Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)

Всего 7204 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[I-gorka]:
Цитата:
от: I-gorka
Юстировка камеры и объектива Вам в помощь...

а что это такое..?
Re[Александръ]:
Это минус 5500 из семейного бюджета...
Re[I-gorka]:
Цитата:

открою вам страшенный секрет: с мануальными стеклами юстировка не нужна вообще ;)
Re[Igor Corona]:
Это плюсъ 5500 для семейного бюджета...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
цэйсъ вам в помощь...

Вроде тут была темка про это, надо покопаться.
Цитата:

Честно сказать, после моих мучений с автофокусом в 350-м, Ваш совет в отношении пятерки представляется мне сильно преувеличенным. :)
Цитата:
от: mdmitriy
Маргулис Вам в помощь

Спасибо.
А вообще вчера сходил, поснимал "Алые паруса", ощущение как с Оки на Лексус пересел. :D
Re[Воваций]:
Во-первых 350-я самая неудачная камера в системе. Я ее никогда, никому не советую. Но вот если бы Вы поснимали 700-кой с грип-сенсором, то пятачогъ совсем не показался бы мерседесом рядом с окой.
Во-вторых она юстируется гораздо быстрее, проще и дешевле, чем Сапоп.
Re[I-gorka]:
Цитата:

от:I-gorka
Во-первых 350-я самая неудачная камера в системе. Я ее никогда, никому не советую. Но вот если бы Вы поснимали 700-кой с грип-сенсором, то пятачогъ совсем не показался бы мерседесом рядом с окой.
Во-вторых она юстируется гораздо быстрее, проще и дешевле, чем Сапоп.

Подробнее

Вряд ли я стану заниматься подобными экспериментами, я даж не знаю, что такое 700-ка, пока есть только то, что есть - пятак. :D
И да, Зенит всех победит.
Re[Воваций]:
Я немного перепутал - думал у Вас были проблемы с автофокусом на Сони А-350, поэтому и удивился. Там проблемы с фокусировкой решаются легче. А-700 тоже из той же системы.
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
открою вам страшенный секрет: с мануальными стеклами юстировка не нужна вообще ;)

Там изначально речь шла о резкости, а не о мануальных стеклах. Все-таки мануальные не есть панацея и решение всех проблем. Особенно в репортажке и жанре.
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona

Если одуванчик использовать тоже не нужна? Или вы считаете что все с мануальными пользуются только зрением? А подтверждение не нужно?
Re[Dene_Little]:
снимаю и с одуванами и без оныхъ...пока бог миловалъ...
Re[Dene_Little]:
Цитата:
от: Dene_Little
Если одуванчик использовать тоже не нужна? Или вы считаете что все с мануальными пользуются только зрением? А подтверждение не нужно?

точность подтверждения одуванчика (любого) достаточна только при печати. при разглядывании 100% кропов никакой одуванчик не сдюжит - только случайные попадания.
но если печатать, а не разглядывать 100% кропы, то и точности автофокуса на исправной камере и исправном объективе - за глаза.
у меня было уже 5 разных тушек разных систем я НИГДЕ НИЧЕГО НЕ ЮСТИРОВАЛ. ибо не лазаю с лупой по 100% кропам...

более того, при пользовании мануальными стеклами надо ставить приличные фокусировочные экраны взамен штатного цифро-дерьма. тогда точно никакие одуванчики будут не нужны. 450-ка с "кэтцаем" вручную фокусируется увереннее и точнее, чем пятак со штатным экраном.
Re[Александръ]:
5D-творческая камера.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
5D-творческая камера.

Александр, вижу, вы не спешите переходить на второй пятачёк. Или в планах имеете этот вопрос?
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Александр, вижу, вы не спешите переходить на второй пятачёк. Или в планах имеете этот вопрос?

он вроде есть,но он не первоочередной...мои камеры и объективы как-то сами приходятъ...просто появляются однажды,в один день...
Re[Александръ]:
Я чего-то засомневался :? Второй, конечно. хорош. Но и первый на барахолке по вкусной цене можно взять неплохой экземпляр. Разница в цене перекрывает разницу в результате. Имхо.
Re[Kol0mbo]:
А там, глядишь, и без видева ФФ доступный Кенан выдаст посвежее. :?:
Ре[Кол0мбо]:
Цитата:
от: Kol0mbo
А там, глядишь, и без видева ФФ доступный Кенан выдаст посвежее. :?:

не выдаст. покупать не будут. без видива теперь надо забыть
Re[Bormental]:
да без видевы теперь камер уже не будет ни у кого. ну разве что пентакс может еще будет первое время штамповать без видевы и то не более полугода.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
да без видевы теперь камер уже не будет ни у кого. ну разве что пентакс может еще будет первое время штамповать без видевы и то не более полугода.
что-то ведмеди в нынешнем годе поздно из берлог вылезли...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта