Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12119 сообщ. | Показаны 10801 - 10820
Re[peterbald]:
Цитата:
от: peterbald
Вроде нормально. :?

с исо синхронизируется даже пленкозадник
проблема экспозамера происходит потому что внутри стоит маска кропа - она мешает экспозамеру

я обычно снимаю в мануале, смотрю на гистограмму на цифозаднике (на тушке дурацкая гистограмма)
стараюсь чтобы гистограмма была как можно правее но не превышала разумные пределы, без вылетов или с минимальными вылетами
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
с исо синхронизируется даже пленкозадник
проблема экспозамера происходит потому что внутри стоит маска кропа - она мешает экспозамеру

я обычно снимаю в мануале, смотрю на гистограмму на цифозаднике (на тушке дурацкая гистограмма)
стараюсь чтобы гистограмма была как можно правее но не превышала разумные пределы, без вылетов или с минимальными вылетами

Подробнее

Хм. Спасибо, попробую, либо учту на будущее добавлять два стопа.
Re[peterbald]:
не
добавите два стопа пересветите
кодак надо экспонировать точно только тогда нормальный цвет будет
можно чуть переэкспонировать и тянуть в конвертре вниз (но немного 03 05 стопа)(кодак хорошо держит легкий пересвет, тянется вниз и при этом мне даже больше нравится)
смотрите по гистограмме и добивайтесь идеальной гистограммы при съемке
не на пленку же снимаете, я так делал на всех системах, экспозамер вещь крайне ненадежная
что каксаестя рпп, я с ним не разобрался как раз относительно яркости, попробуйте может для начала в ацр проявлять, там все по-проще и по-ярче
но обязательно CAMERA PROFILE изменитть с 4-4 на 2-4
Re[SVAM_H]:
Re[peterbald]:

Если не против, чуть поправил ББ...а хассель что-то совсем не рисунчатый...
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо

Если не против, чуть поправил ББ...а хассель что-то совсем не рисунчатый...

Подробнее

Я не против, у меня был такой вариант.
Лицо показалось мне слишком белым. Кажется, обе версии имеют право на жизнь.
А что еще не так, на ваш взгляд, с рисунком?
Re[peterbald]:
Цитата:
Я не против, у меня был такой вариант.
Лицо показалось мне слишком белым.

дык дети же... :)
Цитата:
А что еще не так, на ваш взгляд, с рисунком?

СВАМ правильно говорил, что линзы Хасселя V и H совершенно непохожи рисунком, не в пользу последнего. На мой взгляд, Н ориентирован исключительно на студийное применение, там, где практически всегда нет элементов с боке и диафрагма зажата до f/8-16...
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
СВАМ правильно говорил, что линзы Хасселя V и H совершенно непохожи рисунком, не в пользу последнего. На мой взгляд, Н ориентирован исключительно на студийное применение, там, где практически всегда нет элементов с боке и диафрагма зажата до f/8-16...

Подробнее

Да, особенно HC 80/2.8 :-(
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Н ориентирован исключительно на студийное применение, там, где практически всегда нет элементов с боке и диафрагма зажата до f/8-16...

Не студийное, а коммерческое, в рекламе или фешн фото не нужен ярко выраженный рисунок стекла, он отвлекает, это скорее минус. Исключения естественно бывают, но это именно исключения. Собственно так работают почти все современные СФ стекла, новые японские Шнайдеры на мамии - фазе подобны. Для работы Н отличная система но для себя вряд ли.
Re[isi]:
"новым японским шнайдерам" до H стекол очень далеко
вообще не ясно как эта кривая тормозная система побеждает H
я тут даже встретил одного мега-проф фотографа который с H перешел на эту отверточную колымагу
Re[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
вообще не ясно как эта кривая тормозная система побеждает H
я тут даже встретил одного мега-проф фотографа который с H перешел на эту отверточную колымагу

Потому что она техничнее :D Пока я слышал от одного человека, что фаза хуже хасселя угадай кто это Остальные признают либо равенство систем, либо превосходство фазы в плане АФ. А на мой взгляд они все практически одинаковы что фаза, что хассель, что Ху6 или синар М, плюс минус пять минут, только контакс тупит но ему простительно система не выпускается 20 лет. А по оперативности так мануальный Ви будет не намного медленнее в работе :cannabis:
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Потому что она техничнее :D Пока я слышал от одного человека, что фаза хуже хасселя угадай кто это Остальные признают либо равенство систем, либо превосходство фазы в плане АФ. А на мой взгляд они все практически одинаковы что фаза, что хассель, что Ху6 или синар М, плюс минус пять минут, только контакс тупит но ему простительно система не выпускается 20 лет. А по оперативности так мануальный Ви будет не намного медленнее в работе :cannabis:

