Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)

Всего 7204 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[Чебуратор]:
Цитата:
от: Чебуратор
Крута-а-а !
Я тут следил слегка за развитием событий по переделке - снимаю шляпу
Кстати, не сравнивали еще с сумилюксом?

суммилюкс продал - и ещё достал 2штуки ФД 85 1.2Л

Суммилюкс очень хорошее стекло, но ф1.2 есть ф1.2, а я как то на открытых люблю снимать.
ФД 85 - это уже асферик (в схеме второе стекло имеет асферичную форму для устранения нежелательных засветок) и имеет floating element для резкости на всей дистанции фокусировки ну и super spectra coating просветление (такое же как и современных еф стёклах) - ну и какой ещё 85 ый взять с ф1.2, только цейсс 85 1.2 юбилейный, а так эта фд 85 1.2Л - очень приятное мануальное стекло и весит всего 680 грамм.
Re[Юлия Сергеевна]:
лесенки говорят о том, что вы не правильно настраиваете параметры кодирования! ни о чем более...

лесенка это по всей видимости кривой результат работы деинтрлейс-фильтра

большинство плееров делают деинтерлейс софтово...
гляньте в настройках кодека, может дело не в MOV, а в плеере и кодере?
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
так я и говорю - пресловутые 1920 x 1080 будут интересны только как ОТДЕЛЬНЫЕ сюжетики, а вот при монтаже фильма с разных источникофф

а так как снимать "видео" на дорогущем "пяточке" с 640х480 как-то не пантово, то повторюсь - это всё пиар. :cannabis:

ну а уж делать фотки со стоп-кадра - это конечно приятно, но всё же "пятачёк" - это инструмент фотопрофи, а ни видеокиношника. ;)

Подробнее

все дурите? :cannabis:
Re[Александръ]:
совсем затюкали бедную ЮС. пускай уже себе покупала бы никан и в пинакле конвертировала с него видема без лесеног...
и так очереди на пятак2 дикие...
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka

Суммилюкс очень хорошее стекло, но ф1.2 есть ф1.2, а я как то на открытых люблю снимать.
ФД 85 - это уже асферик (в схеме второе стекло имеет асферичную форму для устранения нежелательных засветок) и имеет floating element для резкости на всей дистанции фокусировки ну и super spectra coating просветление (такое же как и современных еф стёклах) - ну и какой ещё 85 ый взять с ф1.2, только цейсс 85 1.2 юбилейный, а так эта фд 85 1.2Л - очень приятное мануальное стекло и весит всего 680 грамм.

Подробнее

Насчет ф1.2 полностью согласен
А можно узнать (если не секрет, конечно) сам процесс переделки насколько сложен?
Re[Dim.ka]:
Цитата:

Подробнее

ну вот, а стока слюнек по суммилюксу было:))
но мне он как таг- ниче особенного:)

Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka

ох, Дмитрий, золотые у вас руки. красиво рисует!
купил бы один из ваших переделанных 85/1.2, или сам бы переделал, если расскажете что к чему там хотя бы в общих деталях.
Re[Александръ]:
Да переделка посложнее минолтовских стёкл - но всё решаемо - главное решиться на саму переделку объектива, который стоит каких то денег. Касаемо этого фд 85 - главные сложности - закрепить последний элемент линзы и настроить его так что бы он, максимально близко был к зеркалу, потом управление диафрагмы новое сделать ну и укоротить сам объектив. Да пока на не подпиленном зеркале 5Д честной бесконечности на ф1,2 - нет - работаю над этим (что бы ничего не пилить) думаю на кроп тушке бесконечность будет без проблем, но и так хватает, т.к. на 15-20 метров фокус есть и этого хватает.

Вот бесконечность на (снимал с 3 этажа) расстояние до шлагбаума около 50-80 метров

ф1,2

ф5,6
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
http://translate.google.ru/translate?u=http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2008/11/19/9666.html&sl=ja&tl=ru&hl=ru&ie=UTF-8

пыльная матрица, горячие\битые пиксели и это на фотке ценою в 100000 рублей!!!
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ну вот, а стока слюнек по суммилюксу было:))
но мне он как таг- ниче особенного:)

покружишь-покружишь с Пятачкомъ,да и поймешь шо планаръ-таки-классико...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
покружишь-покружишь с Пятачкомъ,да и поймешь шо планаръ-таки-классико...

Обычный планар 85 1,4 трогать не будем,

а вот картинка с Contax Carl Zeiss Planar T* 1.2/85 60th Jahre

Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Vegas - не конвертер, а полноценный видеоредактор. Что мешает на дорожку "MOV" кинуть?! Никаких лесенок не будет. Кстати, 640x480 в 720x576 конвертить - тоже извращение. Пинакл в помойку выкиньте!

Подробнее

Вегас не удобый. :?

а вот Пинале - рулит!! ;)
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
http://www.usa.canon.com/dlc/controller?act=GetArticleAct&articleID=2128
Вот стопкадры из пятачкавидева
как Вы думаете какие из бытовых камер могут выдать подобного уровня картинку?

Посмотрите, потом поговорим

Подробнее

картинки приятные, но да же на представленных образцах присутствуют "горячие"пиксели!
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
совсем затюкали бедную ЮС. пускай уже себе покупала бы никан и в пинакле конвертировала с него видема без лесеног...
и так очереди на пятак2 дикие...

да пусть отрываются ;) дома небось жёны суровые.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
Обычный планар 85 1,4 трогать не будем,

а вот картинка с Contax Carl Zeiss Planar T* 1.2/85 60th Jahre

"собранная" картинка...не размазанная в боке как у другихъ на F1.2
доберусь я однажды до этого стекла.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
"собранная" картинка...не размазанная в боке как у другихъ на F1.2
доберусь я однажды до этого стекла.

Его нет смысла брать, если не планируешь снимать на открытой.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
Вегас не удобый. :?

а вот Пинале - рулит!! ;)

Вегас и Пинакле - для детей...
Особенно Пинакле)))

Avid и Premiere рулят)))
Re[Dim.ka]:
Цитата:

ФД 85 1.2Л + 5Д (без адаптера - в смысле переделан на еос байонет ;) )

всё на открытой ф1.2

полноразмерный на ф1,2 + 5Д

Подробнее

чесн слово не вижу того, что я не могу снять на 85/1.2L II :D
+ у меня автофокус... т.е. процент попадания в разы больше)))
Re[Dim.ka]:
Цитата:
Его нет смысла брать, если не планируешь снимать на открытой.

"нет-нет...да и-да"
а для прикрытыхъ 1.4 есть...
Re[Александръ]:
Маленько примеров 5 страничек с 85 1,2 Контакс - можем пообсуждать.

http://good-times.webshots.com/album/68287105RvLTlO
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.