Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)

Всего 7204 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
никанистъ интересующийся рисункомъ оптики-без пяти минут Пятачкаводъ...
валяйте,выкладывайте...

Саша, я от ВАС БАЛДЕЮ! :)
Скрутил дулю, сунул... НЕ ВАМ! Так просто... В никуда... По поводу перехода на Сапог, который, кстати, в виде 40Ды, имею. А питага ни нада. Я уже Ды700 прикупил. Скрутил две дули... На всякий, чтоб никто не сглазил ))))

Re[Александръ]:
Цитата:
мы тут на симпозиуме не просто лясы точим...работаемъ.

Вы ж не вспотейте, работяги! :)
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко

Подробнее

Николай,вы эта...завязывайте с пыхаме-то...коль о рисунге речь пошло...в этой ветке не пыхаютъ.
Re[Александръ]:
Цитата:
Николай,вы эта...завязывайте с пыхаме-то...коль о рисунге речь пошло...в этой ветке не пыхаютъ.

ПОПАЛ! ))) Эх Ляксандр, НИКАКОЙ ПЫХИ! ))) Голимые галогеновые лампочки! ))) Да, добавлю, ВСЕ С ПОТОЛКА ВСТРОЕННЫЕ! ))) А одна, настольная с куевого расстояния в лобик, дабы тени под подбородочком убрать.
Re[Николай Мартыненко]:
пыхи-врагъ рисунга...будь они на потолке или в подполе.
Re[Александръ]:
Цитата:
пыхи-врагъ рисунга...будь они на потолке или в подполе.

Ляксандр, прекращайте немедля валять всякое! :)

Станьте наконец серьезным дядей!

Галогеновые лампочки - НЕ ВСПЫШКИ! Это постоянный свет. Иными словами - лампы накаливания. Знаете, такие с пружиночкой внутри типа... Спираль называется. :) Так что не пихайте не пихаемое! Времени выставлять свет небыло. Долбанул этот единственный кадр и купил сие стекло. Вот и отвечайте-как Вам стекло? :)
Re[Николай Мартыненко]:
по этому кадру-никакъ...
другой давайте...
Re[Александръ]:
Цитата:
по этому кадру-никакъ...
другой давайте...

Спасибо. Ясно )))
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka

http://www.flickr.com/photos/convert1/

интересно что большая часть ФД-стекол - на кропе. может мешает линза все-таки?

он сам пишет"
So far I know, there are many person, try to convert Canon FD lens with rear element (like 1,2/50 L; 1,2/85 L; etc) too, however the most of them given up to convert it, cause of the difficulties to mount the rear element, or just useable without no rear element.
The result without rear element was not good in my experience.

BTW,I never saw in Internet the result of FD aspherical at infinity focus. "

ему это удалось.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
интересно что большая часть ФД-стекол - на кропе. может мешает линза все-таки?

он сам пишет"
So far I know, there are many person, try to convert Canon FD lens with rear element (like 1,2/50 L; 1,2/85 L; etc) too, however the most of them given up to convert it, cause of the difficulties to mount the rear element, or just useable without no rear element.
The result without rear element was not good in my experience.

BTW,I never saw in Internet the result of FD aspherical at infinity focus. "

ему это удалось.

Подробнее

Мы с ним переписываемся - у него на 5Д зеркало подпиленное. Но в конце концов у каждого свой способ, у меня не на пиленном зеркале всё выходит. Просто не каждый возьмёт и решится переделывать объектив который стоит более менее прилично.
Re[Dim.ka]:
очень хочется увидеть старый 85/1.2л на пятаке! удачи!

я скоро буду делать чертежик для замены минольтовского фланца на родной кенон. без всякой пересверловки (которая обычно кривая), просто новый байонет.

кстати ,а может просто свинтить байонет со старого стекла какого и поставить на минольту с доделкой? пойдет такое?
Re[Dim.ka]:
а особенно интересует переделка старых мегателевиков ФД. типа 500/4 и иже с ним. не встречали?
Re[Александръ]:
все, я решился! поскольку новый пятак выходит неизвестно когда и неизвестно по какой цене, то я беру себе старый пятак. завтра. а к нему 135L. надеюсь, что будет мне счастие ))) когда выйдет наконец новенький, возьму его после спада ажиотажа ( наверное, к концу след весны)

и будет у меня 2 пятака ))) если что, старенький продам - он еще новый будет

посоветуйте, где в москве лучше взять? он лайн не хочу, наверное поеду в новые черемушки или горбушку

Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
ну да - мыльница. мыльницы говно. извините.
ну да - надо выкинуть мыльницы. сжечь все,
потом надо взять свои говнозеркалки и выкинуть их - чтобы вдребезги,
потом надо взять фуллфрейм типа 1ds и отказаться от него, перейдя на плёнку. Мне всё известно, вы не думайте.
А лучший объектив - это антикварный гелиос 40/1.5 или сколько он там, с ручным фокусом.
А портреты надо снимать в студии, используя 70-200/2.8 IS
а 50/1.4 - говно, потому что у него некошерное бокэ.
Если вы сняли фотку красиво и контрастно - это унылое говно, так все снимают, поэтому надо снимать совсем не так.
Если вы перешли на плёнку - выкиньте фотоаппарат, потому что это не лейка. А если у вас лейка, то вы - говнофотограф, потому что 35 - это не тру, а средний формат это тру, вам нужна мамия или на худой конец хассельблад.
Если вы зарабатываете фотографией деньги - вы двойное говно, потому что вы не профи, а просто зарабатываете деньги. Типа грузчик.
Если вы обрабатываете фотографии в фотошопе - вы не умеете снимать и стесняетесь этого, а если не обрабатываете - вы не умеете работать с фотошопом.
Красивая фотография, на которую потрачено время и, возможно, деньги, которая всем везде нравится -это говно, потому что попса.

зы откудава ннезнаю, но прикольна (пятниццо)

Подробнее

Тигры высказывание... Из ветки про Гелиос.
Re[DOKMARTIN]:
это с баша а не тигра гёл)
Re[Константин Самойлов]:
лучше Пятока могут быть только...два Пятока...
зы.где щас купить Первый не знаю...видимо там где дешевле.
Re[КАШАСА]:
Цитата:
от: КАШАСА
это с баша а не тигра гёл)

ху из баша?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а особенно интересует переделка старых мегателевиков ФД. типа 500/4 и иже с ним. не встречали?

Я тихонько высматриваю 400мм 2,8. А 300 2,8 часто мелькают около 500-900 евро - недавно вон на ебее был 300 2,8 ФД переделанный на М42 резьбу. А вообще с теле фд проблема с управлением диафрагмы. А вот и fd 300mm ф4Л

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/698698/0
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Я тихонько высматриваю 400мм 2,8. А 300 2,8 часто мелькают около 500-900 евро - недавно вон на ебее был 300 2,8 ФД переделанный на М42 резьбу. А вообще с теле фд проблема с управлением диафрагмы. А вот и fd 300mm ф4Л

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/698698/0

Подробнее

а в чем проблема-то конкретно?
объектив бесподобный. жаль бесконечности нет в этом случае.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а в чем проблема-то конкретно?
объектив бесподобный. жаль бесконечности нет в этом случае.

Когда ставишь фд адаптер, то разблокируется управление и можно переключать стопы и диафрагма открывается/закрывается, а когда без переходника, то ф стопы щёлкают, а диафрагма не открывается/закрывается - для этого надо всё разобрать и убрать блокирующие элементы (что там именно не разбирался взял и выкинул всё, кроме самого вертикального штыря управляющего диафрагмой.) Ну а с телевиками там надо смотреть без разборки, не увидишь (где находится непосредственно сама диафрагма, а где кольцо переключения.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта