Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)
Всего 12383 сообщ.
|
Показаны 12361 - 12380
RE[Skiv]:
Что значит не хватает ГРИП? На телефоне не хватает?
RE[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Что значит не хватает ГРИП? На телефоне не хватает?
Матрица относительно большая (1/1.28', кроп-фактор 3.46), светосильная камера ( f/1.7), без возможности изменить диафрагму, соответственно, иногда бывает, что задний, или передний план не попадает в ГРИП. Желательно, при наличии ближнего и дальнего плана фокусироваться на гиперфокал
RE[Александр Бейч]:
...
RE[Александр Бейч]:

n8
RE[Skiv]:
от: Skiv
Так как Рыкса уже изрядно поднадоела и хотелось новую игрушку…
Ничего себе, а я 3,5 года на RX100 снимаю. Две разных модели имею и считаю, что едва ли наполовину их потенциал удалось раскрыть. Даже отдельный аккаунт на Flickr завёл специально под телефоны и рыксы-дюймовочки. На ночных кадрах мини-штатив решает проблему.
RE[Fructis]:
от: Fructis
Ничего себе, а я 3,5 года на RX100 снимаю. Две разных модели имею и считаю, что едва ли наполовину их потенциал удалось раскрыть. На ночных кадрах мини-штатив решает проблему.
Воистину хорошие камерки, эти RX100.
Ночью поставить на опору, ISO 100, диафрагмочку чуть зажать, экспокоррекцию -1.0...-2.0 ЕV, автоспуск, в RAW вытянуть тени, задавить шумы, даунсайз до 4К - и достойное ночное фото готово к показу в инете ;)
RE[Lks]:
Всё делаю как вы говорите, только два момента.
1) На RX100 нет аппаратного ISO 100: на одной из моих ISO 125, на другой ISO 160, стараюсь ниже не опускать.
2) Повесил крепление на объектив и использую светофильтры иногда. Полярик и Tiffen Black Pro Mist 1/8. Последний как раз хорош в сумерках и ночных съёмках.
1) На RX100 нет аппаратного ISO 100: на одной из моих ISO 125, на другой ISO 160, стараюсь ниже не опускать.
2) Повесил крепление на объектив и использую светофильтры иногда. Полярик и Tiffen Black Pro Mist 1/8. Последний как раз хорош в сумерках и ночных съёмках.
RE[Fructis]:
от:Fructis
На RX100 нет аппаратного ISO 100: на одной из моих ISO 125, на другой ISO 160, стараюсь ниже не опускать.Подробнее
На RX100m7 в меню и в инструкции заявлено минимальное нативное ISO 100, а также есть 64 и 80 с "обрезкой" светов (уменьшение ДД), ими не пользуюсь.
Крепления для фильтров не ставил (не совместимы с фирменным кожаным чехлом), но наклеил тонкий защитный фильтр на всякий случай.
RE[Fructis]:
от:Fructis
Ничего себе, а я 3,5 года на RX100 снимаю. Две разных модели имею и считаю, что едва ли наполовину их потенциал удалось раскрыть. Даже отдельный аккаунт на Flickr завёл специально под телефоны и рыксы-дюймовочки. На ночных кадрах мини-штатив решает проблему.Подробнее
Так я снимаю на RX100 с 2012 года. За это время пытался заменить на: RX100M2, M3, M5A, M6, но по итогу оставался со старушкой. Нравится она мне) Хоть и надоела
RE[Александр Бейч]:
TCL 60 Ultra - 3x (GCam DNG)

RE[Skiv]:
от:Skiv
Теперь про съемку в отпуске. Первый день х200у очень меня порадовал, но снимал, в основном статику.
На следующий день снимал в Сафари-парке (съемка из движущегося автобуса) и столкнулся с проблемой, которую упустил ранее - это большой лаг затвора, практически 2/3 кадров отправились в мусорку.Подробнее
Вы явно еще не разобрались с настройками.
Должен быть режим с нулевым лагом, по крайней мере в Xiaomi он есть. И должен быть т.н. Motion capture - что-то типа аналога спорт-режима в фотокамерах, в Xiaomi опять же оно есть - принудительно ставит выдержку 1/2000.
Смешно было видеть размазанное фото бегущей на меня дочери с аккуратно нарисованными глазами/бровями)).
Ну Виво известен своим агрессивным Ai и попыткой дорисовать что-либо. При всех его плюсах, из-за этого многие Vivo не любят.
На многих кадрах не хватает ГРИП.
Ну, в Xiaomi 14 Ultra диафрагма не просто так сделана. :)
RE[Oddentity]:
от:Oddentity
Вы явно еще не разобрались с настройками.
Должен быть режим с нулевым лагом, по крайней мере в Xiaomi он есть. И должен быть т.н. Motion capture - что-то типа аналога спорт-режима в фотокамерах, в Xiaomi опять же оно есть - принудительно ставит выдержку 1/2000.Подробнее
С настройками я разобрался ещё до поездки, единственное, что не сделал - не попробовал на "движухе". Есть такой режим, я о нём писал выше - режим "Моментальной съемки". Так-же, все было бы нормально при съемке в однокадровый RAW , и возможно в режиме "Humanistic". Можно было снять в режиме приоритета выдержки...
Но меня интересовал только режим полного автомата "Фото". Потому что только в этом режиме Vivo пишет в Jpeg карту яркости. Опять же вопрос к Vivo – почему такое ограничение? Тот-же пятилетний iPhone пишет карту яркости во всех режимах. А так бы я использовал "Режим Pro"
И при съемке движухи Vivo потерпел фиаско. Предполагаю, что это связано с тем, что когда в кадре большая часть площади движется, камера не успевает быстро "сообразить" что от неё нужно и лагает. В домашних условиях, при съемке секундомера в режиме Фото, камера показывает нулевой, или даже отрицательный лаг
RE[Oddentity]:
от: Oddentity
Ну Виво известен своим агрессивным Ai и попыткой дорисовать что-либо. При всех его плюсах, из-за этого многие Vivo не любят.
Да, Vivo рисует в разной степени во всех режимах, и даже в sRAW пытается улучшить. За исключением однокадрового RAW
RE[Oddentity]:
В общем, я для себя сделал вывод такой: как единственный девайс для съёмки всего, Vivo x200 Ultra – супер аппарат.
А для моих узких целей - съёмке в отпуске, буду использовать проверенную RX100, a на Х200У буду снимать вечерние кадры...и жену)) Она от камеры в восторге
А для моих узких целей - съёмке в отпуске, буду использовать проверенную RX100, a на Х200У буду снимать вечерние кадры...и жену)) Она от камеры в восторге
RE[Александр Бейч]:
RE[Александр Бейч]:
RE[Владимир Зайцев69]:
Владимир, поздравляю с обновкой к Новому году
RE[GREGUARS]:
от: GREGUARS
Владимир, поздравляю с обновкой к Новому году![]()
Спасибо. Старичок " приказал долго жить", решил не мудрствовать, взял 15т про.
RE[Владимир Зайцев69]:
Attempt to replicate

OnePlus 13

OnePlus 13
RE[Александр Бейч]:

IMG_20251219_145645 копия
MVIMG_20251220_125936
MVIMG_20251222_122503