Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)

Всего 7204 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[Александръ]:
Выложили RAW-картинки: http://www.akihabaranews.com/en/news-16901-Akiba+Interactive+Review%3A+Cannon%27s+5D+Mark+II+%28beta%29+RAW+Pictures+by+Night.html
Re[lazy7]:
[quot]посмотрел сэмплы.
ухх, пятаг хочу!!! [/quot]
с первого или второго?
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
мдя... я вот тока позавчера был с человеком из Интела на одном мероприятии в Нижнем Новогороде. Так он там про анонс 6-ядерных зеонов рассказывал. Про 8-ядерные товарные камни в Интел никто ничего не слышал пока.
У вас есть доступ к секретным лабораториям? вам там опытные образцы дают "на поиграться"?
и еще вопрос - нахрена вам серверный камень? персональные квад-коры чем не устраивают?

Подробнее

Ммм у меня рабочая станция 2X Xeon 5345 + Tyan 2696. Занимаюсь не только фото, но и обработкой HD video. 8)
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona

и еще вопрос - нахрена вам серверный камень? персональные квад-коры чем не устраивают?

а можно я скажу?
другое качество, другой уровень надежности, другая способность жевать обльшие объемы информации. если б мне дали выбор - купить новый коре квад с 8 гигами ОЗУ (больше-то предел) или не самый новый оптерон (пусть процентов на 20 медленнее на ядро) с 16 гигами ОЗУ, то я не раздумывая выбрал бы второе.

скорость для дома не столь важна, к ней адаптируешься и привыкаешь, а вот уверенность в том что все будет стабильно и безглючно, да еще памяти много (и в перспективе еще больше) - это гораздо ценее.

поэтому я так и сделал - собрал машину на паре двуядерных 3-Ггц оптеронов с 16 гигами ЕСС озу, и выкинул доставший меня Core с 8 Гигами DDR2.

серверные железки однозначно рулят, только если бы они еще стоили вменяемо... надо искать варианты в общем.
Re[Олег Романчук]:
Цитата:
от: Олег Романчук
Выложили RAW-картинки: http://www.akihabaranews.com/en/news-16901-Akiba+Interactive+Review%3A+Cannon%27s+5D+Mark+II+%28beta%29+RAW+Pictures+by+Night.html

качаю...
Re[mrby]:
ошалеть. во люди маньячат :)
ну написали б сразу - два 4-ядерных зеона. а то я на 8-ядерный среагировал. позавчера коллега из интела говорил что они уже есть, но пока тока в опытных образцах.
Re[Alexander Titov]:
а почему именно оптероны? чем зеоны не катят? вон, скоро выйдет 45-нм 4- и 6-ядерный nehalem с контроллером памяти в камне ;)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ

качаю...

панислоси
Re[Александръ]:
а чем ув. джедаи собираются равы глядеть? у меня ничего не ест их...

по джипегам видно что резкости хоть ж.. ешь... обалдеть.
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
а почему именно оптероны? чем зеоны не катят? вон, скоро выйдет 45-нм 4- и 6-ядерный nehalem с контроллером памяти в камне ;)

да в общем качественно - все равно. камни стоят одинаково... если не кормить здешних барыг а взять их например на аукционе. единственно что память под оптерон дешевле (DDR2 ЕСС вместо FB-DIMM), плюс по скорости работы с памятью оптероны еще никто не догнал, а основная фишка таких объемов - возможность замутить рамдиск.

про одинаковой частоте ядер итоговая скорость обеих платформ примерно одинаковая, поскольку у интела эффективнее ядра, а у оптеронов - работа с памятью и многопроцессорность.

кстати, погонял ее в Эвересте - синтетическая производительность по их базе данных уступает только системе на паре 4-ядерных зионов примерно 2.8 ГГц. но там разрыв действительно велик... остальное - всякие коре квады, дуал двуядерные зионы - помедленнее.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а чем ув. джедаи собираются равы глядеть? у меня ничего не ест их...

я скачалъ...но к сожалению домой тока завтра попаду...а тута тока второй фотошоп стоитъ... :(
у кого третий фотошоп под рукой скачайте тута обнову для Видеопяточка
http://www.dpreview.com/news/0810/08101301adobe_camera_raw_version4_6.asp

и DNG мне киньте...
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
я скачалъ...но к сожалению домой тока завтра попаду...а тута тока второй фотошоп стоитъ... :(
у кого третий фотошоп под рукой скачайте тута обнову для Видеопяточка
http://www.dpreview.com/news/0810/08101301adobe_camera_raw_version4_6.asp

и DNG мне киньте...

Подробнее

хренушки. не ест 4.6 эти равы
Re[Alexander Titov]:
че и DPP?
Re[Александръ]:
исо 50 F6.3 ... 50mm
(но это пока жыпегъ)

Re[Александръ]:
3.5.0.0 - нет.
Re[Александръ]:
не считая выбитых светов, пойдет для сельской местности, на исо 100 вроде дд выше должен быть..
Re[Александръ]:
очень, очень резко. мамию напоминает...
Re[Александръ]:
исо 3200

Re[Александръ]:
3200 смачно:)
когда сф рвать будешь?

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
3200 смачно:)
когда сф рвать будешь?