Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12122 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
возможно зад про без всяких какбелей работает
там в объявлении кабели не показаны
(от стекла к кодаку не считается)
тогда можно купить флекс боди)))буддет типа БФ

Алексей, не путайте людей почем зря - спецтросик в данном случае обязателен, иначе не получится "разбудить" задник и он просто проигнорирует отмашку синхроконтакта. Выглядит девайс так:

На упомянутой объяве показана электрофицированная тушка Хасселя (к тому же апаптированная под цифру), она пинает задник через группу контактов.
Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop
Жаль, я бы свой Н задник поюзал с флексбоди пока HTS не взял

Там сопряжение чисто механическое - в принципе нет проблем сваять нужный переходник. Вопрос в том, как фокусироваться будете - набор экранов рассчитан на V-задники, а в нашем случае плоскость фокусировки отъедет назад. Т.е. придется городить еще один колхоз (ложить матовые стекла на шиммеры).

Лучше всего налепить сзади стандартное посадочное гнездо типа Arca-Swiss 6x9 и садить в него дешевые китайские адаптеры под любой тип задников.
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Интересует, кроме тех.характеристик, преимущества (если таковые конечно имеются перед аналогичными ЦЗ) и недостатки, а также, в особенности, скрытые подводные камни и приемы работы с ней, позволяющие добиться наилучшего результата. Что такое "легендарная" после кодака матрица Далса, и как с ней бороться :) Объективы пользовать буду имеющиеся от хасселяV в ручном режиме...А Вы как раз на Далсе в первой части и остановились...буду ждать вторую часть с нетерпением, интересно и познавательно.

Подробнее

Дополнил сравнением матриц Dalsa и Kodak :D
Re[dofmaster]:
Да, это я так, философствую. Чего-то ваять и лепить нет ни времени, ни желания. Прийдется брать HTS и не парить мозг себе и другим. Идея использования флексбоди или механического Хасселя исходит из возможности юзать и цифру и пленку. Возможно, прощще купить H4X, если он поддерживает пленочные задники и наслаждаться универсальностью с применением CF-адаптера и цейсовских стекол
Re[Hlop]:
Цитата:

от:Hlop
Да, это я так, философствую. Чего-то ваять и лепить нет ни времени, ни желания. Прийдется брать HTS и не парить мозг себе и другим. Идея использования флексбоди или механического Хасселя исходит из возможности юзать и цифру и пленку. Возможно, прощще купить H4X, если он поддерживает пленочные задники и наслаждаться универсальностью с применением CF-адаптера и цейсовских стекол

Подробнее

Имхо, минус флексбоди именно в V-стеклах с подогнанным под 6х6 кругом изображения. Подвижки будут минимальные, не сравнить с таковыми на БФ.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Имхо, минус флексбоди именно в V-стеклах с подогнанным под 6х6 кругом изображения. Подвижки будут минимальные, не сравнить с таковыми на БФ.

На кропнутой матрице 44х33, даже 40мм, с наименьшим кругом покрытия , совершенно нормально делает полный райз-фолл. Я приводил пример в одной из тем. Сегодня уже поздно, а завтра могу сюда тоже забросить
Re[dofmaster]:
Спасибо большое вам за то, что написали все это. Многое встало на свои места, повременю пока с задниками, так как основное для чего хотел его - ширики и подвижки.
Re[dofmaster]:
Цитата:

Огромный Вам респект за обалденную работу!!!!
Сразу столько конкретной доходчивой информации!!!!
Прочел, еще раз прочел - сижу перевариваю, завтра на свежую голову еще раз прочту
Спасибо!

Re[dofmaster]:
Цитата:

Спасибо, Антон!
Очень ценная информация, всё просто, доходчиво и главное совпадает с моими ощущениями от эксплуатации ZD(Dalsa)/P25+(Kodak) теперь многое стало понятно
Re[isaidmoo]:
Цитата:
от: isaidmoo
Спасибо большое вам за то, что написали все это. Многое встало на свои места, повременю пока с задниками, так как основное для чего хотел его - ширики и подвижки.

Я может быть сгустил краски больше чем следует - задники вполне юзабельны на форматках (главное чтобы не было микролинз), хоть пленка в этом отношении намного гибче.
Re[dofmaster]:
Цитата:

Снято ФлексБоди + Дистагон С Т* 40мм + Лиф Аптус 65 (44х33) + градиентник на 2 стопа. На кадре 6х6 у 40мм подвижки (по инструкции Хасселя) +-1мм. На кропнутом цифрозаде же, на этом кадре, задний стандарт поднят на 11 мм

11 мм для кадра 6х6, это уже вполне достаточно, а следующий за 40мм, 50 мм позволяет +-6 мм, что учитывая кроп цифрозада, позволит использовать полные подвижки флексбоди. Все остальные обьективы V-серии позволяют бОльшие подвижки
Re[Hlop]:
Цитата:

11 мм для кадра 6х6, это уже вполне достаточно, а следующий за 40мм, 50 мм позволяет +-6 мм, что учитывая кроп цифрозада, позволит использовать полные подвижки флексбоди. Все остальные обьективы V-серии позволяют бОльшие подвижки

Подробнее

Согласен, но БФ-стекла вроде Fujinon-A 240/9 с их гигантскими подвижками на 45-м формате меня изрядно разбаловали :)
Re[dofmaster]:
Опубликовал 2-ю часть статьи о цифрозадниках.
Re[dofmaster]:
Цитата:
Согласен, но БФ-стекла вроде Fujinon-A 240/9 с их гигантскими подвижками на 45-м формате меня изрядно разбаловали :)

Давно известно, что лучшее - враг хорошего :)

А вот HTS 1.5, позволяет делать 18мм райз/фолл на 28мм обьективе, правда, он при этом становится 42мм, но у вас на БФ и такого нет :) По отношению к размеру кадра, это как если на 4х5 сдвинуть обьектив на 5см
Re[Hlop]:
Цитата:

Давно известно, что лучшее - враг хорошего :)

А вот HTS 1.5, позволяет делать 18мм райз/фолл на 28мм обьективе, правда, он при этом становится 42мм, но у вас на БФ и такого нет :) По отношению к размеру кадра, это как если на 4х5 сдвинуть обьектив на 5см

Подробнее

"У нас на БФ" есть Schneider 47mm f/5.6 Super Angulon XL с углом охвата 120 градусов - кроет весь кадр, еще и 9мм на подвижки остается :) А учитывая круг покрытия в 166мм, мелкую матрицу можно перекрыть несколько раз (теоретически, на практике жуткий колоршифт полезет).

Это если еще не вспоминать про Diragon'ы и Digitar'ы спецом заточенные под задники - там хасс со своей Н-оптикой вообще отдыхает...
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
"У нас на БФ" есть Schneider 47mm f/5.6 Super Angulon XL с углом охвата 120 градусов - кроет весь кадр, еще и 9мм на подвижки остается :) А учитывая круг покрытия в 166мм, мелкую матрицу можно перекрыть несколько раз (теоретически, на практике жуткий колоршифт полезет).

Подробнее

Он есть лично у вас или просто существует в природе? Лично у меня, самый широкий обьектив под 4х5 - 75мм шнайдер. А так, в природе много разных обьективов существует, вплоть до 24мм, которые можно использовать с Альпой или Камбо и любым задником. Вопрос в том, нужно ли собирать десяток разных систем или остановиться на одной. Исторически так сложилось, что я связался с Хасселем и это моя основная система. А так-то, много чего другого еще есть

[quot]Это если еще не вспоминать про Diragon'ы и Digitar'ы спецом заточенные под задники - там хасс со своей Н-оптикой вообще отдыхает...[/quot]
Это очень спорный вопрос насчет отдыха Н-оптики. Многие люди, которых я знаю лично и по форумам, просто продали все свои стекла V-серии, поработав с оптикой Н. Вполне достойная оптика
Re[Hlop]:
Спорить не буду, просто привел факт наличия соотв. оптики для форматных камер (менять систему для их использования не надо, достаточно посадить на соотв. доску). Лично у меня 47мм нет - для меня чересчур широко, пользую максимум 80мм.
Слово "отдыхает" применил в контексте подвижек.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Спорить не буду, просто привел факт наличия соотв. оптики для форматных камер (менять систему для их использования не надо, достаточно посадить на соотв. доску). А слово "отдыхает" применил в контексте подвижек.

Подробнее

Ну, пусть отдыхает ;) На самом деле 15-18мм сдвига для среднего формата это более чем достаточно и возвращаясь к началу нашей дискуссии - ФлексБоди, вполне нормальное решение для людей у которых уже имеется в наличии V-система и цифровые задники для этой системы
Re[dofmaster]:
В своей отличной статье Вы упоминали, что матрица Далса не дружит с большими выдержками. Большие - это , начиная с какого значения?
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
В своей отличной статье Вы упоминали, что матрица Далса не дружит с большими выдержками. Большие - это , начиная с какого значения?

Достоверно сказать не могу, лучше спросить у владельцев конкретных задников - я читал о пороге в несколько секунд (максимум - полминуты) и о том, что темновые токи в матрице Dalsa в 4-6 раз выше таковых у Kodak (сравнивая матрицы одних поколений). Тут еще обвязка сенсора имеет значение - сегодня шум давят более эффективно, чем лет 5-7 назад.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.