Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)

Всего 7204 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
у меня тут вопрос появился к манульщикам. ввиду проблем с АФ у моего пятока и отсутствием сервиса у нас для устранения этих проблем, вынужден перебираться на мануальные стекла.
вопрос такой. насколько удобней наводится на резкость на мануальных линзах, чем в манульном режиме наавтофокусных. а то вот на автофокусных перевел в МФ и мучаюсь с попаданием. слишком короткий ход кольца фокусировки. бесконечность тоже тяжелоо ловить. как с этим скажем у цейса 28-85?

Подробнее

Не связывайтесь вы с этим! Фокусироваться на МФ оптику с пятаком - нелегко; поверьте! У меня зрение 100%, но промахов очень много! Эта камера НЕ СОЗДАНА для этого; система ЕОС - почти 100% АФ система...

off -top: как быстро уходят легенды... звонок: "У вас в объявлении написано - Также есть отличные...
Canon EOS 5 Camera Body! - $249. Это что, 5Д?" - "Нет; это плёночная камера" - "А, ну это для любителей...".

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Не связывайтесь вы с этим! Фокусироваться на МФ оптику с пятаком - нелегко; поверьте! У меня зрение 100%, но промахов очень много! ...".

а у меня -2 и промахов мало...где истина..?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а у меня -2 и промахов мало...где истина..?

Истина - в ОМ, в плёночных Никонах типа любой Ф, или Ф90Ф100 или ФЕ/ФМ, или в Пентаксах типа МХ/LX... про СФ не буду.
Re[Борис Коло]:
с одуваномъ так ваще ноль траблов...и уж не больше чем с автофокусомъ...
Re[Александръ]:
Типа UP!
5D Mark II + Distagon 28/2.8 (только ресайз и шарп)

Re[Александръ]:
Для того что бы понять что такое АФ, надо научится попадать на МФ, после чего вы увидите какой АФ мазила. А, если этого не случится, то тогда вы поймёте как скучно без МФ Каламбур :D

Ну а если чесно то с 5-ком вполне нормально можно попадать. Конечно если линзы обстреленные, да и не важно с одуваном или без него.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Не связывайтесь вы с этим! Фокусироваться на МФ оптику с пятаком - нелегко; поверьте! У меня зрение 100%, но промахов очень много!

Борис, а очки, которые мы видим на аватаре, для того, чтобы добавить ещё несколько процентов? :D

А что касается трудностей ручной фокусировки - не так страшен чёрт... Я привык фокусироваться по одувану, промахов очень мало, даже, например, при съёмке детей. А с LiveView вообще можно идеально фокус выставить, гораздо точнее, чем это делает АФ. Правда, такой вариант больше подходит для относительно неподвижных объектов.
Re[Александръ]:
пызажи мануаламе ваще одна прелесть снимать...крутанул до упора и впередъ...
Re[Александръ]:
или палтосеком...
Re[Александръ]:
слушалъ музыку до рассвета...

Re[Александръ]:
Александр, вы как то писали про planar 50/1.7 , на молотке щас лежит вот такой contax planar 50/1.7 байонет Y/C , это он? А какой переходник нужен? заранее спасибо...
Re[Андрей 1973]:
да,такой полтосъ...переходник контакс-еоs...
Re[Александръ]:
Сенкс...буим брать...
Canon EOS EF 50mm 1.2 L USM

получил сегодня... и всё бы хорошо; да только либо БФ, либо фокус-шифт - сделал пару десятков кадров - ни одного точного попадания!

Впрочем, снимал цветы-листву - а ветер рвал порывами! и детей - а они у меня позировать не желают! может, и в этом причина...

Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Борис, а очки, которые мы видим на аватаре, для того, чтобы добавить ещё несколько процентов? :D

А что касается трудностей ручной фокусировки - не так страшен чёрт... Я привык фокусироваться по одувану, промахов очень мало, даже, например, при съёмке детей. А с LiveView вообще можно идеально фокус выставить, гораздо точнее, чем это делает АФ. Правда, такой вариант больше подходит для относительно неподвижных объектов.

Подробнее

очки для прикола надел... я и от солнца-то только на велике ношу
Re[Борис Коло]:
[quote=Борис Коло [/quote]
приятность...поздравляю...
Re[Александръ]:
пасиб... :D
Re[Александръ]:
Первый Planar 85/1.4 на f/2,0, второй Planar 50/1.7 f/1,7-2,8 , точно не помню
Про кота, по ошибке сфотографированного Никоном
Саш, не удаляй, а?

Re[Борис Коло]: