Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13135 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[Александр Бейч]:
С AZcamera такая же беда. Такое ощущение что какой то конфликт с устройством. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Хотелось бы понять, можно ее решить. Вроде качество на FreeDcam лучше получается нежели на стандартном приложении.
Re[Dimy]:
Цитата:

от:Dimy
С AZcamera такая же беда. Такое ощущение что какой то конфликт с устройством. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Хотелось бы понять, можно ее решить. Вроде качество на FreeDcam лучше получается нежели на стандартном приложении.

Подробнее

Возможно аппаратная несовместимость.
Re[makecase]:
Цитата:
от: makecase
А можете, пожалуйста, выложить для сравнения пару вариантов из raw? С травой - на ней детализацию лучше видно. С настройками ACR, которые он сам по-дефолту ставит.

Сделал проявку, и даже более скажу- в ACR и Capture 1.
Результат счас увидите, он меня ни разу не удовлетворил, это АТАС полнейший. К сожалению, чисто траву я не щелкал, хотелось всего понемногу. Но примеры тут с растительностью.
Жуткое виньетирование РАВов (ПОЧЕМУ??? в РПВе оно присутствует, в JPEG его нет совсем), искажение цвета (мак - яркий пример, в jpeg цвет нормальный, но почему в РАВе он оранжево-желтый??????
Вобщем, ребята, Huawei P30 - либо в топку, либо снимать только в JPEG, без всяких проявок. Никаких экспериментов с ним более. РАВы с Huawei рядом не стоят с РАВами Пикселя, мне так кажется.
По 3 фото каждого примера- оригинал JPEG с камеры, и 2 JPEG конверченные в разных программах, без редакции, просто проявка как есть с сохранением из DNG в JPEG.
Судите сами

IMG_20190526_094243_orig by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_094243_ACR by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_094243_С1 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_094144_orig by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_094144_ACR by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_094144_С1 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_094037_orig by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_094037_ACR by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_094037_С1 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_084353_orig by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_084353_ACR by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_084353_С1 by Oleg Zubanov, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Рав определенно качественнее получается. Но не пойму почему огрызком

Re[Александр Бейч]:
Пока тут жалуюсь, смартфон очухался и вроде все заработало без тупняков и обрезок... Ничего не делал...
Re[Александр Бейч]:
Ностальгия по Huawei P9, камерные jpeg-и

IMG_20160519_110252 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20160520_155259 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20160521_161515 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20160521_164342 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20160522_114258 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20160522_120017 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20160522_130354 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20160522_152058 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20160522_152138 by Oleg Zubanov, on Flickr
Re[Suma]:
Хуавей доплатил ДХО чтобы пиксель опустить...
Re[Suma]:
Цитата:

от:Suma
Понятное дело, что от людей, от кого же еще. Но вы меня извините, чтобы я еще тратил время на выставление настроек в телефоне, как на зеркалке... не для того он куплен, чтобы время тратить. Правильно говорят- достал- щелкнул и дальше пошел, особо не заморачиваясь. Не было такого ни с Р9 ни с Мейтом 10, и картинка была в разы лучше (пусть не по детализации, но по цвету- точно). Там действительно чувствовалась Leica, ее цвет. А тут- "вырвиглаз" либо муть сплошная, даже в режиме HDR.

Подробнее

Для меня любая камера это инструмент, снимаю по возможности в РАВ.
Re[Александр Бейч]:
S9+
Авто, jpeg, 2x zoom +snapseed.
Второй кадр снят через 10 минут после первого.
 20190525_153620-01 by Сергей, on Flickr

Untitled by Сергей, on Flickr
Re[Shrot]:
Краснодарская погодка) А что за район, не могу узнать?
Re[Dimy]:
Тургеневский мост
Re[Shrot]:
Что на воде во втором кадре, как будто лёд пошол...
Re[Dimy]:
Цитата:

от:Dimy

Подробнее

FreeDCam редко обновляется и давно активно не разрабатывается. С новыми устройствами он попросту несовместим. Можете попробовать написать разработчику, я думаю, за донейт он сделает нормальную поддержку.
Re[Suma]:
Цитата:
от: Suma

Жуткое виньетирование РАВов (ПОЧЕМУ??? в РПВе оно присутствует, в JPEG его нет совсем),

Обсуждалось 1000 раз. RAWы многих смартфонов страдают сильным колоршифтом и виньеткой. В JPEG на изображение накладывается корректирующий профиль, поэтому там все нормально. Некоторые производители добавили коррекцию и в RAW, колоршифта точно нет в РАВах Apple, Samsung, LG, также не было в Huawei P9, но в более новых профиля нет.

Впрочем, это не является огромной проблемой, CornerFix вам в помощь, профиль можно нагуглить или сделать свой самостоятельно.

Цитата:
от: Suma

искажение цвета (мак - яркий пример, в jpeg цвет нормальный, но почему в РАВе он оранжево-желтый??????

Вы хоть бы поинтересовались что там за матрица, прежде чем покупать такое недешевое устройство. Ведь можно было заранее скачать равы и покрутить их, понять, устраивает вас это или нет.
В P30/P30pro стоит RYYB-матрица. В отличие от стандартной RGGB, вместо зеленых пикселей там стоят желтые, поэтому стандартным конвертерам сносит башню т.к. они воспринимают желтые пиксели как зеленые и выдают кривую цветопередачу. Нужно ждать когда появятся профили конкретно под эту матрицу (и появятся ли вообще).
Re[Александр Бейч]:
Это рябь на воде. Ветер сильный против течения.
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Вы хоть бы поинтересовались что там за матрица, прежде чем покупать такое недешевое устройство. Ведь можно было заранее скачать равы и покрутить их, понять, устраивает вас это или нет.
В P30/P30pro стоит RYYB-матрица. В отличие от стандартной RGGB, вместо зеленых пикселей там стоят желтые, поэтому стандартным конвертерам сносит башню т.к. они воспринимают желтые пиксели как зеленые и выдают кривую цветопередачу. Нужно ждать когда появятся профили конкретно под эту матрицу (и появятся ли вообще).

Подробнее

Может стоит RT попробовать, как более универсальный проявитель?
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
FreeDCam редко обновляется и давно активно не разрабатывается. С новыми устройствами он попросту несовместим. Можете попробовать написать разработчику, я думаю, за донейт он сделает нормальную поддержку.

Подробнее

На удивление глюки прекратились сами собой. Ничего не делал. Сейчас норм.
Какие еще знаете приложения для съемки в РАВ?
iPhone SE
 .

Re[Александр Бейч]:
iPhone SE - Красная Площадь. Москва. 29/05/2019
 .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.