Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)
Всего 12360 сообщ.
|
Показаны 12341 - 12360
RE[Александр Бейч]:
RE[Александр Бейч]:

OnePlus 13 1/267s ƒ/2 ISO500 13.85mm
RE[Skiv]:
от: Skiv
Красота!
Спасибо! Сначала было облачно, потом неожиданно раздуло, свет около часа держался, потом дымка.
RE[Konstantin]:
Хорошо получилось и в цвете и ЧБ понравилось. Цвет хороший и детализация очень приличная. 
Только вертикальные кадры в размере поменьше ставьте плиз, а то в экран не лезут. Мне кажется 800х600 оптимально для просмотра.
Только вертикальные кадры в размере поменьше ставьте плиз, а то в экран не лезут. Мне кажется 800х600 оптимально для просмотра.
RE[Konstantin]:
RE[Александр Бейч]:

RE[Александр Бейч]:

RE[Александр Бейч]:
RE[Александр Бейч]:
господа/товарищи- я таки заказал фотосмартфоны на распродаже в ноябре. Вначале vovo 200 pro mini, а потом появилась годная цена и на ультру. Скоро забирать уже пора. Думаю вот что взять. И есть ли за эти деньги, что то лучше. Собсвенно, изначально смотрел на смарты с 1" сенсором - ми 14 15 ультра.
Кто задачку подбора в этом году решал- на чем остановились? ультра конечно, лопата но 3 сенсора но 3 сенсоры со стабами и матрицами 1/1.28- 1/1.4 кажутся ультимативным вариантом а в новой версии ОС заявлено отключение улучшалась ИИ. ну и камера 35 мм как штатник, 15 мм ширик и 85 портретник по мне универсальный набор. Есть люди которые на набор из 3 фиксов по много лет снимают.
ну или миник взять и комакт обновить на g5x II могу. но у смарта остается ультимативный плюс- он всегда с собой. g7x таскал в кармане куртки-потерял. Сейчас таскаю rx100 первую. Хотя снимка качества у неё, да и думаю у g5x в силу возраста матрицы и отсутсвие встроенных hdr и стэкингов в сложных условиях освещения подозреваю будет хуже. и подозреваю что уже качество лучше чем были на ранних кроп зеркалках и 4/3.
Варианты были изначально x8 ultra(дороговато), mi14-15. vivo mini ultra,s24/s25 ультра (глобалка, но по камерам как буд то стагнация идёт у самсунга) и хонор 7 про (за 50 тыр глобалку можно взять- для флагмана весьма интересная цена).
Кто задачку подбора в этом году решал- на чем остановились? ультра конечно, лопата но 3 сенсора но 3 сенсоры со стабами и матрицами 1/1.28- 1/1.4 кажутся ультимативным вариантом а в новой версии ОС заявлено отключение улучшалась ИИ. ну и камера 35 мм как штатник, 15 мм ширик и 85 портретник по мне универсальный набор. Есть люди которые на набор из 3 фиксов по много лет снимают.
ну или миник взять и комакт обновить на g5x II могу. но у смарта остается ультимативный плюс- он всегда с собой. g7x таскал в кармане куртки-потерял. Сейчас таскаю rx100 первую. Хотя снимка качества у неё, да и думаю у g5x в силу возраста матрицы и отсутсвие встроенных hdr и стэкингов в сложных условиях освещения подозреваю будет хуже. и подозреваю что уже качество лучше чем были на ранних кроп зеркалках и 4/3.
Варианты были изначально x8 ultra(дороговато), mi14-15. vivo mini ultra,s24/s25 ультра (глобалка, но по камерам как буд то стагнация идёт у самсунга) и хонор 7 про (за 50 тыр глобалку можно взять- для флагмана весьма интересная цена).
RE[Александр Бейч]:
самое интересное что на смартфонных формумах (типа 4pda) куча народу хейтет 35 мм. мол узко. не в курсе народ что многие снимали на единственный объектив 40-50 мм. А 23-24 обычных смартфонов и не у любого фотографа профи было (ибо СШУ уже и нужно для интерьера и пейзажей, а не каждодневной съемки
RE[_Георгий_]:
от: _Георгий_
а не каждодневной съемки
А что Вы вкладываете в понятие - "каждодневная съемка"?
RE[_Георгий_]:
уже не столь принципиально какая камера в смартфоне
для смартфонов начали изготавливать сменные объективы
https://www.youtube.com/watch?v=dm97037RNiM
https://www.amazon.com/Telephoto-Backplate-Magnification-Compatible-SmallRig/dp/B0DFCN2DQF?th=1
и самое интересное, присоединяемый фотоблок к смартфону с матрицей 4/3
https://www.youtube.com/watch?v=6kWkElF2SEw
количество выпускаемых объективов на него несколько сотен на любой вкус плюс старая оптика zuiko через переходник
для смартфонов начали изготавливать сменные объективы
https://www.youtube.com/watch?v=dm97037RNiM
https://www.amazon.com/Telephoto-Backplate-Magnification-Compatible-SmallRig/dp/B0DFCN2DQF?th=1
и самое интересное, присоединяемый фотоблок к смартфону с матрицей 4/3
https://www.youtube.com/watch?v=6kWkElF2SEw
количество выпускаемых объективов на него несколько сотен на любой вкус плюс старая оптика zuiko через переходник
RE[_Георгий_]:
от:_Георгий_
господа/товарищи- я таки заказал фотосмартфоны на распродаже в ноябре. Вначале vovo 200 pro mini, а потом появилась годная цена и на ультру. Скоро забирать уже пора. Думаю вот что взять. И есть ли за эти деньги, что то лучше. Собсвенно, изначально смотрел на смарты с 1" сенсором - ми 14 15 ультра.
Варианты были изначально x8 ultra(дороговато), mi14-15. vivo mini ultra,s24/s25 ультра (глобалка, но по камерам как буд то стагнация идёт у самсунга) и хонор 7 про (за 50 тыр глобалку можно взять- для флагмана весьма интересная цена).Подробнее
1) Отдельный компакты даже на дюймовках - точно нет, смарты несколько хуже в итоге по качеству, но выигрыш в удобстве перевешивает разницу. Но надо все же понимать, что компакты выиграют по цвету, если заниматься проявкой/обработкой.
2) По качеству фото зеркалу кроп или 4/3 смартфоны не догонят никогда, по причине оптики. Ни по цвету, ни по разрешению, тут никаких иллюзий, самый новый айфон ничто рядом супротив условного canon250d + 17-50 2.8 или там олимпус e420 + 12-60swd. Но по удобству, видео, функционалу и простоте смарты давно переплюнули камеры, тут тоже все понятно.
3) По смартфонам имеет смысл выбирать комплексно, не только камеры брать в расчет, учесть надо все: батарея -скорость зарядки - версия usb - объем памяти/наличие слота sd - экран/защита экрана - ширина корпуса - наличие удобных чехлов и т.п. По камерам смотреть еще на величину F (диафрагму). Например 1.4 сильно лучше 1.9 и может несколько компенсировать меньший размер сенсора.
RE[Александр Бейч]:
OP 13
К сожалению не хватает ДД (линия прибоя должна быть серебрянной но увы, не передать...)

К сожалению не хватает ДД (линия прибоя должна быть серебрянной но увы, не передать...)

RE[_Георгий_]:
от:_Георгий_
Сейчас таскаю rx100 первую. Хотя снимка качества у неё, да и думаю у g5x в силу возраста матрицы и отсутсвие встроенных hdr и стэкингов в сложных условиях освещения подозреваю будет хуже. и подозреваю что уже качество лучше чем были на ранних кроп зеркалках и 4/3.Подробнее
У меня основной телефон iPhone (12PM и 16PM). Так же, как и у вас имеется RX100, которую уже лет 12 беру с собой в отпуска и просто ношу с собой в сумке. Для планируемых съемок есть другие камеры. Так как Рыкса уже изрядно поднадоела и хотелось новую игрушку, смотрел на китайские камерофоны, в качестве фотокомпакта. Весной и в начале лета (перед отпуском) выбирал из VIVO X200 Ultra и OPPO X200 Ultra, но ничего не смог выбрать и улетел в отпуск с Рыксой.
Будучи в Китае подержал-покрутил оба телефона в руках и пришел к выводу, что если бы у OPPO было 35мм, то однозначно взял бы его.
В октябре на Алипей были скидки и я совершил импульсную покупку VIVO x200u по цене заметно ниже (с учетом пошлины), чем он же в салонах Китая, где девайс, как стоил 6990ю (за 16/512) так и стоит.
В общем, телефон у меня уже месяц, съездил с ним в очередной отпуск. Перед поездкой собирался взять с собой и RX100, на всякий случай, но в суете сборов Рыксу я забыл, о чем впоследствии пожалел.
О VIVO у меня сложилось противоречивое впечатление. Это лучшая мобильная камера из тех, которые у меня были. На него часто получаются офигенные кадры. Он отлично снимает портреты, макро, кадры в контражуре и в плохих условиях. Его недостатки так-же были мне известны и я был к ним готов. Кстати, практически со всеми столкнулся в течении первого дня изучения.
По детализации х200у примерно, такая-же как RX100. На основных фокусных. Если снимать на промежуточных - хуже. Если снимать в высоком разрешении, детализация лучше. ДД, естественно, лучше за счет многокадра.
Теперь про съемку в отпуске. Первый день х200у очень меня порадовал, но снимал, в основном статику.
На следующий день снимал в Сафари-парке (съемка из движущегося автобуса) и столкнулся с проблемой, которую упустил ранее - это большой лаг затвора, практически 2/3 кадров отправились в мусорку.
С RX100 процент брака был на порядок меньше. Да даже на пятилетнем iPhone 12PM нулевой лаг, причем при съемке в ПроРав. Можно, конечно, включить режим моментальной съемки, но там свои нюансы.
Vivo! Это позор джунглям!©
В общем, после этого движуху я снимал на iPhone на всякий случай
Ещё столкнулся с тем, что камера при хороших световых условиях почему-то часто ставит выдержку 1/50-1/100. Один кадр может быть 1/2000, а следующий 1/100. Сперва была мысль, что это просто такие значения пишутся в EXIF при мультикадре, но движение реально смазывалось. Смешно было видеть размазанное фото бегущей на меня дочери с аккуратно нарисованными глазами/бровями)).
Ещё ББ мажет чаще, чем я ожидал.
На многих кадрах не хватает ГРИП.
Брака в этой поездке получилось намного больше, чем обычно. Зато офигенные ночные кадры, которые я обычно не снимал.
В общем, камеры в телефоне отличные, но в отпуск, видимо, буду по прежнему брать РХ100, как основную, она позволяет с наименьшими усилиями снимать отличные дневные фото. А на редких ночных фото и портретах использовать Vivo

20251102_105910