Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13135 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
"Художник должен быть правдив". :D
Цвет как цвет, не насыщенный.

Вот как раз перенасыщенный, химический какой-то. Посмотрите на небо с кадрами уток.
Мне кажется, проблема с цветом как-то связана с вашим способом вытянуть максимум деталей из РАВа.
Просмотрел ваши последние проявки - там везде с цветом проблема, как-будто серого налили.
А с детализацией хорошо.
Re[Александр Бейч]:
Sams S7

Re[makecase]:
Цитата:
от: makecase
А есть камерный джпег?

Нет.
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Вот как раз перенасыщенный, химический какой-то. Посмотрите на небо с кадрами уток.
Мне кажется, проблема с цветом как-то связана с вашим способом вытянуть максимум деталей из РАВа.
Просмотрел ваши последние проявки - там везде с цветом проблема, как-будто серого налили.
А с детализацией хорошо.

Подробнее

Где именно, покажите стрелочкой или кроп сделайте.

Взял траву, увеличил в максимум и не нашел ни одного серого пикселя, все зелёные разной яркости и оттенков.

http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1291002.jpg

Может у вас с монитором что? От диапазона яркости цвет или насыщенность плывет? Или шарпинг в настройках монитора задран?

Я наоборот, проблему с цветом наблюдаю на ваших снимках, баланс цветовой нарушен, всё желтое. Вам типа так нравится, я помню, но желтуха конкретная.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
Где именно, покажите стрелочкой или кроп сделайте.

Может у вас с монитором что? От диапазона яркости цвет или насыщенность плывет? Или шарпинг в настройках монитора задран?

Я наоборот, проблему с цветом наблюдаю на ваших снимках, баланс цветовой нарушен, всё желтое. Вам типа так нравится, я помню, но желтуха конкретная.

Подробнее

Общее впечатление серяка, хотя насыщенность задрана (кадр с утками - правый верхний угол).
С мониторами у меня все хорошо, смотрю с трех - Apple Cinema, Macbook REtina и для Виндовс IPS Dell (калиброван).
Еще раз повторю - общее впечатление от кадра.
Теплые кадры - да, люблю. А DXO Photolab еще по умолчанию теплит при проявке РАВов с Айфонов, мне нравится, я не меняю.
Re[Dimy]:
Что за жесть с качеством картинки?)

ex3 by makecase, on Flickr
Re[makecase]:
Цитата:
Что за жесть с качеством картинки?)

Вот и я возмущаюсь мысленно )))
Не знаю, может я в чем накосячил, может камера. Буду еще тестить
Re[Александр Бейч]:
Не с целью услышать критику в свой адрес, а, скорее, показать хваленое "качество" Huawei P30 (не Pro). Вот не лежит душа к этой модели. С самого начала, когда купил, и возможность что-то поснимать на природе была, но вот не нравится мне ни эти 3 камеры, ни цвет, ни детализация по сравнению даже с там же Р9 и Mate 10, вообще кошмар какой-то. Зачем нужен 80-мегабайтный RAW??? Пытался проявить в Lightroom, это называется скорее "тушите свет", чем проявка. Мыло мыльное и пикселизация дикая. Поэтому выложу несколько фоток в камерном jpeg (на свой страх и риск). И еще в связи с последними событиями.... Вообще мыслей никаких нет. Бесполезная покупка. Буду пока снимать на Pixel

IMG_20190526_103107 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_103536 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_103652 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_104145 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_104501 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_111549 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_111620 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_115600 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_115743 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_123545 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_131822 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_133255 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_133405 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_133730 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_133924 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_133924-PANO by Oleg Zubanov, on Flickr

Zoom x5
 IMG_20190526_134037 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_134115 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_134228 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_134556 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_151813 by Oleg Zubanov, on Flickr

Re[Suma]:
Цитата:

от:Suma
Не с целью услышать критику в свой адрес, а, скорее, показать хваленое "качество" Huawei P30 (не Pro). Вот не лежит душа к этой модели. С самого начала, когда купил, и возможность что-то поснимать на природе была, но вот не нравится мне ни эти 3 камеры, ни цвет, ни детализация по сравнению даже с там же Р9 и Mate 10, вообще кошмар какой-то. Зачем нужен 80-мегабайтный RAW??? Пытался проявить в Lightroom, это называется скорее "тушите свет", чем проявка. Мыло мыльное и пикселизация дикая. Поэтому выложу несколько фоток в камерном jpeg (на свой страх и риск). И еще в связи с последними событиями.... Вообще мыслей никаких нет. Бесполезная покупка. Буду пока снимать на Pixel

Подробнее

В том то и прикол, что пользователь не имеет возможности использовать потенциал матриц, а производитель - не хочет. Всё жестко размыто шумоподавителем, и к просмотру в полноразмере не пригодно.

