Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)

Всего 7204 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

> rectdyf писал(а):
> Саш как тест твой принял какое-то решение?
да собс-но три страницы назад есть фото...
со старым пятаком не сравнить

А на что там внимание обратить? На фото старым пятаком есть Солнце и его нет когда новопятаком снимали, поэтому есть разница в плотности цвета. Вижу чуть-чуть большую детализацию на полноразмерном жэпеге от 5D2, но на сжатом фото разницы уже почти никакой нет. А на что ещё смотреть чтобы было видно что эти аппараты прямо таки "не сравнить"?
Re[AVG50]:
Цитата:

от:AVG50
Вижу чуть-чуть большую детализацию на полноразмерном жэпеге от 5D2, но на сжатом фото разницы уже почти никакой нет. А на что ещё смотреть чтобы было видно что эти аппараты прямо таки "не сравнить"?

Подробнее

да вы чего?? почти никакой разницы??? купите нормальный монитор
Re[Dim.ka]:
Нету:)
кроме того, думаю что покупать я его не буду
а в качестве шустрого автофокусного портретника куплю 135ф2L
Re[ПОЛОНИЙ]:
Цитата:
от: ПОЛОНИЙ
нет, дня два-три назад, когда обновление базы камер для Аперчи вышло

короче, на следующий день после выхода лепарда 10.5.6

Понятно:)
я только вчера его заметил, но понт в том что вся ось понимает RAW 5.2
и даже самый простой просмоторщик их показывает, не говоря уж о том что сами иконки в виде фото из этого рава;)
Re[AVG50]:
Обратите внимание еще на цвет
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ёхан себе не так давно тоже на пятачек такое взял... Только за 17 кажется Доволен весьма! Немного мылит углы на ФФ но в целом весьма неплохое стекло.

фантастическое стекло. по центру ообще не уступает по резкости полтосу. углы немного подмыливает, но так там 17мм. за такой угол простительно. пока один восторг. ожидал намного хуже, начитавшись отзывов.
впрочем продавец сказал, что в свое время из многих экземпляров это стекло выбиралось.
теперь точно будет у меня штатником.
да и объектив в великолепном состоянии. следов использования нету.
хороший мне экземплярчик продавец подогнал.
Re[Александръ]:

продолжая тему роккора
Re[Шуруп]:
темо хорошее...
Шуруп

Re[Dim.ka]:
:)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
да вы чего?? почти никакой разницы??? купите нормальный монитор

1) Детализация. На ресайзе с марк2 виден небольшой шарп (например на буквах "свадьба, юбилей"), тогда как на оригинальных фото никакого шарпа нет. Мне кажется не совсем корректно сравнивать шарп с нешарпом. Ну а оригинальное фото с 5D2 конечно же лучше по детализации, но очень не на много, например на марк2 видны горизонтальные жалюзи в задраенных иллюминаторах, а на пятаке одна мазня. Однако чтобы это разглядеть нужно сильно увеличивать фото.

2) Цвет. На одном фото есть Солнце, на другом его нет - отсюда разница в цвете объектов. Там же воды много с рябью на поверхности - блики от солнца влияют на цвет объектов даже находящихся в тени.

Что я пропустил? Почему вы говорите о сильной разнице?
Re[AVG50]:
Цитата:

от:AVG50
1) Детализация. На ресайзе с марк2 виден небольшой шарп (например на буквах "свадьба, юбилей"), тогда как на оригинальных фото никакого шарпа нет. Мне кажется не совсем корректно сравнивать шарп с нешарпом. Ну а оригинальное фото с 5D2 конечно же лучше по детализации, но очень не на много, например на марк2 видны горизонтальные жалюзи в задраенных иллюминаторах, а на пятаке одна мазня.

Подробнее

вот именно - мазня. и кирпичики на здании слева?
для меня как раз это показательно, потому что это мелкие детали, в которых вся разница и проявляется.
фото с 5Д2 никто не шарпил специально! то есть шарпилось и там и там одинаково по дефолту в лайтруме.

и потом, картинка с 5Д2 - чище.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
ну вот на него помпового и надеюсь...

скажите, а у вас это помповое чудо тоже мылит на открытой на 85 мм? вообще дальний конец у моего слабоват.
Re[Alexander Titov]:
не замечалъ такого...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
не замечалъ такого...

зато на ближнем хорош :)
Re[Alexander Titov]:
для путешествий альтернативы ему не вижу...а с учетом видео так ваще.
Re[Александръ]:
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Понятно:)
я только вчера его заметил, но понт в том что вся ось понимает RAW 5.2
и даже самый простой просмоторщик их показывает, не говоря уж о том что сами иконки в виде фото из этого рава;)

ну, это нормально.
яблоко заботицца о клиентах, что и говорить. кстати, если память не изменяет, примерно месяц назад обновлялся, написано было - обновление форматов цифровых камер. следующий раз - на этой неделе. поэтому когда точно ось стала читать 5дмк2 raw, сказать затрудняюсь.
Re[Александръ]:
АлександрЪЪЪ, это класс! Но все же, объективности ради, полагаю, что 24-70 Л на той же диафрагме сделал бы это не хуже

ЗЫ. забрал на рабочий стол, если не против :)
Re[ПОЛОНИЙ]:
24-70 это не 28-85... :D

зы.на здоровье...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.