Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12122 сообщ. | Показаны 10001 - 10020
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Ее не думать надо, а покупать. :) 45Мп за 7 с полтиной тыщ бакинских - это есть гуд. Интересно кто из ЧКФР первым задушит жабу и поборет лень и заберет комплект ? Ставлю на Шурупа. :P

Подробнее

Шурупу монопенисуальна циферь, после эктарчика
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
Главное, вот так всю жизнь не просидеть-прождать пока там рак на горе свистнет :)

У меня уже есть одна отличная полноценная система, купленная кстати за копейки, если смотреть цены ебея. Если бы не было не думал бы, а сейчас это уже коллекционный интерес, снимаю то реально 95% на 35мм.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Система напрягает… Ну и отсутствия плюса, в остальном вариант любопытный. Хотя как кенон наконец свое чудо выкатит цены еще упадут, народ уже готовится.

Сапог если и выкатит, то ближе к концу 2013го, а то и только в начале 2014го. Будет это ИМХО примерно тот же Д800, то есть 36-40МП, ценой тоже такой же или даже чуть больше, тыщи 4-5 зеленых. Так что за 7500 Р45 - это все равно будет очень хорошо. А так ли нужен этот плюс ?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

От ведь. А хто ж теперь будет тестить для форума всякие новые няшки ?! :P Шучу. Но Р45 все ж агрегат хороший. Правда не всем нужный.

Re[Дионисиус]:
Цитата:
от: Дионисиус
В самом прямом. Темные и всё - практически на всех фото темнота и серость, оттого они и выглядят как не живые. В общем, света им не хватает.

Сегодня обострение у всех что ли? До весны, вроде, еще далеко ...

Монитор калибровать не пробовали? У меня, по яркостям и цветам получается приблизительно одинаково, что с пленки, что с цифры. А с лифовского задника фото книгу напечатал, так вся середина задранная получилась
Re[rusmountains]:
Цитата:

Сапог если и выкатит, то ближе к концу 2013го, а то и только в начале 2014го. Будет это ИМХО примерно тот же Д800, то есть 36-40МП, ценой тоже такой же или даже чуть больше, тыщи 4-5 зеленых. Так что за 7500 Р45 - это все равно будет очень хорошо. А так ли нужен этот плюс ?

Подробнее

Не забудьте подавляющее число студийщиков всё-таки на кеноне, многие органически никон не выносят, а 800й с его неоднозначным даже для своих цветом далеко не всем по вкусу. А кенон как понимаю сейчас ускорено правит оптику как выпустит приемлемый комплект будет и камера.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Не забудьте подавляющее число студийщиков всё-таки на кеноне, многие органически никон не выносят, а 800й с его неоднозначным даже для своих цветом далеко не всем по вкусу. А кенон как понимаю сейчас ускорено правит оптику как выпустит приемлемый комплект будет и камера.

Подробнее

Да у них и сейчас есть нормальная камера- 5д3 и 1дх :)
Re[isi]:
Цитата:

Подробнее

Нормально там все с цветом. Меньше наших форумных страшилок слушайте. Хотя последние несколько портретных сетов в ветке о Д800, в т.ч. от Leadart или от Олега Ванилара - в общем отличный цвет, такой же как у 5Д2-3. Они одного поля ягоды, чему б цвету при нормальном по температуре свете и нормальном конвертировании отличаться. Ну да не суть. Я к тому, что задники и так уже упали в цене. Вряд ли сапог их продавит, хотя будет хорошо. Но задники в отличие от обычного аппарата типа 5Д3 - нишевый продукт и не очень универсальный. Лично я в любом случае предпочел бы 5Д3 или Д800. Хотя о Р645ом бы очень подумал за те же тыщ 5-6, но это фантастика.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Да у них и сейчас есть нормальная камера- 5д3 и 1дх :)

Сейчас речь о тех кто уже снимает на СФ но готов его продать если будет хорошая 35мм камера, с большим разрешением. Таких оказалось достаточно много.
Re[rusmountains]:
Не забывайте о стереотипах, многим не нравится никон в принципе, как многим не нравится кенон, плюс комплекты оптики, а главное зачем рыпаться кенон все равно выпустит камеру так или иначе.
Re[isi]:
Цитата:
Сейчас речь о тех кто уже снимает на СФ но готов его продать если будет хорошая 35мм камера, с большим разрешением. Таких оказалось достаточно много.

Если не сказать больше - таких почти все. А к СФ потом обратно возвращаются уже те, кому понятно зачем он и зачем на него тратить денех. Но все равно буде жив даже Эктар хотя бы, будет впереди планеты всей БФ пока что, уж больно он гибок в полевом применении, цифро СФ все же больше пока еще студийный удел, тем более что мноблочные конструкции и панорамники у нас пока не распространены, а уж довести до ума свою СФ систему , то есть до подвижек нормальных вообще удалось только единицам.
Re[isi]:
Цитата:
Не забывайте о стереотипах, многим не нравится никон в принципе, как многим не нравится кенон, плюс комплекты оптики, а главное зачем рыпаться кенон все равно выпустит камеру так или иначе.

Мне тоже не нравится Никон. :-))) Уж больно замкнутая контора. И объективы чаще всего дороже чем у конкурентов, хотя в плане объективоварения они конечно знают толк. Ну да ладно, это не важно, я и за Кэнон и за Никон и за всех их сразу :-)) Чем больше их будет тем лучше.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Кстати, Е100Г весьма похож на Кодакхром если что ;-). Только вот , чтобы получить такого типа снимки да еще не только экранного размера, как там выложили надоть все-таки БФ.
Re[isi]:
Цитата:

Ну чета я сомневаюсь, что без новой шматрицы по новой технологии будет чего достойного, сапог вообще 120 мп для 35мм еще несколько лет назад разработал проверил и забил
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Ну чета я сомневаюсь, что без новой шматрицы по новой технологии будет чего достойного, сапог вообще 120 мп для 35мм еще несколько лет назад разработал проверил и забил

Так я понимаю кенон не спешил лезть выше 22-23мп всех устраивало в принципе, у кенона есть сомнения по оптике на таких разрешениях, до цунами то они активно пытались поглотить хассель. А тут никон взял и выкатил, хоть оптика их тоже плохо разрешает матрицу но покупают то как, в общем надо выпускать а то конкурент то нишу окончательно займет…
Re[isi]:
Цитата:

Так я понимаю кенон не спешил лезть выше 22-23мп всех устраивало в принципе, у кенона есть сомнения по оптике на таких разрешениях, до цунами то они активно пытались поглотить хассель. А тут никон взял и выкатил, хоть оптика их тоже плохо разрешает матрицу но покупают то как, в общем надо выпускать а то конкурент то нишу окончательно займет…

Подробнее

Оптика разрешает матрицу более чем. По моим прикидкам нынешняя оптика 40-50Мп разрешает вполне. Но... Но вендоры забыли о том, что существуют УГЛЫ и камера, которая выдает готовые 50х60см принты о 300 dpi должна эти принты выдавать РОВНЫМИ как и СФ, с которого раньше эти принты и печатали обычно. И тут оказалось, что несмотря на бурную рекламу, штатные репортажные зумы - это всего лишь штатные репортажные зумы. И ни один из них рядом не лежал с простым казалось бы фиксом 50/1.8, который дает абсолютно ровную, резкую и мало хроматящую картинку. О как! В общем под НЕ репортажную камеру, нужно строить свою линейку оптики, в основном из добротных фиксов. Кстати не обязательно сверхдорогих, мало того часто топовые стекла хроматят больше чем фиксы среднего ценового диапазона.

P.S. Кстати, скорее всего по мегапикселям это будет последний рывок. Свыше 45-48Мп это уже очень большие принты, боюсь несмотря на цифровую природу 24х36мм будет уже пасовать на таких отпечатках, да и нужны ли они тем более, что оптика в таком случае будет уже слишком дорога для такого формата камер.
Re[rusmountains]:
Пиксели, пиксели. Пиксели мало имеют общего с качеством на бумаге, много раз обращал внимание на то что 5д и 5д2 в печати дают результаты очень похожие. И что характерно, БФ например видно даже на 20х30см.
Re[rusmountains]:
А всеравно не то , я тут иногда гессовские сэмплы с iq160 глазею .... Вообще вынос мозга
Re[rusmountains]:
Цитата:

P.S. Кстати, скорее всего по мегапикселям это будет последний рывок. Свыше 45-48Мп это уже очень большие принты, боюсь несмотря на цифровую природу 24х36мм будет уже пасовать на таких отпечатках, да и нужны ли они тем более, что оптика в таком случае будет уже слишком дорога для такого формата камер.

Подробнее

Свыше 45- мгпкс на 35 мм - это очень мелкая ячейка и дифракционный предел уже на дырках 6-7. Это было простительно на 7D, но на проф. камере так нельзя. Хотя кэнон сделает, с них станется.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
От ведь. А хто ж теперь будет тестить для форума всякие новые няшки ?! :P Шучу. Но Р45 все ж агрегат хороший. Правда не всем нужный.

тут по мимо меня фотозадротов хватает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.