У меня только Сони и пленочная Минольта, поэтому с другими сравнить не могу.
Результат такой:
А900 F4.5 ____ Dynax7 F4.5
6400 - 1/500c 6400 - 1/500c
3200 - 1/250c 3200 - 1/250c
1600 - 1/125c 1600 - 1/125c
800 - 1/60c 800 - 1/60c
Замер по всему полю. Белый лист на столе под энергосберегающей лампой 26W.
Думаю, что в пленочные времена стандарт ИСО выдерживался строже. Так что у Сони вроде все честно.
Сорри за оффтоп.
Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)
Всего 7204 сообщ.
|
Показаны 3981 - 4000
Re[MekloN]:
Re[Алексей_1982]:
Ой... Может хоть в эту ветку их не надо :D
Re[Mach]:
отлично.
реальный тест, а не ссылки на всякие сайты с журнальными тестами.
Re[MekloN]:
от: MekloN
Ой... Может хоть в эту ветку их не надо :D
ну почему ж .Александръ никонистов любит.
почти как пленочников.
Re[Mach]:
Ну вот... с Сони все честно, с Никаном не известно, Фудж и Олик (со слов Игоря Короны) тоже чисты...
Выходит "фуфлит" только Кенон? :D
Выходит "фуфлит" только Кенон? :D
Re[Алексей_1982]:
Меня самого этот вопрос интересует ;)
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982![]()
ну почему ж .Александръ никонистов любит.![]()
почти как пленочников.
"... А, давай, тащи свою колбасу! Попадешь к вам в дом, научишься есть всякую гадость..." (с) Карлсон
Re[MekloN]:
Никонисты пришли к выводу, что в их новом флагмане исо 3200 - это реальные 6400 :)
Re[Mach]:
от: Mach
Никонисты пришли к выводу, что в их новом флагмане исо 3200 - это реальные 6400 :)
это тогда кэноновским и старопятокам, и новопятокам на покой пора. в несколько стопов проигрывать по исо никону это уже серъезно. :?
Re[Александръ]:
Насчёт пыли на 5D могу сказать вот что...
вот снимки в студии.
http://album.foto.ru/photos/16114/
камеру использую очень нечасто.. но если использую то по полной программе.. почти 1 год в пользовании.. появилась пыль. не так страшно... можно убрать в фотошопе.. а можно грушей сдуть! Надо купить грушу только)
В общем это совсем не проблема, если вам нравится данный аппарат.. а вообще не знаю людей, которым 5D не нравится))) может быть редко форумы читаю.
вот снимки в студии.
http://album.foto.ru/photos/16114/
камеру использую очень нечасто.. но если использую то по полной программе.. почти 1 год в пользовании.. появилась пыль. не так страшно... можно убрать в фотошопе.. а можно грушей сдуть! Надо купить грушу только)
В общем это совсем не проблема, если вам нравится данный аппарат.. а вообще не знаю людей, которым 5D не нравится))) может быть редко форумы читаю.
Re[Mach]:
Фуфффф... Хорошо, что не 12800 :D
Так хоть у старого пятока есть все шансы потягаться с новым флагманом Никона
А не... все-равно не то
Re[Mach]:
Думаю, что в пленочные времена стандарт ИСО выдерживался строже. Так что у Сони вроде все честно.
"честно все" у калиброванного внешнего экспонометра. который показал что сони занижает ИСО в А100 и завышает в А900. причем, как я выше написал уже, с приличной такой погрешностью в обе стороны. это еще более странно, ибо со времен А100 сони модуль экспонометра не меняла. как был 40-сегментный так и остался.
Re[Igor Corona]:
Интересно, а какие будут результаты (экспопары), если сравнить А100, А900 и пленочную Минолту, скажем, с заряженными катушками на 100, 200, 400 и еще сколько-то единиц?
Относительно "честного" внешнего экспонометра.....
Re[MekloN]:
На А100 исо1600 соответствует пленке и А900. Исо 800 - это примерно исо 640 на пленке и на А900, т.к. выдержка 1/80 против 1/60.
Выше 1600 нет, а ниже исо 800 я не сравнивал.
Назвать это полноценным тестом нельзя, потому как в итоге нужно смотреть гистограмму снимков и по ним судить о различиях
Выше 1600 нет, а ниже исо 800 я не сравнивал.
Назвать это полноценным тестом нельзя, потому как в итоге нужно смотреть гистограмму снимков и по ним судить о различиях
Re[Mach]:
Блин! Как в этой жизни все запутанно...
Или мне это из-за выпитого так кажется?
Или мне это из-за выпитого так кажется?
Re[MekloN]:
Да мне после вискаря тоже разобраться не просто было :)
Re[Tracy]:
от: Tracy
.. а вообще не знаю людей, которым 5D не нравится))) может быть редко форумы читаю.
Если на этом форуме создать ветку в которой принУдить счастливых обладателей писать о своей технике только найденные ими недостатки, то такая ветка была бы АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ
Re[AVG50]:
Вчера открывал РАВы с нового пятака в Capture One 4, было всё нормально, а сегодня всё зеленое, а Lightroom 2.1 вообще не открывает, пишет The files appear to be unsupported or damaged.
Re:
снимаем видео с контролем апертуры на АФ стеклах
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1032&message=30332040
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1032&message=30332040
Re[Alexander Titov]:
Даааа... Прибыло новое племя на благодатный гумус фотовру... Но и старые кадры еще ого-го!