Cимпозиумъ Пятачководовъ...(Великый Баяnеtъ)

Всего 7204 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[Alex. Neufeld]:
Цитата:
от: Alex. Neufeld
Должен сказать...стекло просто сказка!!!

....на FF самый смак выходит на F2-F4...
Re[ПОЛОНИЙ]:
Цитата:

от:ПОЛОНИЙ
Понятно, значит у Вас AE-версия (есть еще MM)

обычно при обозначении добавляют еще одну букву - J или G (japan/germany)

многим не нравится рисунок бликов у АЕ-версии на диафрагмах 2-4, т.н. "звезды ниндзя". Да Вы сами можете их увидеть, покрутив диафрагму своего объектива. Но мне например, на звезды эти наплевать, а размытие зп нравится больше, чем у ММ-версии.

Подробнее

Посматрел...от 1.4 до 4.0 звёзды потом нармально.
он у меня германский
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
....на FF самый смак выходит на F2-F4...

Дааааа...бум пятачёк искать с хароших рук!
Re[Alex. Neufeld]:
Цитата:
Посматрел...от 1.4 до 4.0 звёзды потом нармально.
он у меня германский

у меня такой же - AEG.
меня звезды не напрягают

Re[Alex. Neufeld]:
Цитата:
Дааааа...бум пятачёк искать с хароших рук!

А это вообще возможно ? :)
Я так полагаю пятёрки покупали в основном люди уже зарабатывающие фотографией. А они, например, за свадьбу 1500-2000 снимков делают легко - то есть в год тысяч пятьдесят получается.
Как сказал один мой хороший знакомый это примерно как крузер восьмидесятку сейчас в хорошем состоянии искать ... возможно, но это скорее чудо. Кто покупал для целевого использования почти убил ресурс, а кто для себя - вряд ли продаст за смешные деньги ибо альтернативы пока нет.

Может и бывают чудеса, но их не много.
Re[alex32012]:
Цитата:

от:alex32012
Я так полагаю пятёрки покупали в основном люди уже зарабатывающие фотографией. А они, например, за свадьбу 1500-2000 снимков делают легко - то есть в год тысяч пятьдесят получается.
Как сказал один мой хороший знакомый это примерно как крузер восьмидесятку сейчас в хорошем состоянии искать ... возможно, но это скорее чудо. Кто покупал для целевого использования почти убил ресурс, а кто для себя - вряд ли продаст за смешные деньги ибо альтернативы пока нет.

Подробнее

в германии всё возможно...
очень много любителей у которых всегда самая новая техника...в данный момент скидывают с целью на новую модель
Re[alex32012]:
Цитата:

от:alex32012

Подробнее

не совсем так...я к примеру за два с лишним года чуть больше 10.000 "настрелялъ"... и поболотам не лазилъ...и думаю не я одинъ...
и двадцатка первая моя тоже с таким же пробегом в свое время "под Пятакъ" ушла..
зы.раз в три года накидывать полторашку зеленыхъ на любимое хобби-намано...
Re[Александръ]:
Ну я и писал не категорично, употребляя слова "в основном" и "бывают чудеса" :)
Я вот свою Паджеру где только не топил на рыбалках да охотах :) и пробег у неё ... почти честный ))) 50 тысяч ))) жена до магазина ездила :)

В общем я о том что есть ли смысл покупать б/у за скажем 45.000 с неизвестным пробегом, когда новая сейчас 55.000 и ещё подешевеет.
В общем "ждунство" скучное дело ... хоть Вас почитать :)
Ре[Александръ]:
вот я непонимаю зачем еxать в гонолулу... море оно везде море... вот на Таиланд сьездить - ето да!!! ну или скажем в Австрию на озера и замки, или в Италию или Францию на арxитектуру и музеи посмотреть , но гонолулу.... или может вы серфингист?:) или белыи песок мягче обычного?
Re[Alex_sun]:
Ну вот ломка по 200 1.8L немного спала, Элевский полтос присоединяется к брату Пяточку и сёстрам егойным Элкам..
Re[Alex_sun]:
Цитата:

от:Alex_sun
вот я непонимаю зачем еxать в гонолулу... море оно везде море... вот на Таиланд сьездить - ето да!!! ну или скажем в Австрию на озера и замки, или в Италию или Францию на арxитектуру и музеи посмотреть , но гонолулу.... или может вы серфингист?:) или белыи песок мягче обычного?

Подробнее

o.k...осталась тока Австрия.
Re[Александръ]:
А гденибудь есть в инете обзоры типа 5д против некропнутой камеры?
Вернее даже просто тестовые снимки фф против кропа?
Re[Pavel Morozov]:
а по каким критериямъ..?
Re[Александръ]:
да просто обычные фотографии людей, природы итп сравнить картинку, цвета... незнаю
по шумам то 5д на много лучше на сколько я помню
Re[Pavel Morozov]:
для того, чтобы понять преимущества ФФ надо самому им попользываться, а не смотреть снимки в инете. преимущества ФФ - предсказуемость результата.
в двух словах, чтоб было понятней. для того, чтобы показать качественный снимок с пятока, можно выбрать любой или даже тут же снять. для того, чтобы показать качественный снимок с кропа, надо постараться повыбирать из нескольких.
Re[Pavel Morozov]:
здесь одно и тоже разными камерами снимаютъ...
http://www.dpreview.com/gallery/
Re[Pavel Morozov]:
еще...
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[Александръ]:
Квази показатели MTF у Zeiss Sonnar T* 135mm f/1.8
F4 |Center 2324|| Border 2308|
Ну это уже гипер наглость, что так влияет на разрешение? хитрое просветление линзы?
Хочу такой на ПЯТьДвак вот будет тема!!!

http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/381-zeiss_za_135_18?start=1
Re[Александръ]:
это видали?

бумц

Снимали эти фото повидмому на фикс 14 2.8, какой версии, ну думаю второй.
И явно одно линза полное гумно, до зума никоновского 14-24 еще ОЧЕНЬ далеко.
Особенно это видно по углам.
Re[Александръ]:
Вопрос как при покупке проверить 5D,
на битые пиксели,
и на остальные возможные проблемы,
хочу дождаться выхода второго пятока,
цены на первый пятак снизятся,
хочу его брать в ките со стеклом 24-105,

отзывы о возможных проблемах просто пугают,
но уж очень больно нравиться картинка с пятока.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта