Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)

Всего 7204 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да! И ещё - если чужой объектив, поставленный через переходник, заденет зеркало - чему-нибудь настанет каюк? Или просто нельзя будет снять кадр?

У меня бывало (задевало за зеркало), но без последствий.

Цитата:

Буду ОЧЕНЬ признателен, если кто даст ссылку на список объективов, которые можно, и которые нельзя ставить на пятака... в первую очередь интересуют

Nikkor
OM Zuiko
Carl Zeiss
M42

Не задевают:
1. Никон 85/1.8 и 35/2 - только откусил по виду какой-то ненужный выступ.
2. М42 Такумары 135/3.5, 85/1.8, 55/1.8, 50/1.4.

Задевают:
1. Такумар 24/3.5 и ничего сделать нельзя.
2. 31-й лим, но если слегка разобрать то можно ставить и снимать.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Спасибо.
Не очень здорово. 28/2,8 и 50/1,4 - под сомнением...

как раз насчет этих сомнений нет - работают!
стекла под контакс подходят на 95%, помню только пара каких-то не самых интересных стекол требовали переделки.

никкоры: может потребоваться снять заднее кольцо - ограничитель движка диафрагмы. это не сложно.

М42 - тут скорее проблема с адаптерами, потому как Фуджиноны и Такумары требуют их доработки (внутренный буртик сточить у пентаксов и убрать выступ у фуджинонов) - в остальном - свобода. :)

хотя, тут говорили что Zeiss Jena Tessar 50/2.8 - не лезет. опять же в кольцо. тушка 5Д тут ни при чем.

ну и ОМ - обычно тоже все подходит, хотя надо уточнять. главное, 90/2 и 21/2 подойдут без вопросов :)

Лейки-Р есс-но ставятся вообще без проблем.

добро пожаловать в бесконечность выбора, в общем :)
Re[shufot]:
Цитата:
от: shufot

2. 31-й лим, но если слегка разобрать то можно ставить и снимать.

ну стекла с байонета К - вообще отдельная песня. обычно в итоге ставятся и работают, но приходится убирать поводок диафрагмы.
31, 77 лимы, 50/1.2 и 85/1.4 - весьма заманчивые, тем не менее ,чтоб не попробовать их поставить.

ну и последняя модная тема - установка Минольта МД/МС оптики на кенон после доработки.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
ну стекла с байонета К - вообще отдельная песня. обычно в итоге ставятся и работают, но приходится убирать поводок диафрагмы.
31, 77 лимы, 50/1.2 и 85/1.4 - весьма заманчивые, тем не менее ,чтоб не попробовать их поставить.

ну и последняя модная тема - установка Минольта МД/МС оптики на кенон после доработки.

Подробнее

Ну уже идём дальше - теперь пересаживаем ФД стёкла уже два есть - это ФД 85 1,2Л и его чуть старший брат ФД 85 1,2 ssc aspherical, достал ещё фд 50 1,2Л его тоже посажу на еос и ещё хочу достать фд 24 1,4Л.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Ну уже идём дальше - теперь пересаживаем ФД стёкла уже два есть - это ФД 85 1,2Л и его чуть старший брат ФД 85 1,2 ssc aspherical, достал ещё фд 50 1,2Л его тоже посажу на еос и ещё хочу достать фд 24 1,4Л.

Подробнее

да, Борис, а Dim.ka - это как раз главный герой этих превращений :)
Re[Dim.ka]:
Цитата:

Подробнее

кстати ,а как думаете, можно пересадить на ЕОС старые ФД-апохроматы типа 300/2.8 и 500/4.5?
Re:
большая просьба хозяевам адресов

удалено.

всем спасибо.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
кстати ,а как думаете, можно пересадить на ЕОС старые ФД-апохроматы типа 300/2.8 и 500/4.5?

Да делаются эти стёкла сам хочу какой - нибудь достать или 400 2,8Л или 500 4,5Л - хотя флюорид и UD стёкла в 300 2,8Л и 500 4,5Л, а в остальных только UD 400 2,8 800 5,6Л.

Забыл сказать - ещё достал фд 200мм ф4 макро - это папа еф 180 ф3,5 макро
Re[Dim.ka]:
Цитата:

Да делаются эти стёкла сам хочу какой - нибудь достать или 400 2,8Л или 500 4,5Л - хотя флюорид и UD стёкла в 300 2,8Л и 500 4,5Л, а в остальных только UD 400 2,8 800 5,6Л.

Подробнее

а мне не сделаете? очень нужна пара хороших телевиков - нЭбо щелкать. в Япе они почти даром...

могу соответственно подогнать оттудова что-нибудь интересное
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka

да говорят, Тамрон 180/3.5 макро делает этот кенон не напрягаясь и стоит в три раза меньше.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
да говорят, Тамрон 180/3.5 макро делает этот кенон не напрягаясь и стоит в три раза меньше.

Ну фд 200 ф4 макро и тамрона стоит в раза два дешевле и то если найдешь - редкий он. Можно в личку по поводу теле ФД - чего нибудь придумаем может.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
Ну фд 200 ф4 макро и тамрона стоит в раза два дешевле и то если найдешь - редкий он. Можно в личку по поводу теле ФД - чего нибудь придумаем может.

ок, пришлю расклад.
Re[Александръ]:
Темка про фд 300 2,8

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/711718

про 500 Л
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/711756

http://www.takagitechnology.com/sam/misc/CanonFD500L.jpg
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
большая просьба хозяевам адресов
iserg@.....
сделайте так чтобы отбивки от вас не приходили после каждого поста!!

Странно это мой домашний адрес, здесь указан другой. Возможно из-за пересылки. Сейчас убрал.
Удали адрес из поста.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
Ну уже идём дальше - теперь пересаживаем ФД стёкла

C работающей бесконечностью и без доп. линзы ???
А рецептом поделитесь?
Re[Ильин Сергей]:
Цитата:
от: Ильин Сергей
Странно это мой домашний адрес, здесь указан другой. Возможно из-за пересылки. Сейчас убрал.
Удали адрес из поста.

господи, что за народ.
засрали почту и даже не считают должным извиниться.
"удали"
ну да, удалил...

вот от этого в России все беды.
Re[sht]:
Цитата:
от: sht
C работающей бесконечностью и без доп. линзы ???
А рецептом поделитесь?

рецепт выглядит жутковато и пахнет кровью :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
господи, что за народ.
засрали почту и даже не считают должным извиниться.
"удали"
ну да, удалил...

вот от этого в России все беды.

Во первых пршу прощения за то что засрал Вам почту.
Во вторых можно переслать мне эту "отбивку" (не понимаю о чем) речь на почту?
Спасибо что удалил.
Re[shufot]:
Цитата:
от: shufot
Не задевают:
... М42 Такумары 135/3.5, 85/1.8, 55/1.8, 50/1.4.

Сами проверяли?
Super Takumar 50/1.4 задевает зеркало 5D на бесконечности!!
Re[Alexander Titov]:
Во блин, это мой адрес. Простите, Александр, я не особо разбираюсь во всех этих тонкостях, но попробую что-то сделать. Вообще я подписывался на эту тему недавно, видимо надо отписаться. :)
Еще раз извините!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.