[quot]
что такое синар с карданом?[/quot]
А если говорить о камере, что предпочитаете?
Предметы я снимаю только карданом "Sinar". К нему крепится цифровой синаровский задник. Размер 33 мегапикселя. Вообще я считаю, что на сегодня есть только два хороших задника.Первый - это "Sinar", который специально предназначен для съемки в студии, для импульсного света, на улице он не очень хорош. И "Dalson", канадского производителя. Все остальное меня по качеству абсолютно не устраивает. Вот, например, в моем заднике "честных" 33 мегапикселя. А сейчас выходят камеры вроде как в 30 мегапикселей - у меня физико-математическое образование, и я знаю, что это невозможно. Сейчас миром правят маркетологи, они вешаю лапшу потребителю на уши: "О, магапиксельность!" А ведь это то же самое, что и просто сделать хороший ресайз. А все остальное, кроме предметки, я снимаю на "Contax" 645. Сейчас он уже снят с производства, но у меня их достаточное количество в запасе, потому что я не хочу его менять ни на что другое. Он эргономичен, удобен, надежен, плюс отличная оптика.
Кстати, самый первый "Contax", который пришел в Россию купил я, это был 1997 год.
Интервью с Игорем Сахаровым. Не лирика, но физика.http://www.Рhotoindustria.ru/?mod=content&id=2048 поменять Руськое на P аглицкое