А главное - не понятно, для чего это производителем делается. Нельзя что-ли уровни другие, более адекватные выставить? А не использовать размытие для iso 6400 на iso 100!?
Re[Suma]:
Цитата:

от:Suma
Не с целью услышать критику в свой адрес, а, скорее, показать хваленое "качество" Huawei P30 (не Pro)... И еще в связи с последними событиями.... Вообще мыслей никаких нет. Бесполезная покупка. Буду пока снимать на Pixel

Подробнее

Примерно такие же ощущения и от Мате 20 Lite. Хотя ситуация явно получше чем у Вас. Сначала очень понравилось качество и РАВ. Но позже в сравнении с другими примерами при "макро" съемке убедился что мой вообще не тащит. Да и на общих кадрах бывает так лажает, что руки опускаются.
Покупал его безусловно главной целью как смартфон а не фотик. Потом обрадовался фотографиям, но теперь остыл и успокоился )))
А по поводу недавних событий... Сильно не переживайте, модели находящиеся на руках и в магазинах это не затронет.
Re[Suma]:
А можете, пожалуйста, выложить для сравнения пару вариантов из raw? С травой - на ней детализацию лучше видно. С настройками ACR, которые он сам по-дефолту ставит.
Re[Suma]:
Здесь от людей зависит, я никогда не сдаюсь, поэтому П20 Про, черег год будет Р40 Про...
Re[makecase]:
Цитата:
А можете, пожалуйста, выложить для сравнения пару вариантов из raw? С травой - на ней детализацию лучше видно. С настройками ACR, которые он сам по-дефолту ставит.

Попробую вечером, но то, что получилось через Lightroom - ни в какие рамки не лезло. Я на камере выставлял размер 40 мегапикселей, видимо поэтому РАВы получились по 80 Мб... ужас
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Здесь от людей зависит, я никогда не сдаюсь, поэтому П20 Про, черег год будет Р40 Про...

Понятное дело, что от людей, от кого же еще. Но вы меня извините, чтобы я еще тратил время на выставление настроек в телефоне, как на зеркалке... не для того он куплен, чтобы время тратить. Правильно говорят- достал- щелкнул и дальше пошел, особо не заморачиваясь. Не было такого ни с Р9 ни с Мейтом 10, и картинка была в разы лучше (пусть не по детализации, но по цвету- точно). Там действительно чувствовалась Leica, ее цвет. А тут- "вырвиглаз" либо муть сплошная, даже в режиме HDR.
Re[Suma]:
Цитата:
от: Suma
Попробую вечером, но то, что получилось через Lightroom - ни в какие рамки не лезло. Я на камере выставлял размер 40 мегапикселей, видимо поэтому РАВы получились по 80 Мб... ужас

Сделайте пожалуйста снимок с FreeDcam, она выдает RAW не обработанный. У p20 уже жесть была шумодавленая из родной программы.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Сделайте пожалуйста снимок с FreeDcam...

А как настроить FreeDcam? Мне вот что выдает:

Или половинчатый снимок выдает
Re[Dimy]:
Цитата:

от:Dimy
А как настроить FreeDcam? Мне вот что выдает:

Или половинчатый снимок выдает

Подробнее

Это в RAW? Слева направо по экрану, выбрать API: camera 2, RAW и т.д.
Есть ещё AZ Cam.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Да, в РАВ. Еще иногда по экрану в режиме ожидания камеры, прыгают полоски.

Вот так делаю снимок

Вот так получается

Вот в настройках

РАВ доступен только на камера 2

Еще бывает мерцает экран в приложении, как будто глючит
Re[Александр Бейч]:
Вот так, как в Матрице

Колбасит жестко. ХЗ что такое. Вот только поставил и попробовал, и сразу с лагами.
Re[Александр Бейч]:
Может тут что не так указано?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.