Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)
Всего 7204 сообщ.
|
Показаны 5001 - 5020
Re[Александръ]:
С оленем картинка очень даже...
Re[oxygen77]:
от: oxygen77
Урррааа!![]()
![]()
Мой ответ 5000ый!!! Всем поздравления!!!
хорошее ветко...
Re[Александръ]:
от: Александръот: oxygen77
Урррааа!![]()
![]()
Мой ответ 5000ый!!! Всем поздравления!!!
хорошее ветко...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Да только вот он 4999-й, а не 5000-й =)
Потому что этот ответ имеет номер 5002 :cannabis:
Re[alex P]:
Ну хорошо ответ 4999 а сообщение 5000
Но я первый заметил
Но я первый заметил
Re[Александръ]:
А какие объективы брали с собой под кропъ, если не сикрет? ( как я понял все снято на Canon 20D)
P.S. Удобно в ручную наводиться когда в упряжке едешь???
Re[Александръ]:
sorry.....
Re[Александръ]:
скажите как выставить брекетинг экспозиции не 3 а 5 кадров? и смещение не 0,3 а 1 стоп ну или 0,5 хотябы???
помоему излазил все меню так и не понял как. выставляется только брекетинг из 3 кадров с вилкой в 0,3 стопа :(
слушайте мне кажется или видоискатель действительно немного больше стал чем у старого пятака? у кого все еще два пятака на руках скажите плиз он больше стал или меня глючит от памяти девичей.
помоему излазил все меню так и не понял как. выставляется только брекетинг из 3 кадров с вилкой в 0,3 стопа :(
слушайте мне кажется или видоискатель действительно немного больше стал чем у старого пятака? у кого все еще два пятака на руках скажите плиз он больше стал или меня глючит от памяти девичей.
Re[ZTAZ]:
от: ZTAZ
А какие объективы брали с собой под кропъ, если не сикрет? ( как я понял все снято на Canon 20D)
18-55 китовый...
Re[Александръ]:
от: Александръ
18-55 китовый...
Ай да Ъ! :)
Re[Александръ]:
от: Александръ
18-55 китовый...
Если не стеб, ро респект и уважуха!)))
Как говриться - мастер и на КропоКит шЫдевровъ наснимаит!!!
P.S. Олень канешно офигенский, маму его за рога!!!
Re[oxygen77]:
от:oxygen77
Может кому будет интересно. С Videomaxa:
Совет как выставить дырку 2.8 на EF-объективе Кэнон на "избыточном" освещении (когда аппарат пытается зажать дырку до 5.6 и выше).
1. Movie display=Movie display -> AV-mode -> Live-mode.
2. Даю коррекцию на 1-2 стопа в + и прикрываю ладошкой объектив (объектив открывается, например до 2.8; поднимается до максимума ISO, например - 3200 по экрану).
3. Постепенно даю свет, убирая ладонь, и останавливаюсь на значении ISO в районе 800-1600 (все зависит от освещенности и желаемой экспозиции). Дырка все еще 2.8 (и по экрану, фактически (небыло слышно работы автоматики линзы)).
4. Затвор скорее всего в "удобных" 1/30-60s. ISO 800-1600. Дырка 2.8.
Жму кнопку фиксации экспозиции. Убираю ладонь (кадр засвечен).
5. Колесом убираю ранее добавленные 1-2 (быть может даже на -3 в сумме) стопа коррекции. При этом, ориентируюсь на ISO и значение завтора. ISO не ниже 200-400, а зн.затвора не выше 1/200s (иначе - автоматом прикроется дырка, а на экране увидим 2.8, реже - правдивые 5.6).
6. +/- в коррекции и получаем правильную экспозицию (на глаз). Все.
Подобные манипуляции я называю "шаманством". При определенной практике, сие выполняется за 10-15 секунд, с первого "захода".
Но, какое счастье, все-таки, использовать стекло с ручной диафрагмой. Все в разы проще.Подробнее
это ж сколько мудизма....
Re[Explosiv]:
от: Explosiv
это ж сколько мудизма....
я долго пытался подобрать слово чтобы охаректиризовать это "действо", но ваш "мудизм" - самое правильное слово!
мануальные стекла с ручной диафрагмой рулят бискампрамиссна!
Re[ZTAZ]:
от: ZTAZ
Если не стеб, ро респект и уважуха!)))
Как говриться - мастер и на КропоКит шЫдевровъ наснимаит!!!
P.S. Олень канешно офигенский, маму его за рога!!!
Re[Igor Corona]:
от:Igor Corona
я долго пытался подобрать слово чтобы охаректиризовать это "действо", но ваш "мудизм" - самое правильное слово!![]()
мануальные стекла с ручной диафрагмой рулят бискампрамиссна!Подробнее
Вы сейчас здесь еще обоcритесь, самыеумныегоспода.
Писал сие я, похвалюсь
Думаю, до этого "мудизма" некоторым из Вашего числа хрен додуматься, будите пальцы стирать накручивая фильтры ND-ные, до потери сознания и выть, как же плохо... "ниснимаицццо".
Re[Александръ]:
Олень ничего так, тема елок не расскрыта ;)
Re[Александръ]:
Первая получше конечно. Нормальное фото. Не так что "Ах" совсем. На второй, имхо, забор мешает ;)