Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)

Всего 7204 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
еще...
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Зазырил фото домика с "донора"- 1DsIII, потом- с 5D...
Да...деталей, похоже, и вправду вдвое больше. И что такое эта мифическая "попиксельная резкость", которая предполагается лучше с менее мегапиксельной матрицы, глядя на эти картинки, я также понять не смог.
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
Вопрос как при покупке проверить 5D,
на битые пиксели...

я до сих пор не знаю сколько у меня битыхъ пикселй...
Re[lazy7]:
Цитата:

от:lazy7
это видали?

бумц

Снимали эти фото повидмому на фикс 14 2.8, какой версии, ну думаю второй.
И явно одно линза полное гумно, до зума никоновского 14-24 еще ОЧЕНЬ далеко.
Особенно это видно по углам.

Подробнее

лично мне такая ширина не нужна...потому и пофиг чего там у никоновского зума...
зы.чета равовъ с Видеопятока никак не дождемся...
Re[ДмитрийТ]:
Цитата:

от:ДмитрийТ
Зазырил фото домика с "донора"- 1DsIII, потом- с 5D...
Да...деталей, похоже, и вправду вдвое больше. И что такое эта мифическая "попиксельная резкость", которая предполагается лучше с менее мегапиксельной матрицы, глядя на эти картинки, я также понять не смог.

Подробнее

Деталей в хороших условиях полюбому больше будет. Но всем-ли они нужны? 12 -16 мегапикселей хватит для любых любительских нужд, а большой пиксель имеет лучшие характеристики, позже теряет цвет и имеет больший ДД на высоких ИСО, т.е большую свободу в сьёмке
Например, я когда смотрю файлы с H3D-39 я просто не знаю что мне делать с такой детализацией -она для меня явно избыточна..
Re[Александръ]:
вот это оптико
http://pro100photo.ru/?p=354#more-354
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
Вопрос как при покупке проверить 5D,
на битые пиксели...

когда искал свой пятачогъ :), наткнулся на такую версию, что все абсолютно сабжи (да и прочие камеры) изначально имеют битые пиксели на матрице - типа, несовершенство тех.процесса. Разница же между сабжами с битыми пикселями и без них только в том, что вторые прошли через ремаппинг в СЦ. Насколько я понимаю, если камера гарантийная, ремаппинг сделают бесплатно. А если нет - так есть занятный способ ремапинга в домашних условиях.
Re[Александръ]:
Проверять я так понял как и все зеркали, ставить в режим М и делать пару фото при разной выдержке в РАВЕ с отключенным шумодавом, потом смотреть всё на большом ярком мониторе, бэк и фронт фокусы тоже можно не отходя от кассы проверить, вобще покупка Cenon и не толька пятока это дело серьёзное я так понял, в плане проверки, Никон в этом вопросе на голову выше.
Re[Technocolor]:
Цитата:

от:Technocolor
Деталей в хороших условиях полюбому больше будет. Но всем-ли они нужны? 12 -16 мегапикселей хватит для любых любительских нужд, а большой пиксель имеет лучшие характеристики, позже теряет цвет и имеет больший ДД на высоких ИСО, т.е большую свободу в сьёмке
Например, я когда смотрю файлы с H3D-39 я просто не знаю что мне делать с такой детализацией -она для меня явно избыточна..

Подробнее

Мне на 5D часто кажется, что при таком здоровенном пикселе и тонком АА-фильтре получаются грубоватые переходы в нерезкость и края объектов переднего плана. А вот картинки с 1DsIII, к примеру, портреты получаются ближе к СФ.
Re[Александръ]:
Посмотрел фотки со второго пяточка на
www.dpreview.com/gallery/canoneos5dmkii_preview/
не бейте только, но мне кажется что он рисовать стал, ближе к Никону D700, D3, объём ушёл, волшебство пропало, которое было у первого пятока на снимках,
вобщем плосковато как то стало и рыхло, не кому так не показалось?
Re[NASA]:
вы-первый...
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Посмотрел фотки со второго пяточка на
www.dpreview.com/gallery/canoneos5dmkii_preview/
не бейте только, но мне кажется что он рисовать стал, ближе к Никону D700, D3, объём ушёл, волшебство пропало, которое было у первого пятока на снимках,
вобщем плосковато как то стало и рыхло, не кому так не показалось?

Подробнее

А Вы обратили внимание, на какое стекло снято?
70-200 f/4 L IS- резкое до жути- у меня на 5D было- продал именно по жтой причине- резкость и цвета хорошие, а пластики никакой- типичный Никоновский рисунок.
Интересно воткнуть в 5DII фикс 35-50-85L, и, я уверен все будет замечательно- стОит глянуть сэмплы 1DsIII на flickr.
Re[Александръ]:
Вчера промерил RAW size у нового пятака - 25МБ в полном разрешении.
Re[Александръ]:
Так пятачёк это как инструмент для музыканта, через него душа выходит и входит
Соответственно если музыкант никудышный то и музыка плохая.
:cannabis:
Re[ДмитрийТ]:
Про ИС в тестах вам почудилось.
Re[mrby]:
Цитата:
от: mrby
Соответственно если музыкант никудышный то и музыка плохая.
:cannabis:

аминь.
Re[mrby]:
Цитата:
от: mrby

сия аллегория с другим предметом ассоциируется
Re[Александръ]:
у меня на пятоке жутко мылят углы (на 50/1.8 ). причем нессимитрично левый нижний сильнее, чем правый. может ли это быть следствием дефекта матрицы , а не объектива? бывали ли случаи? лечится ли это?
расстроен донельзя.
думаю сдать камеру в сервисцентр на диагностику...
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
у меня на пятоке жутко мылят углы (на 50/1.8 ). причем нессимитрично левый нижний сильнее, чем правый. может ли это быть следствием дефекта матрицы , а не объектива? бывали ли случаи? лечится ли это?
расстроен донельзя.
думаю сдать камеру в сервисцентр на диагностику...

Подробнее

помоему в линзе дело, попробуйте другую поставить и посмотреть останется ли мыло.
Re[lazy7]:
нет другой линзы. :(
на тесте сейчас по стене делал.
на 2.8 - очень сильно мылят и углы заметно больше.
на 5.6 мыла меньше, углы уменьшаются.
на 8 еще меньше
на 11 меньше, но все равно заметно.
Re[Алексей_1982]:
Может и стекло...(в своё время я поменял 24-105...тоже мылил углы(притом на кропе))...А вообще Вы свой пятачёк сглазили,крича на каждом углу(сообщении),что он лучший...надо было чуток обождать... :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта