Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)

Всего 7204 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
есть достаточность...и есть сверхдостаточность...но эта сверхдостаточность дается большими ограничениями в получении интересного снимка.

да, но есть цвет еще. и ДД. иногда пригождается, если не спешить. ;)

но от новопятака я в восторге полном.
ничего больше не надо на узкий формат, кроме стекол к нему.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
да, но есть цвет еще. и ДД.

в равах от цыфропоп на тени страшно смотреть...даже на исо 100
Re[Александръ]:
Цитата:
в равах от цыфропоп на тени страшно смотреть...даже на исо 100

в РАВах всех с байера вообще все страшно - черное оно и непонятное :)
поглядим вместе через недельку, глядишь С1 не разочарует...

не будем, как никанисты, видеть только то что хотим увидеть :) ;)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
кстати, сравнил есс-но новопятак и с цифропопой, благо что мегапиксели одинаковые.

попа лучше в градациях, нету в ней той схлопнутости, которая ощущается например сравнивая пятак и цифрокроп. но по детализации новопятак нисколько не хуже!

в этот раз спешил, и получилось шевеленки много со СФ, так что пока выкладывать не буду. на след выходных - пересниму парный тест.

уточню - это если брать телевики (типа 135/2 у кенона). если взять обычные полтинники (я брал резкий Никкор 55/1.2 на пятак и такой же резкий 80/1.9 на СФ - СФ получше. на широком угле думаю еще получше будет. увидим...

Подробнее

135 mm на ф4 дает максимально высокое разрешениее по всему полю кадра. Но если ровнять со среднимФ то лучше фокусное примерно= 50 мм для питака и 80 для сф. Жаль у Вас нет родного 50 1.2
Re[Александръ]:
Подведем итоги.
На сегодняшний момент все уже вроде как согласны что новый пяткаг лучше старого..
но степень этой лучшести для тех кто его не имеет всегда зарезается жабами
Пишу ИМХО как обладатель.
1. корпус стал благородней и приятней на осЧуп
2. Меню и управление логичней, добавлена моментальная статистика настроек с возможностью быстрого изменения
3. Добавлена столь нужная ливвью, в первую очередь мануальщикам, качество дисплея позволяет снимать и на ярком дневном свете.
Наводить мануал по увеличению, на невероятно качественном экранчеке мегатрю. Теперь снимаю исключительно через лайввью. Кроме тех моментов когда на аппарате стоят стекла с автофокусом.
4. Баланс белого песнь в новом пятаке, со сторым лучше и не сравнивать.
5. Качество, структура, разрешение с детализацией и сам цвет стал многократно лучше. Смотрите мои примеры, Цвет это самый руль нового пятака, на высоких исо плотность его не падает. Прощай лавры М8! А какие полутона мммм... (надеюсь все посмотрели город на ИСО400?) Лично я просматривая равы старого (примерно похожие сюжеты) вижу пропасть между поколениями. И это не только мое мнение
6. больше мегапикселей, больше возможностей для кадрирования.
7. пыле/влага
8. фул HDTV 1980х1020 видева, кто может предложить альтернативу таким возможностям в бытовом сегменте видеокамер? А если подумать, а в про сегменте по соотношениям к стоимости?
Ну из минусов Канон жмоты могли б и экранчег сделать поворотным. И добавить настроек для битрейда видео.

Теперь по отношению к конкурентам, ну Д3 кирпичи, сони а900 ?
д700? Не, картинкой не манит совсем, а учитывая универсальность канона к массе отличной оптики да и родную которая интересней, никора то про конкурентов можно ваще забыть.
Пятак повторил подвиг и это очевидно
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
135 mm на ф4 дает максимально высокое разрешениее по всему полю кадра. Но если ровнять со среднимФ то лучше фокусное примерно= 50 мм для питака и 80 для сф. Жаль у Вас нет родного 50 1.2

я буду брать так: 135/2 для узкого формата, 200/2.8 - на среднем.
либо 55 на 80.
Re[Шуруп]:
хе-хе, а Aperture 2.1.2 спокойно читает raw с питагдва
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Теперь по отношению к конкурентам, ну Д3 кирпичи, сони а900 ?
д700? Не, картинкой не манит совсем, а учитывая универсальность канона к массе отличной оптики да и родную которая интересней, никора то про конкурентов можно ваще забыть.
Пятак повторил подвиг и это очевидно

Подробнее

Д3 надо сравнивать с Марком, а не пятаком.
"конверсионный продукт" Д700 - не конкурент пятаку также, скорее - если только старому пятаку.

единственными разумными конкурентами пятаку по качеству картинки и цене являются А900 и старый Марк 2Дс. Все эти камеры - достойные. Сони создаст неудобства на высоких ISO, реальное же качество их картинки надо сравнить в "очной ставке". единственное что есть мне известное - тест на www.imaging-resource.com - показывает примерный паритет.
Re[Шуруп]:
а затворчик-то как работает! его и не слыхать,
а интерактивные менюшки на экране? после старого пятака это космолет. :P
Re[Шуруп]:
Цитата:

Ну из минусов Канон жмоты могли б и экранчег сделать поворотным. И добавить настроек для битрейда видео.

жмоты могли бы добавить:
1. управление апертурой для АФ-стекол в видео
2. авто ИСо как просил Серж
3. больше ФПС... а надо ли? мне вообще и 3 к/с хватало по большей части. озаботился я тут покупкою Марка 3-го - даже не ради того что из его 10 кадров в сек почти можно фильмец снимать, а из-за всепогодности разве что. в общем, это действительно удел про-камер, которыми работают.
Re[ПОЛОНИЙ]:
Цитата:
от: ПОЛОНИЙ
хе-хе, а Aperture 2.1.2 спокойно читает raw с питагдва

сегодня обновлялся? у меня даже иконки показывают что в раве;)
Re[Alexander Titov]:
Авто исо там есть, и я на нем снимаю:)
Re[Александръ]:
Кстати да, после 1-ого пятака очень непривычный мягкий и тихий звук затвора - зеркало не шлепает так шо аж в корпус отдает
Re[Шуруп]:
дубль

Re[Шуруп]:
Цитата:
сегодня обновлялся? у меня даже иконки показывают что в раве;)

нет, дня два-три назад, когда обновление базы камер для Аперчи вышло

короче, на следующий день после выхода лепарда 10.5.6
Re[Aleksey Prank]:
Купил?;)
Re[Александръ]:
дальновидные инвестиции кенона в цыфровую фотографию продолжают давать свои чудесные плоды...чем то он нас еще удивит?
Re[Александръ]:
Цитата:
дальновидные инвестиции кенона в цыфровую фотографию продолжают давать свои чудесные плоды...чем то он нас еще удивит?

ну ежели учесть что 5д м2 сделан на решетке от 20д (по плотности), то видимо скоро стоит ждать Марков на решетках от 40Д и 450Д...
Re[Alexander Titov]:
я говорил про фавеоны,стабилизацию матрицы для видео и пр...
Re[Александръ]:
Цитата:
я говорил про фавеоны,стабилизацию матрицы для видео и пр...

фовеон нынче у сигмы - надо надеяться что они выпустят ФФ-вариант.
говорят что стаб на матрице для видео не возможен, поскольку любая матрица греется, а стаб ухудшает теплоовод.

почему у сони А900 нет лив-вью? имхо именно потому - перегревается небось, судя по шумам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.