Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)

Всего 7204 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Да говори уже...

Всё равно, по большому счёту 2 характера и есть (исправлены или недоиспрвлены сферич. аберации) либо типа сигмы 50 1,4 либо как планар 50 1,4 (кэнон 50 1,4) + производные

Это для светосильных. А то ведь есть ещё, например, Волна-9, с её ни на что не похожим (вроде нечто подобное демонстрирует неоднократно упоминавшийся в ветке пр Гелиос-40 Роденшток 100/1.6, но то объектив, не для фотосъёмки сделанный) поведением на открытой.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Если по англицки шпрехаешь - тут по полтосам резюме

http://www.imx.nl/photo/technique/technique/hslenses.html

хотя можно и гугл транслейтор

http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.imx.nl%2Fphoto%2Ftechnique%2Ftechnique%2Fhslenses.html&sl=en&tl=ru&hl=ru&ie=UTF-8

Подробнее

интересно...
Re[ПОЛОНИЙ]:
А ну понятно, сразу теоретиками обзываться и все такое))) Пользовал сие чудо на 400D, очень им был недоволен. НА пятере полюбому еще хуже себя ведет.
Что касется пленки я про общее разрешение говорил, а не про виньетку на пленке , пленочники от неё без ума пАчимуто)

Ну а кризис не вечен, ремень подтянуть пока все не нормализуется, и потом опять за эльками)))
Про молдавское не соглашусь, гурман буит пить чай в таком случае..... )))

Тут я ж говорю нет правых и неправых, Каждому свое, кому то и кит от капопа нравиццо и сложно этого человека упрекнуть в чем то.
Re[ZTAZ]:
Цитата:
от: ZTAZ
Пользовал сие чудо на 400D, очень им был недоволен.

пробовал сие чудо на пятаке - меня устроило. Тем более для тревел-зума.
пробовал на 350D - давно это было, но пару кадров найду сейчас.
Вот, навскидку

дальше грузить времени нет, убегаю.
Но по мне, так для тревел-зума вполне потянет. А на полной матрице еще и угол широкий прибавится.

Хотя... вероятность мала, но вдруг... может быть Вы творите шедевры, которые будут вдохновлять людей на протяжении веков... тогда да, качество Ваших инструментов (в данном случае объективов) должно быть бескомпромиссным.
Но мы то сейчас говорим о зуме для поездки, чтобы и качество было приемлемое, и вес малый, ну и чтобы в глаза не сильно бросался.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Это да!

Вот есть Зуйка 55 1.2, есть Кэнон 50 1.4, думаю, чего бы еще взять для души, чтоб объемно было и резчайше на открытой :)

Зуйка 55/1,2 - это стекло не для тех, кто ищет линии на мм или контрастище.
На открытой дырке он дает ни с чем не сравнимую картинку, под которую нужно научиться искать сюжеты. Это не монокль, но софтит, при этом и резкость есть, но! Как-то один мой знакомый, буду чи в штатах, покупал объектив zuiko 85/2 (один из признанных портретников) и спросил у продавца, какая зуйка ему больше всего понравилась. Ответ был - 55/1,2. Поверьте, в мире не так много объективов с индивидуальным рисунком. Есть немало объективов с дыркой 1,2 - но зуйка среди них стоит особняком. Это объектив скорее для фотохудожника, который хочет волшебной картинки.
Обратите внимание, как размывает в области контражура на волосах:

Или вот пример. 3D-картинка, причем нельзя определить, где начинается и заканчивается зона резкости:

Re[Петр]:
но единственным полтосом эту зуйку не многие будутъ пользовать...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
но единственным полтосом эту зуйку не многие будутъ пользовать...

Он на 2,0 уже достаточно резкий

Re[Петр]:
хто-то повесилсо
Re[Женько]:
Цитата:
от: Женько
хто-то повесилсо

Это бумажные ноги, не переживайте так :)
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Если по англицки шпрехаешь - тут по полтосам резюме

http://www.imx.nl/photo/technique/technique/hslenses.html

хотя можно и гугл транслейтор

http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.imx.nl%2Fphoto%2Ftechnique%2Ftechnique%2Fhslenses.html&sl=en&tl=ru&hl=ru&ie=UTF-8

Подробнее

Nikon Nikkor-Noct 1.2/58mm at f/1.2 and f/5.6

The Nikon design of those days was not as good as the Canon or the Leitz. Especially the wide-open performance was quite weak as can be seen from the graphs. This does underscore the opinion that Canon is the best optical company in Japan. Nikon and Canon both cheat a bit by offering focal lengths of 55mm and 58mm, where Leitz used a true 50mm design.

