оценочного?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Цитата:
от: Алексеев Вадим
Но ведь если заполнить весь кадр "равноосвещённой плашкой" разве тогда частичный экспозамер будет отличаться от оценочного?

В том то и дело, что не будет. И если показания экспопар при этом будут разные, значит что-то не так с реакцией на замеры у камеры в разных режимах, что есть брак.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Понятно.
Попробуем провести в этом направлении более расширенное тестирование.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Цитата:
от: Алексеев Вадим
Понятно.
Попробуем провести в этом направлении более расширенное тестирование.

Попробуйте. Я сейчас попробовал по стенке однотонной всё одинаково. Пробовал и не на стенке, включал режим частичного на разных сюжетах. Экспозиция не намного отличается, если отличается, да и то из-за наличия в кадре больших перепадов яркостей. Похоже что-то у Вас с камерой не так.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Спасибо за участие.
А вот и фотки, с инструкцией благодаря умным людям вроде разобрался
Смотрим ФОТКИ ЗДЕСЬ и удивляемся качеству .

Можно сраывнить тот же день тоже место НО
Canon EOS 300D ФОТКИ ЗДЕСЬ

Жду коментарий по поводу качества (небо не было чисто синим но все же)

Может все же лаборатория, но пока нет возможности напечатать в другом месте.

Народ жду рецензий и советов!!!!! АУУУУУ
Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
имхо с 300х все путем, тока сканер лучче нормальный найти :)
Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Цитата:
от: Сергей Никитин

Причем тут сканер!!!! Небо то белое и вообще все белое!!!
Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Блин! Друзья!.. У меня на 300V такая же беда!!! Я как-то осмелился задать тут вопрос, только изложил немного по другому, и меня вежливо попросили прочитать инструкцию, которую я и так зачитал до дыр....
Re: Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Ну вот уже нашолся единомышленник по несчастью. Хотелось бы теперь услышать тех у кого эта проблема была, но успешно решена!!!!
Re: Re: Re: Conon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Цитата:
от: Vladimir Smirnov
Цитата:
от: Сергей Никитин

Причем тут сканер!!!! Небо то белое и вообще все белое!!!

А каким вы его хотите видеть??? Фиолетовым как на 300д? А оно таким бывает? По вашему вот это http://www.trancemixes.spb.ru/canon_test/foto1.jpg Пересвеченная фотография? имхо автоматика тут отработала как и должна, а если есть желание что-то выделить конкретно - вводите коррекцию.
И как это причем тут сканер? Отсканируйте в лабе и увидете разницу. А то получается мы тут не фотик обсуждаем, а особенности настройки планшетника.
Canon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Хорошо давайте оставим сканер в покое.
Вот на foto1 ещё туда сюда отрботал фотик, а вот на остальных фотках вед все белое, ну разве не видете , на фотографии это ещё виднее.
или я уже дальтоник тогда!

Ну или ладно, вы хотите сказать это супер качество????? :?: :?: :?:
Re: Canon 300x неправильно отрабатывает экспозицию
Цитата:

от:Vladimir Smirnov
Хорошо давайте оставим сканер в покое.
Вот на foto1 ещё туда сюда отрботал фотик, а вот на остальных фотках вед все белое, ну разве не видете , на фотографии это ещё виднее.
или я уже дальтоник тогда!

Ну или ладно, вы хотите сказать это супер качество????? :?: :?: :?:

Подробнее

Конечно оставим. Тут всё ясно. С камерой у Вас всё впорядке, просто ей надо научиться снимать, всего делов-то...

Вам для начала неплохо бы ознакомиться с этим, потом пойти
сюда и изучить всё что связано с экспозицией и её определением и не только эти вещи, там много полезного. У нас в клубе есть статья об определении экспозиции (будьте внимательны, она содержит 5 частей). Вам будет полезно изучить это, много полезной литературы можно почерпнуть вот тут.

Так что вперёд и с песней :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.