Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12146 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
=) я ж говорил одинаково не будет... да и не должно быть.

Подробнее

аднАзначно не надо "одинаковости", ну представь - все будет как из под штампа, скукота :)

окраина Бахчисарая, фуджи

Re[SVAM_H]:
Ребят, вопрос: у кого-нибудь получилось родной Photo Desk под Mountain Lion запустить? Если да - подскажите как.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Ребят, вопрос: у кого-нибудь получилось родной Photo Desk под Mountain Lion запустить? Если да - подскажите как.

Школота! Фотодеск максимум в 10.6.8 может работать, а лучше в 10.5.8
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Школота! Фотодеск максимум в 10.6.8 может работать, а лучше в 10.5.8

Можно полюбопытствовать: с чего это вы вдруг решили меня "школотой" обозвать?
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Можно полюбопытствовать: с чего это вы вдруг решили меня "школотой" обозвать?

Переходить на личности ниразу недумал.., но макинтошник задающий такие вопросы... тока свитчеры
Re[schum]:
Цитата:
Переходить на личности ниразу недумал.., но макинтошник задающий такие вопросы... тока свитчеры

Понятно. Никогда не поздно расширить свой кругозор. Я ведь не спрашивал: работает ли фотодеск под львом? Ежу ясно, что не работает. Я пытался узнать: есть ли вариант его запуска под этой версией системы. Всего то. Впредь, если не хотите переходить на личности - будьте последовательны: сформулировали мысль в голове, проанализировали и уже потом изложили ее в словах (буковках), а то ведь люди разные бывают...Вообще спасибо за ответ.
Re[elvispreasley]:
Ну тырнет форум да и вообще изложение мыслей на бумаге, пока все обдумаеш суть потеряеш часто)))), если мощная макинтошина, то в виртуалке можно 10.5 поставить.
Re[schum]:
Цитата:
Ну тырнет форум да и вообще изложение мыслей на бумаге, пока все обдумаеш суть потеряеш часто)))), если мощная макинтошина, то в виртуалке можно 10.5 поставить.

Макинтош достаточно мощный, но на виртуалку смысла ставить не вижу - извращение еще то. Насколько я понял - на форуме большинство пользователей цифрозадов предпочитают CameraRaw? Я прав? Или есть какие другие советы - чем лучше с Кодаковскими равками работать? Понятно, что это все дело субъективное, но все таки хотелось бы услышать пару личных предпочтений.
Re[elvispreasley]:
Из личных предпочтений, хороший монитор, а уж ацр7 или фотодеск.., хз. У меня PowerMac G4 есть навсякий случай :D
Re[schum]:
Цитата:
Из личных предпочтений, хороший монитор, а уж ацр7 или фотодеск.., хз. У меня PowerMac G4 есть навсякий случай :D

ок, спасибо - буду дерзать
Re[Pavel_79]:
Цитата:

от:Pavel_79
Я сохраняю в TIF преследуя цель более бережно сохранить изображение. Небольшую разницу с тем как картинка выглядит в Photo Desk вижу, но она не столь принципиальна. Попробуйте поставить качество отображение превьюхи Better вместо Fast, немного изменится картинка.

Подробнее

а в тиф сохраняете в каком цветовом пространстве?
у сайжета на работе они желтят, у меня норма, у Цыха зеленят...
тут я еще мог напутать с цветовым пространством, я сохранял в ADOBE RGB 1998 в жипеге....может это не правильно...
эти три фотки сделаны так...портрет лук, ББ авто
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
а мой вариант конвертации не понравился? зачем закатный жёлтый убил на траве? из закатного снимка сделал обычный пред дождевой дневной снимок - имхо.

на моем мониторе смотрелось как то не правильно, вот и все, я старюсь делать изображение такое чтобы мозг говорил мне..."дааа, как реальность"
тем более там не было закатного желтого, то был закат но ОБЛАЧНЫЙ, полумрачный
Re[SVAM_H]:
http://www.youtube.com/watch?v=aFnQVnMY3Co
по-моему дешевые понты, лучше б они его легче сделали, чтобы руки не уставли при съемке, какая разница что он может выдержать, все равно камера такого не выдержит
Re[SVAM_H]:
вопрос по фотодеску
А что означает пункт EMBED RGB working space profile
если переводим в тиф для дальнейшего редактирования в ФШ, то надо активировать этот пункт?
и еще там есть опция "линейно или рендерить в пространство RGB, тоже не понимаю что выбрать(((
Re[SVAM_H]:
тестировал НС 50 3.5

Re[SVAM_H]:
еще тест
Re[SVAM_H]:
неужели дисторсия????? на 50мм на узком кадре дисторсии я не наблюдал((((
Re[SVAM_H]:
а как вам здесь скинтон?
Re[SVAM_H]:
Хочу поинтересоваться для повышения общего уровня образованности. Можно ли теоретически поставить любой цифровой задник на любую камеру, которая подразумевает установку пленочных задников? Интересует прежде всего попадание физически в рабочий отрезок через переходники, а потом уже как синхронизировать с затвором. Пример: задник от Хасселя Н на Хассель V. Хотелось бы понять суть.
Re[SVAM_H]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.