Чё-та меня сомнения гложут насчёт "the wide-open performance was quite weak" у Нокта... не замечал я такого!
Re[Борис Коло]:
и правильно гложут. ибо по приведенным там же MTF Nikkor-Noct 1.2/58mm уступает Canon FD 1.2/55 Aspherical совсем немного на /1.2
Вот элька 50/1.2 уже заметно резче и контрастнее Нокта на открытой да и то только по центру. но не FD.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Это бумажные ноги, не переживайте так :)

интересно, какой в них тайный смысл.

очень интересно, расскажите. своих мыслей нет, увы.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
интересно, какой в них тайный смысл.

очень интересно, расскажите. своих мыслей нет, увы.

Это интересная история, но уже без продолжения. Дом снесен, ноги сгинули...
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Зуйка 55/1,2 - это стекло не для тех, кто ищет линии на мм или контрастище.
На открытой дырке он дает ни с чем не сравнимую картинку, под которую нужно научиться искать сюжеты. Это не монокль, но софтит, при этом и резкость есть, но! Как-то один мой знакомый, буду чи в штатах, покупал объектив zuiko 85/2 (один из признанных портретников) и спросил у продавца, какая зуйка ему больше всего понравилась. Ответ был - 55/1,2. Поверьте, в мире не так много объективов с индивидуальным рисунком. Есть немало объективов с дыркой 1,2 - но зуйка среди них стоит особняком. Это объектив скорее для фотохудожника, который хочет волшебной картинки.
Обратите внимание, как размывает в области контражура на волосах:

Или вот пример. 3D-картинка, причем нельзя определить, где начинается и заканчивается зона резкости:

Подробнее

Божественный рисунок,особенно второй! Заметно что обьектив рисует глубину резкости ... как бы по ввогнутой траектории 8)
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
и правильно гложут. ибо по приведенным там же MTF Nikkor-Noct 1.2/58mm уступает Canon FD 1.2/55 Aspherical совсем немного на /1.2
Вот элька 50/1.2 уже заметно резче и контрастнее Нокта на открытой да и то только по центру. но не FD.

Подробнее

Придётся купить 55/1,2 ФД... попробовать... как-то Dim.ka в своих изысканиях особо этот объектив не выделял... а Нокт 58/1,2 ВЕСЬМА резок на открытой.
Re[Борис Коло]:
сдаецца мне, что у ФД придется курочить хвостовик чтобы воткнуть его в пятак...
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
сдаецца мне, что у ФД придется курочить хвостовик чтобы воткнуть его в пятак...

нафик-нафик... я себе Т90 куплю...
ну, и ещё 85/1,2 или 130/2 ФД вдогонку...

Я вот только одного не пойму - если вы такие умные, почему вы такие бедные если 55/1,2 ФД такой супер хороший - почему его на eBay можно баксов за 150 взять, а Никкор 50/1,2 дешевле 300 вряд ли получится? я уж про 58/1,2 промолчу...
Возражение "система мёртвая" не принимается, потому как 85/1,2 ФД дешевле 600 почти не уходит, а это дороже, чем Никкор 85/1,4...
Re[Борис Коло]:
Борис, для FL, FD и FDn из 50-58мм было (может даже ещё какие модификации, которые часто не попадаются)

FL 55mm F 1.2
FL 58mm F 1.2

FD 55mm f/1.2 Chrome ring
FD 55mm f/1.2 S.S.C

3 типа
AL - вручную шлифованная асферика - поэтому цена
FD 55mm f/1.2 AL - 1971
FD 55mm f/1.2 S.S.C. AL - 1973
FD 55mm f/1.2 S.S.C. Aspherical - 1975

FDn 50mm f/1.2
FDn 50mm f/1.2L

Искать надо FD 55mm f/1.2 S.S.C. Aspherical или FDn 50mm f/1.2L
Re[Dim.ka]:
http://cgi.ebay.com/Canon-Lens-FD-55mm-1-1-2-S-S-C_W0QQitemZ110365501964QQcmdZViewItemQQptZCamera_Lenses?hash=item110365501964&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A2|65%3A13|39%3A1|240%3A1318

http://cgi.ebay.com/CANON-55MM-1-2-FD-LENS_W0QQitemZ110364374351QQcmdZViewItemQQptZCamera_Lenses?hash=item110364374351&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=66%3A2|65%3A13|39%3A1|240%3A1318

Будем искать... хотя уже сейчас можно купить за 299... но, видя какие цены БЫВАЮТ, хочется похалявить.
Re[Александръ]:
Leica Summilux 50/1.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.