Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12165 сообщ. | Показаны 8341 - 8360
Re[schum]:
Обработка будет приличная скорее всего поэтому изначально уже кожу немного высверлил, собственно и пересветы под обработку. А так да наверное теплее естественнее будет, но это уже в приделах кручения сам по себе скинтон нравится с задника.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Обработка будет приличная скорее всего поэтому изначально уже кожу немного высверлил, собственно и пересветы под обработку. А так да наверное теплее естественнее будет, но это уже в приделах кручения сам по себе скинтон нравится с задника.

Подробнее

А поподробнее тушка задник объектив плиз? если не трудно может еще чего посмотреть или на улице есть
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
А поподробнее тушка задник объектив плиз? если не трудно может еще чего посмотреть или на улице есть

Да в exif в принципе все есть, задник Leaf Aptus 65, камера Contax 645, в данном случае 140 объектив.
На улице толком фото нет, что-то ранее тут выкладывал когда комплект изучал снимал немного.
Re[Андрей В]:
Цитата:
от: Андрей В
Ставишь нужное значение, затем сдвигаешь этот рычажок влево.

спасибо) видно у меня он был сломанный, не двигался этот рычажек
Re[SVAM_H]:
H4d-60
издевались они над теткой, представляю какая там была мощность импульса при исо 50 f11 чтобы так осветить и почти не тянуть, да еще заставили смотреть в тарелку, садюги
Вот теперь вопрос к студийным фотографам. Как лучше снимать на исо 50 и давать много света, или лучше поставить 100 и дать меньше в два раза? Я про естественность цветов сейчас спрашиваю, скинтонов и все такое. Я так понял современным задам,исо 100 цвет не портит вообще. А вот такое количество света как при исо 50 f11 мне кажется может сильно попортить естественность
тут какая то кукла пластиковая получилась
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Это одно из неудобств таких крокодилов:( Прыгалка спасает отчасти, но процесс все равно идет по неизменному пути:
1. Камера в приоритете диафрагмы.
2. Наводим на резкость.
3. Закрываем диафрагму и подгоняем нужную экспозицию по замеру камеры.
4. Снимаем!!

Подробнее

Спасибо, так и подумал, портреты в таком случае снимать становится совсем непросто(
Цитата:
от: Алексей Селищев

издевались они над теткой, представляю какая там была мощность импульса при исо 50 f11 чтобы так осветить и почти не тянуть, да еще заставили смотреть в тарелку, садюги

Да нормально) Я часто на улице застовляю смотреть на открытое солнце и в студии 100исо f 16 тоже немало… Все пока живы, зависит от конкретной модели некоторые спокойно смотрят на свет другие не могут, ну и садистом быть не надо, не делать мильон дублей…
Цитата:
А вот такое количество света как при исо 50 f11 мне кажется может сильно попортить естественность тут какая то кукла пластиковая получилась

Собрался снимать фешн выкинь слово естественность из своего лексикона, в этом жанре это слово ругательное)
Если снимаешь студийный портрет изучай другие схемы света, эти жанры только номинально пересекаются.
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

тут какая то кукла пластиковая получилась

А зачем тарелкой фигачить????
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
А зачем тарелкой фигачить????

ну видимо так положенно чтобы красиво получилось) beautydish она ведь по англйски называется) видимо не зря.

Меня просто теория интересует, будет ли то же самое при исо 50 -одно количество света, исо100 -в два раза меньше, исо 200 еще в два раза меньше
А результат будет одинаковым или разным????Экспонирование будет правильное - это понятно.
У меня закрадывается подозрение, что свет прошедший через один и тот же софтбокс но в 4 раза более яркий, будет все-таки жестче и на много. И результат будет уже другой.
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
ну видимо так положенно чтобы красиво получилось) beautydish она ведь по англйски называется) видимо не зря.

Меня просто теория интересует, будет ли то же самое при исо 50 -одно количество света, исо100 -в два раза меньше, исо 200 еще в два раза меньше
А результат будет одинаковым или разным????Экспонирование будет правильное - это понятно.
У меня закрадывается подозрение, что свет прошедший через один и тот же софтбокс но в 4 раза более яркий, будет все-таки жестче и на много. И результат будет уже другой.

Подробнее

Насколько я понимаю....Чем больше открывать диафрагму в данных условиях - тем больше вероятность поймать "паразитный" или "ненужный" свет.... ну и может еще и ненужные рефлексы.

По поводу исо 50 или 100.... надо пробовать. Где-то это реально исо 50, а где-то искусственно сделанные. Там, где настоящие - там вероятность получить лучше картинку по тону, ДД, цвету, шуму....

По поводу софтбокса. Не думаю, что свет станет жестче при понижении исо.

P.S. Где-то видел очень неплохой тест софтбоксов разных брендов. Просто тупо брали софтбокс и фигачили прямо в объектив с экспонированием на небольшую недодержку, что бы на поверхности были видны неравномерности (если таковые будут). Как результат - они действительно были и чем дешевле бренд - тем неравномернее пятно :(
Второй опыт - ставили камеру под углом 45 градусов и так же снимали.... Это на показатель неравномерности при угле.

Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

Судить данную фотку не берусь, хотя по мне она плоская от такого света.
Может такая и была задумка автора :)
Серьезные производители студийного света в своих каталогах дают очень неплохие примеры в плане какой "прибор" дает тот или иной свет, тени, переходы....
PHASE ONE P30+
deleted by autor
Re[SVAM_H]:
Чет незнаю, посмотрел dng синар.., фаза как-то роднее :D

Re[schum]:
синар он ближе к кодаку)
Re[SVAM_H]:
ZD 120/4 C1 6.3.3

Zd 80 2.8+2x telephoto leans(digital High defiition JAPAN-тсуки)

Re[SVAM_H]:
ZD 80 2.8 C1 6.3.3
Re[SVAM_H]:
кодак и Наташка)
Re[schum]:
Цитата:
от: Hasselboy
ZD 120/4 C1 6.3.3

А на каком ИСО снято? Если не секрет.
Цитата:
от: schum
Чет незнаю, посмотрел dng синар.., фаза как-то роднее :D

Они разные, я бы сейчас себе с удовольствием прикупил 45Р и 75LV после чего уже на долго бы не рыпался)
Re[isi]:
[quot]А на каком ИСО снято? Если не секрет. [/quot]
снято на ZD- значит ИСО секрет. :)

125 ИСО
Re[Hasselboy]:
Цитата:
от: Hasselboy
[quot]А на каком ИСО снято? Если не секрет. [/quot]
снято на ZD- значит ИСО секрет. :)

125 ИСО

Нас тут просто пугают шумами с задника)
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Нас тут просто пугают шумами с задника)

шумы я просто в фотошопе добавил чтобы всех попугать)))
на самом деле шумы у мамии зд ровно такие же как на фазе 25
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.