Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)
Всего 7204 сообщ.
|
Показаны 6761 - 6780
Re[Александръ]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
То есть для новичка в будущем серьезного фотолюбителя решающим фактором при выборе пятак-кроп должна быть встроенная пыха ??? О как, Саша, непорядок!!! Почему в пятаке нет встроенной ???
А спорт и репортаж - это уже профессиональная съемка, Вы не находите ? И новичку как Вы говорите она не по зубкам... Кроме того там решающий фактор стоимость серийной съемки - тут пленкотушки сливают. Мочь то они могут но себестоимость не рациональна... Пленка - для статичных сюжетов - потому пызажи коммерческие вовсю снимают на СФ и не парятся. Ну и портретики да ню выставочные тоже частенько на нее же... А учат на пленке узкой в силу универсальности и большей компактности и дешевизны хотя сама пленка дороже 120й :D .
Минимум 50 процентов репортажа - это у Вас... Потому что щелкать привыкли сериями... А у Саши например уже "выхлоп" поменьше будет я уверен и поосознанней... В общем пятак экономичски целесообразней. Кто не в теме - посмотрите тут если интересно об чем спор то ващеее...
http://club.foto.ru/forum/11/443961,4#p4483670
Пятоководов бьют!!!!!!!!! Говорят новичкам в руки не давать!!!!!!!!! :DПодробнее
У Вас не все слова монитор отображает?
Я же написал, что пятачок нецелесообразен при ограниченном бюджете у новичка.
Естественно я б взял пяточка как первую зеркалку, если б смог? Но пришлось ограничиться сорокетом (полтора года назад). И разумеется целюсь на ФФ следующей камерой.
Re[mdmitriy]:
То есть для новичка в будущем серьезного фотолюбителя решающим фактором при выборе пятак-кроп должна быть встроенная пыха ??? О как, Саша, непорядок!!! Почему в пятаке нет встроенной ???
А спорт и репортаж - это уже профессиональная съемка, Вы не находите ? И новичку как Вы говорите она не по зубкам... Кроме того там решающий фактор стоимость серийной съемки - тут пленкотушки сливают. Мочь то они могут но себестоимость не рациональна... Пленка - для статичных сюжетов - потому пызажи коммерческие вовсю снимают на СФ и не парятся. Ну и портретики да ню выставочные тоже частенько на нее же... А учат на пленке узкой в силу универсальности и большей компактности и дешевизны хотя сама пленка дороже 120й :D .
Минимум 50 процентов репортажа - это у Вас... Потому что щелкать привыкли сериями... А у Саши например уже "выхлоп" поменьше будет я уверен и поосознанней... В общем пятак экономичски целесообразней. Кто не в теме - посмотрите тут если интересно об чем спор то ващеее...
http://club.foto.ru/forum/11/443961,4#p4483670
Пятоководов бьют!!!!!!!!! Говорят новичкам в руки не давать!!!!!!!!! :DПодробнее
Профессиональная съемка, это съемка за деньги.
А спорт и репортаж, это съемка спорта и мероприятий.
Дети и праздники, это вполне себе спорт и репортаж.
Если новичек пойдет например посмотреть на ежегодный слет автолюбителей. И жена его спросит, почему ты не снимаешь соревнования своей новой камерой. Он что, скажет, что кадры жалко?

(Сорри, что не с пяточка в этой ветке, пятачок в планах)
Re[Necroborg]:
[deleted]
Re[Necroborg]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
Вот это и z-1p прекрасно умеет :-) и даже мыльничка хорошая... У Вас тут дырка в общем-то несколько зажата... Ну на мыльничке вероятно боке такого не будет... :D
Ну а пятак со своей скорострельностью просто порвет всех на!!! :D :D :DПодробнее
Мыльничка не умеет вести приближающийся/отдоляющийся объект нормально, иначе б люди с мыльниц не переходили на зеркалки для улучшения кадров своих малышей.
Дырка там не зажата, просто несколько кадров сделаны темным стеклом. Но даже при зажатой дырке и плохом автофокусе не получится той резкости, которая нужна.
Кстати, там в основном не боке, а проводка...
Re[Necroborg]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
А зачем его вести ? Зажимаем диафрагмочку и покороче выдержку, тем паче с малышами :D - это ж не реактивные протомлазменные девайсы. Получица получица, даже без автофокуса получалось и ничаго![]()
Да и как-то репортеры н ахлеб зарабатывали с 00х 20-го века и по 90-е того же... :D :PПодробнее
Я понял, Вы детей только на улице в солнечный день снимаете, что можете диафрагму зажимать по самое не хочу. Я вот недавно снимал племянницу дома, в не очень освещенной комнате. 1.8 1600 исо еле еле держалась 1/60. Куда зажимать диафрагму порекомендуете? Или пыхать ребенку в глаза?
Да раньше репортеры снимали пленкомануалами. Странно, но почему-то сейчас не снимают. Разучились что-ли и некому научить?
Re[Александръ]:
Справедливости ради хочу заметить, что последнее время наведываюсь в ветку СФ. Восхищают некоторые картинки и стараюсь учиться на мастерстве мастеров (коих там естественно больше, чем среди кроповодов).
С другой стороны, считаю, что пленочникам стоит быть благодарными цифре хотя бы за то, что пленкотушки стоят сейчас копейки.
В общем, Миру-Мир!
С другой стороны, считаю, что пленочникам стоит быть благодарными цифре хотя бы за то, что пленкотушки стоят сейчас копейки.
В общем, Миру-Мир!
Re[Necroborg]:
от: Necroborg
....
В общем, Миру-Мир!
пленочники должны быть благодарны цыфре что учиться теперь быстрее могутъ...и что фотография как таковая дальше идетъ...ну и миру-миръ...

