Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12150 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
Re[rusmountains]:
Эээ.. Это порта, как то так сложилось, что подруко попалась. Ектар завтра, посмотрю.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Эээ.. Это порта, как то так сложилось, что подруко попалась. Ектар завтра, посмотрю.

Воот, так и знал, про себя подумал, что долго возились с Эктаром в таком освещении. А оно вона как, любимая Портра. Эххх. Пора тоже сессию забабахать на ТЛРку :-) ;-)
Re[Шуруп]:
Дурной пример заразителен:)
Re[SVAM_H]:
Я правильно понял, что полный комплект это задник + камера?

Ниже перечисленный комплект "срастётся"?

сам задник http://www.eбay.com/itm/Kodak-Professional-Digital-Back-DCS-Pro-Back-645C-for-Contax-645-medium-format-/251169143005?pt=UK_Photography_Film_Backs_Holders&hash=item3a7ad8f8dd

икамера http://www.eбay.com/itm/Contax-645-AF-645AF-Film-Camera-Body-only-w-finder-MFB-1A-0584191-/221141393264?pt=Film_Cameras&hash=item337d0ddf70

Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
Я правильно понял, что полный комплект это задник + камера?

Ниже перечисленный комплект "срастётся"?

Да!
Re[Шуруп]:
Цитата:

очень круто! А с мячиком что за свет? Какая выдержка?
Re[Шуруп]:
Re[SVAM_H]:
немного фотошопа)
Re[SVAM_H]:
Ясно,
вот ещё вариант
Phase one P20 Mamiya 645AFD
http://инjapan.ru/auction/f114505710.html

короче я так понял, что систему можно собрать за 150-180т.р.
у меня вопросы:
1. в чём проявлять снимки, ACR и Лайтрум подходят или нет?
2. камеры Contax 645 vs Mamiya 645, их плюсы и минусы (может количество совместимых задников и объективов, а главное их цена, качество снимков)?
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Ясно,
вот ещё вариант
Phase one P20 Mamiya 645AFD
http://инjapan.ru/auction/f114505710.html

короче я так понял, что систему собрать нужно 150-180т.р.
у меня вопросы:
1. в чём проявлять снимки, ACR и Лайтрум подходят или нет?
2. камеры Contax 645 vs Mamiya 645, их плюсы и минусы (может количество совместимых задников и объективов, а главное их цена, качество снимков)?

Подробнее

так Вы сначала определитесь какой задник взять, а под него систему ищите, по любому контакс лучше чем мамия на порядок
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
очень круто! А с мячиком что за свет? Какая выдержка?

это часов в 5-6 вечера у окна. света мало, выдержки очень длинные
по моему с мячиком с предподъемом, с рук.
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
так Вы сначала определитесь какой задник взять, а под него систему ищите, по любому контакс лучше чем мамия на порядок

А с чего он вдруг "на порядок" круче???? :)
Одного поля ягоды....
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
А с чего он вдруг "на порядок" круче???? :)
Одного поля ягоды....

А как же цейсы у контакса? У мамии совсем рыхлый отверточный автофокус.
Ну а если для работы то берите hasselblad H2)
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
А как же цейсы у контакса? У мамии совсем рыхлый отверточный автофокус.
Ну а если для работы то берите hasselblad H2)

У него не цейсы, а "крабовые палочки" :) Японский у него цейс :(
Это типа суши из Германии :)

По поводу автофокуса - да не настолько он лучше у контакса. Хассель - да, у него самый быстрый АФ, но у него свои тараканы..... оптика так себе! короткие выдержки не так коротки, как хотелось бы:(

Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
У него не цейсы, а "крабовые палочки" :) Японский у него цейс :(
Это типа суши из Германии :)

По поводу автофокуса - да не настолько он лучше у контакса. Хассель - да, у него самый быстрый АФ, но у него свои тараканы..... оптика так себе! короткие выдержки не так коротки, как хотелось бы:(

Подробнее

я сравнивал контакс штатник с твоим любимым хаселем H
сливает хасель контаксу в рост по картинке (не по резкости)
вполне себе на уровне японошнайдера у контакса оптика. АндрейВ с фазы выкладывал тут в теме, рисунок у контакса отличный, а уж цена... вне конкуренции
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
я сравнивал контакс штатник с твоим любимым хаселем H
сливает хасель контаксу в рост по картинке (не по резкости)
вполне себе на уровне японошнайдера у контакса оптика. АндрейВ с фазы выкладывал тут в теме, рисунок у контакса отличный, а уж цена... вне конкуренции

Подробнее

Так я про оптику Хасселя H ничего хорошего не говорил...если прочитаешь меня внимательно! А чем Контакс лучше на порядок Мамии - для меня не очевидно! Благо была и та и другая система.

Re[SVAM_H]:
Цитата:

Так я про оптику Хасселя H ничего хорошего не говорил...если прочитаешь меня внимательно! А чем Контакс лучше на порядок Мамии - для меня не очевидно! Благо была и та и другая система.

Подробнее

я это написал к крабовым палкам, что контакс не плохая система
я мамийкой не снимал, всмысле тушка у меня была под фазой, но тушка ихняя а на стекле наиписано шнайдер. но вот сейчас реально видно, разница с немецкам огромная
Re[Шуруп]:
Цитата:
но вот сейчас реально видно, разница с немецкам огромная

Так я же про это и говорю , что Цейс нынче только один:)

Что до Контакса или Мамии, то и на ту и на другую тушку можно ставить мануальные Цейсы C, CF, одинаковый диапазон выдержек в случае ламельного затвора....
Контакс уже не поддерживается, т.е. если его взять, то в случае чего трудно найти сервис :( на свой страх и риск.
С оптикой на Контакс линейка победнее будет и найти не так легко. Если использовать кропнутую матрицу, то опять же - на Контакс нет широкого угла.
На Мимиевской тушке большой парк самсой разной оптики, включая титлы и шифты... есть и ширик! В добавок на Мамиевской тушке можно использовать оптику с центральным затвором (новая линейка японсого Шнайдера).
И с чего взяли, что у Мамии "отверточный" АФ ????
Re[SVAM_H]:
Цитата:

На Мимиевской тушке большой парк самсой разной оптики, включая титлы и шифты... есть и ширик! В добавок на Мамиевской тушке можно использовать оптику с центральным затвором (новая линейка японсого Шнайдера).

Подробнее

Про ширик и тильтшифт интересно уже
Re[SVAM_H]:
Цитата:

Так я же про это и говорю , что Цейс нынче только один:)

Что до Контакса или Мамии, то и на ту и на другую тушку можно ставить мануальные Цейсы C, CF, одинаковый диапазон выдержек в случае ламельного затвора....
Контакс уже не поддерживается, т.е. если его взять, то в случае чего трудно найти сервис :( на свой страх и риск.
С оптикой на Контакс линейка победнее будет и найти не так легко. Если использовать кропнутую матрицу, то опять же - на Контакс нет широкого угла.
И с чего взяли, что у Мамии "отверточный" АФ ????

Подробнее

Это не я решил, это Леха:)
У фазы вроде отвертка, его это напрягало
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.