Подробнее

и всеже hy6 наиболее удобен, я настаиваю:)
Re[SVAM_H]:
а я настаиваю на H!
Fuji уже уже более 10 лет назад всех так сделала, что обогнать до сих пор никто не в состоянии. Хотя бы взять цифрозадник с двойной матрицей SUPER CCD 56мм в ширину, стекла H которые даже апгрейдить не надо, до сих пор им нет равных.
Это вам не дешевый пиар с наступанием слонами и укладкой в сухой лед от фазы при никаких цветах.
А Шурупу не верьте, он фотомазохист со стажем. У него и лейка со своим дальномером и очком 5мм очень хороша для фокусировки ))) И шизошнайдеры его оказались ненадежными вообщем Шуруп, преходи ты на H

по поводу популярности мамии с фазой, мне кажется они просто раздаривают свои цифрозады и недокамеры известным фотографам взамен на пиар по ютубу, ну посмотрите эти ролики, там везде чувствуется вранье в их голосах

Была такая синтезаторная фирма ARP, которая делала дешевейшие синтезаторы и дарила их всем звездам шоубизнеса, чтобы те с ними на сцене выступали, и захватили основную часть синтезаторного рынка тогда.
Re[SVAM_H]:
Должен оговориться)
если брать в поход на природу, то только мамия, стекла в два раза меньше и легче у мамии, тут они молодцы
Re[leniveс]:
Цитата:
от: Шуруп
и всеже hy6 наиболее удобен, я настаиваю:)

Оптика на Ху6 точно лучшая) В остальном удобная современная система к тому же 6Х6, но мамия у меня в руке лежит так же хорошо. Главное своих задников увы нет, поэтому полноценное сравнение невозможно.
Цитата:

от:leniveс
а я настаиваю на H!
Fuji уже уже более 10 лет назад всех так сделала, что обогнать до сих пор никто не в состоянии. Хотя бы взять цифрозадник с двойной матрицей SUPER CCD 56мм в ширину, стекла H которые даже апгрейдить не надо, до сих пор им нет равных.

Подробнее

Н новая система полностью созданная 10 лет назад, сравнивать можно только с Х6 но там нет задников, сама тушка не хуже. У остальных тушки старые, пленочные, адаптированные, не совсем адекватное сравнение, но даже при этом Мамия-фаза не хуже, а если вспомнить что старая пленочная оптика при её стоимости очень неплохо живет даже на 60мп это вообще подарок. А вот цифрозадник у Хасселя по эргономике не впечатляет в сравнении с IQ-Credo, видимо экономят на спичках, в итоге система дешевле, но понятно почему. Старые серии опять таки сравнивать нет смысла.
Re[isi]:

тушка хуже, намного
стекла летят
автофокус неточный
спуск неудобный (слишком мягкий - фальшстарты постоянно)
призмы неудобные
держать не так удобно как H
после приделывания призмы теряется компактность (основное преимущество перед H)

Re[SVAM_H]:
вот генератор жинбей 600дж + тарелка с сотами
сзади яркое солнце)))синхра на 750 тк у хасса центральный затвор
Re[leniveс]:
Имхо! PhaseOne (аля Мамия) в нынешнем виде во многом интереснее Хасселя Н во всех отношениях:
1. Есть короткие выдержки затворные до 1/4000, что позволяет открыть дырку максимально на солнышке :)
2. Есть выдержки синхронизации у оптики с центральным затвором до 1/1600 (а может и короче)....
3. Выбор оптики больше и довольно неплохая!
4. Можно цеплять оптику Хассель V с помощью тупого и недорогого переходника с подтверждением фокуса, а не так геморно, как на Н!

Скорость АФ - практически одинакова....
Эргономика не так разниться...
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Имхо! PhaseOne (аля Мамия) в нынешнем виде во многом интереснее Хасселя Н во всех отношениях:
1. Есть короткие выдержки затворные до 1/4000, что позволяет открыть дырку максимально на солнышке :)
2. Есть выдержки синхронизации у оптики с центральным затвором до 1/1600 (а может и короче)....
3. Выбор оптики больше и довольно неплохая!
4. Можно цеплять оптику Хассель V с помощью тупого и недорогого переходника с подтверждением фокуса, а не так геморно, как на Н!

Скорость АФ - практически одинакова....
Эргономика не так разниться...

Подробнее

вот мне и пришлось две системы купить
нравятся обе
и мамию и H

но портреты лучше всегда получаются на H
тк
видоискатель больше, видно эмоции лучше
спуск быстрее (особенно с ЦЗ)
держать удобнее
автофокус точнее (брака не бывает вообще у меня, а даже на дф встреччается)
афтовокус существенно быстрее на портретных стеклах 150мм и далее

а те задники фазы где синхра 1600 -это п40 п65 ай ку 180 я вообще терпеть не могу, меня от них воротит, особенно на сенсорплюсовских исо (поэтому для меня считайте нету этой синхры) тем более цз жутчайший на фазе по скорости
поэтому с фазой по улице гуляю, с хасселем людей снимаю
Re[leniveс]:
хассель рулит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта