Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12117 сообщ. | Показаны 11641 - 11660
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
спасибо.
Пригляделся - часть пыли под фильтром снизу. А он на клею сидит?

Ну и фиг с ним, у тебя матрица меньше фильтра- не парься этим, и и не пытайся снимать- хрупкие.
Re[SVAM_H]:

80 1.9n

ИМХО, slr/n и близко не пробяк, хоть и прикольная матрица. Из всего многообразия яб выделил m9 еще, но ее Надо уметь готовить, она хорошо поддается.
Re[Шуруп]:
Ты уверен что дело именно в эклипсе, а то ты говорил что тер очень усердно, поэтому и стер. Я не тер, просто проводил шваброй туда-сюда, но раз 6 точно это делал, потому что фильтр был крепко загажен ) Но зато после этого стало идеально )
Re[Шуруп]:
[quote=Шуруп]
80 1.9n

Красота
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ты уверен что дело именно в эклипсе, а то ты говорил что тер очень усердно, поэтому и стер. Я не тер, просто проводил шваброй туда-сюда, но раз 6 точно это делал, потому что фильтр был крепко загажен ) Но зато после этого стало идеально )

Подробнее

нет, не уверен. Усердно- хз. Я провел один раз шваброй, потом второй, но при этом допустил паузу (как мне кажется это могло быть ошибкой), жидкость впиталась в слой- там же и микро царапинки могли быть и все что угодно. Конечно я не уверен, что дело в эклипсе, но призываю к осторожности, больше нескольких раз категорически проводить не желательно и без пауз.
Re[SVAM_H]:
Re[SVAM_H]:
Пара кадров с фазы:

Re[SVAM_H]:
 CF061297 by Alex S, on Flickr
Re[leniveс]:
👍
Re[SVAM_H]:
 CF061584 by Alex S, on Flickr
Re[SVAM_H]:
 CF060183 1 by Alex S, on Flickr
Re[SVAM_H]:
 CF060099 by Alex S, on Flickr
Re[SVAM_H]:
Re[SVAM_H]:
 c162000 by Alex S, on Flickr
Contax 645 + Planar 80/2
тут с удивлением обнаружил, что запас в светах достаточно маленький у пробэка. Вроде Сергей Цых тыщу лет назад об этом писал. На съемке решил не париться и снять все на одной выдержке, на R6 света удалось вытянуть (вернуть), а вот на пробэке нет.
На цвет сильно не обращайте внимание - оставил в Lr 4.4 профиль, показалось к этой серии он своей желизной подходит.
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Может кто пропустил
KODAK PROFESSIONAL DCS 645 PRO BACK REVIEW (DIGITAL BACK) 31 июля 2022

Подробнее

Походу это тот чел, который купил задник у Алексея Данильченко ) На мой фликр там даже дал ссылку в конце ))

По поводу запаса в светах - да, там точка отсечки идет гораздо позже чем в современных камерах, чтобы максимальное количество динамического диапазона сцены уложить. Но я вообще легко ориентируюсь по экранчику задника. Если на нем мигает какая-то область - она безвозвратно утеряна. А нормально проэкспонированным считается кадр, который хорошо выглядит на том же экранчике. Если он там темный - это значит, что придется тащить 2-4 стопа, Если 2-2 стопа еще терпимо, то 4 мне уже не нравится
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Походу это тот чел, который купил задник у Алексея Данильченко ) На мой фликр там даже дал ссылку в конце ))

По поводу запаса в светах - да, там точка отсечки идет гораздо позже чем в современных камерах, чтобы максимальное количество динамического диапазона сцены уложить. Но я вообще легко ориентируюсь по экранчику задника. Если на нем мигает какая-то область - она безвозвратно утеряна. А нормально проэкспонированным считается кадр, который хорошо выглядит на том же экранчике. Если он там темный - это значит, что придется тащить 2-4 стопа, Если 2-2 стопа еще терпимо, то 4 мне уже не нравится

Подробнее

Это да, буду знать. Спасибо.
Я вообще с новыми камерами просто расслабился, что главное чтобы объект съемки не провалился в сильную тень, а света типа можно подтянуть потом. А тут на тебе... ну буду знать. В целом с автофокусным планаром по-удобнее, чем крутить мануальную мамию 80/1,9.

Кстати, если кому надо у меня хороший экземпляр есть - думаю продать, раз теперь на контаксе.
Re[SVAM_H]:
фаза- 1- 25P+hassi//

Re[SVAM_H]:
Hasselblad 501+ PHASE ONE P25/

Re[SVAM_H]:
Hasselblad 501+ PHASE ONE P25/

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта