Подведем итоги.
На сегодняшний момент все уже вроде как согласны что новый пяткаг лучше старого..
но степень этой лучшести для тех кто его не имеет всегда зарезается жабами
Пишу ИМХО как обладатель.
1. корпус стал благородней и приятней на осЧуп
2. Меню и управление логичней, добавлена моментальная статистика настроек с возможностью быстрого изменения
3. Добавлена столь нужная ливвью, в первую очередь мануальщикам, качество дисплея позволяет снимать и на ярком дневном свете.
Наводить мануал по увеличению, на невероятно качественном экранчеке мегатрю. Теперь снимаю исключительно через лайввью. Кроме тех моментов когда на аппарате стоят стекла с автофокусом.
4. Баланс белого песнь в новом пятаке, со сторым лучше и не сравнивать.
5. Качество, структура, разрешение с детализацией и сам цвет стал многократно лучше. Смотрите мои примеры, Цвет это самый руль нового пятака, на высоких исо плотность его не падает. Прощай лавры М8! А какие полутона мммм... (надеюсь все посмотрели город на ИСО400?) Лично я просматривая равы старого (примерно похожие сюжеты) вижу пропасть между поколениями. И это не только мое мнение
6. больше мегапикселей, больше возможностей для кадрирования.
7. пыле/влага
8. фул HDTV 1980х1020 видева, кто может предложить альтернативу таким возможностям в бытовом сегменте видеокамер? А если подумать, а в про сегменте по соотношениям к стоимости?
Ну из минусов Канон жмоты могли б и экранчег сделать поворотным. И добавить настроек для битрейда видео.
Теперь по отношению к конкурентам, ну Д3 кирпичи, сони а900

?
д700? Не, картинкой не манит совсем, а учитывая универсальность канона к массе отличной оптики да и родную которая интересней, никора то про конкурентов можно ваще забыть.
Пятак повторил подвиг и это очевидно