Re[Necroborg]:
[deleted]
Re[Necroborg]:
[deleted]
Re[Александръ]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
Фотография пока замерла - не разгребли еще цифровой мусор за 10 лет наклепанный... Построение нового здания взамен разрушенного насильно маркетингом только начинается... Только-только открываются глаза на то что талантливости от приобретения цифры как обещал маркетинг не прибавилось на Земле. Как были единицы талантливых так и остались. Причем на распутье многие из них затерялись - кого-то в графику перикинула кто-то в гламуре утонул... Посмотрите кто здесь в разделе классиков числится - старики седовласые, молодой поросли то ет там ешшо... Привыкли щщелкать да сериями пулять да портретюром везде трясти да хдрить все что только можно... Отвыкли работать в поте лица головой да ручками ... В общем все только начинается... В прочем учат до сих пор на пленке не смотря на развал промышленности, и то хорошо...
Миру-мир... :DПодробнее
Согласен.
От водителя хорошей легковушки не требуется много знаний и навыков. Автомат и компьютер делают много за него. Водитель фуры должен знать и уметь больше.
Поэтому большенство легковых автомобилистов водят хуже дальнобойщиков, но среди них есть тоже достойные (Шумахер например).
Может не совсем адекватная аналогия, но как-то так.
Цифра слишком молода и её философия еще не сформировалась (вспоминаем зарождение фотографии). Через годков 15 выработаются свои каноны (я не про Canon :-) ) и появятся весьма значимые таланты.
В общем, предлагаю перейти к обсуждению снимков или приемов съемки, нежели продолжать холиварить.
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
За это благодарны - дык это я и отметил - топовые пленкотушки стоят нынче копейки - почему бы и не приобресть ??? Что узкарь что СФ...
В последнее время пленка для многих стала "синтетической черной икрой" ,ввиду обработки ее путем сканирования и доводки в графических редакторах - это не та пленка

Есть визуальный обман за счет 35мм размера носителя(пленки),но она "пустая" после оцифровки. На сегодня реактивы ,например у нас,редкость. Использование пленки BW 400 под C-41 и печать на машине в лабе со сканированием ,заставляют руки опускаться. Чаще не хватает времени ...или цифра начинает в край развращать. Пятак - это по крайней мере честно(цифра и в Африке - цифра,со всеми преимуществами и недостатками).
Удобство цифры для начинающих - неоспоримо. Эх,такое бы тридцать лет назад ... Хорошо что прогресс не топчется на месте.Но сейчас позволить себе снимать на пленку могут не многие - дорого.А учится на пленке - думать надо,в камерах имеющих режимы приоритетов и пр.- легче,но все равно нужно прикладывать "что-то" от себя ...
ИМХО.
Re[Necroborg]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
Чисто из спортивного интереса - сколько еще смогут быть в активном пользовании аналоговые фортепиано и фотоаппараты как Вы думаете ?
В июне этого года подарил "аналоговое" фа-но "Владимир" в детский сад. Инструмент был в отличном рабочем и косметическом состоянии

Re[Gors]:
[deleted]
Re[Gors]:
[deleted]
Re[mdmitriy]:
Кстати, недавно заинтересовался вопросом, а как нынче с классом фортепиано... Картинка еще более ярко выраженная - кабинетные рояли стали стоить от 60 штук и до бесконечности, средний ценовой диапазон фортепиано и роялей вымер как класс, для среднего же класса предлагается цифрофортепиано о как !!! Правда сразу оговаривается - звука рояля или "живого" фортепиано нам не достичь даже на лучших экземплярах, потому как продавцов уже задрали вопросы этого интеллигентного среднего класса которому звука хочется :D :D :D ... Чисто из спортивного интереса - сколько еще смогут быть в активном пользовании аналоговые фортепиано и фотоаппараты как Вы думаете ?Подробнее
Поясню. Фортепиано генерирует звук, а не воспроизводит его. Как художник генерирует картину, а фотоаппарат воспроизводит реальность. Сравнение не корректное. То же самое, что фотографией пытаться заменить живопись.
Цифра воспроизводит реальность более точно, чем пленка. Пленка искажает картинку приятным для некоторых образом.
Тут можно плавно перейти к сравнению компакт-диска и винилового диска. Есть приверженцы винила, но только потому что им нравится, как винил искажает звук и они готовы терпеть неудобства (малый срок службы винила).
А вот если записать пение птицы на винил и CD, то... как раз то, что мы имеем с цифровой и пленочной фотографией. Некоторым безусловно понравится пение птицы именно на виниле.
Но думаю в данной ветке эту тему развивать не стоит.
Так что, давайте завершим этот спор, ребята.