Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13135 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
iPhone SE - Зарядье. Москва. 29/05/2019

Re[Suma]:
Цитата:

от:Suma
Не с целью услышать критику в свой адрес, а, скорее, показать хваленое "качество" Huawei P30 (не Pro). Вот не лежит душа к этой модели. С самого начала, когда купил, и возможность что-то поснимать на природе была, но вот не нравится мне ни эти 3 камеры, ни цвет, ни детализация по сравнению даже с там же Р9 и Mate 10, вообще кошмар какой-то.

Подробнее

Вы хотите сказать, что у P30 качество хуже, чем у предыдущих моделей HUAWEI?
Re[Suma]:
Цитата:

Сделал проявку, и даже более скажу- в ACR и Capture 1.
Результат счас увидите, он меня ни разу не удовлетворил, это АТАС полнейший. К сожалению, чисто траву я не щелкал, хотелось всего понемногу. Но примеры тут с растительностью.
Жуткое виньетирование РАВов (ПОЧЕМУ??? в РПВе оно присутствует, в JPEG его нет совсем), искажение цвета (мак - яркий пример, в jpeg цвет нормальный, но почему в РАВе он оранжево-желтый??????
Вобщем, ребята, Huawei P30 - либо в топку, либо снимать только в JPEG, без всяких проявок. Никаких экспериментов с ним более. РАВы с Huawei рядом не стоят с РАВами Пикселя, мне так кажется.
По 3 фото каждого примера- оригинал JPEG с камеры, и 2 JPEG конверченные в разных программах, без редакции, просто проявка как есть с сохранением из DNG в JPEG.
Судите сами

IMG_20190526_094243_orig by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20190526_094243_ACR by Oleg Zubanov, on Flickr

Подробнее

И чего так сокрушаться?
Ничего ж не стоит самому ОДИН РАЗ настроить пресет для вашего конвертера. И убрать как виньетку, так и избирательно поправить тона.
Например, чтобы маки стали ровно того же оттенка, что и на камерном жпеге в АКР/Лайтруме двиньте во вкладке HSL оранжевый тон на -58(ща проверил). И всего делов.
А чтобы понять уплывут ли(не факт) при этом соседние оттенки и надо ли и их трогать - необходимо уже снимать мишень колорчекера. Ну или хотя бы просто набор разноцветных предметов.
Тот, кто действительно понимает зачем ему нужен непременно РАВ, уж как-нть всяко озаботится его единоразовой базовой настройкой.
Re[makecase]:
Цитата:
от: makecase
Вы хотите сказать, что у P30 качество хуже, чем у предыдущих моделей HUAWEI?

Сравнивая с бывшими у меня ранее P9 и Mate 10 - я думаю, что да. Про другие модели сказать ничего не могу, я ими не пользовался. Мнение чисто субъективное.
Пример даже на фото Р30: HDR и обычный jpeg, разница бросается в глаза.

HDR P30

IMG_20190526_165716 by Oleg Zubanov, on Flickr

Jpeg P30

IMG_20190526_165045 by Oleg Zubanov, on Flickr

HDR Mate 10

IMG_20180520_161517 by Oleg Zubanov, on Flickr

IMG_20180518_090855 by Oleg Zubanov, on Flickr

Jpeg P9

IMG_20170601_084804 by Oleg Zubanov, on Flickr

Не знаю, даже глядя визуально и не вдаваясь в подробности камер и характеристик, мне больше нравится картинка с Р9 и Mate 10, чем с Р30.
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
ОДИН РАЗ настроить пресет для вашего конвертера. И убрать как виньетку, так и избирательно поправить тона.

Конечно буду пробовать, хотя в лайтруме виньетка не убирается до конца, надо что-то мудрить в других конверторах. Учту ваши советы, спасибо
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

Как по мне, снимки отличные, а учитывая размер фотомодуля телефона - просто великолепные.

Поражает как всё-таки компактная фототехника техника эволюционно продвинулась.
Re[Suma]:
У меня Р20 Про, у супруги Р10... Последний брал себе, но потестировав срихнул супруге, фотографии в РАВ не понравились, нет стабильности, т. е по непонятным причинам большой процент брака по резкости. Подберите профиль под смартфон, профиль какого-нибуть объектива. Давно не конвертировал Равы с П20 Про, какой профиль не помню, но веньетки убрал.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Цитата:
от: muar

Как по мне, снимки отличные, а учитывая размер фотомодуля телефона - просто великолепные.

Поражает как всё-таки компактная фототехника техника эволюционно продвинулась.

У нее хорошо получается лишь определенный класс снимков: где детали высоко-контрастны. Здесь смартфоны соревнуются с большими камерами. Но стоит в кадре появиться мало-контрастным объектам (трава, далёкие объекты в дымке, неярко освещенные объекты), как мобилки начинают резко сливать камерам с большой матрицей. Поскольку шум забивает детали и вытянуть их алгоритмически становится невозможно.

Кстати, тут вполне есть куда расти. Современные фотомодули умеют захватывать 4К 60 раз в секунду. Нужно лишь захватить несколько кадров и склеить. Шум значительно снизится и это позволит алгоритмически вытягивать низко-контрастные детали.
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
В P30/P30pro стоит RYYB-матрица. В отличие от стандартной RGGB, вместо зеленых пикселей там стоят желтые, поэтому стандартным конвертерам сносит башню т.к. они воспринимают желтые пиксели как зеленые и выдают кривую цветопередачу.

Подробнее

В курсе, я 4PDA читаю по поводу камер 30/30pro:
Полный цветовой круг собирается или из основных цветов RGB или из промежуточных CMY. В природе не существует такого цветового пространства RYB. Под таким фильтром неизбежна потеря цветовой информации на некоторых участках спектра. Не на всём, а именно на некоторых. Поэтому нельзя просто по всей картинке уменьшить красный оттенок - что-то станет правильного цвета, а что-то излишне позеленеет. Такая ошибка в определённой степени лечится ручками в ФШ...

Цитата:
от: Oddentity
В P30/P30pro стоит RYYB-матрица.
Нужно ждать когда появятся профили конкретно под эту матрицу (и появятся ли вообще).

При проявке в Lightroom есть всего 1 профиль для Huawei - и он, как ни странно, для Р9. Сколько моделей компания уже выпустила, а профиль всего 1. Значит, там действительно только Р9 поддается нормальной проявке и обработке, все остальное- мытарства и поиски истины в остальных конверторах.
Ну что ж, отложу пока съемку в РАВ на Р30 до лучших времен.
Re[Suma]:
Цитата:

При проявке в Lightroom есть всего 1 профиль для Huawei - и он, как ни странно, для Р9. Сколько моделей компания уже выпустила, а профиль всего 1. Значит, там действительно только Р9 поддается нормальной проявке и обработке, все остальное- мытарства и поиски истины в остальных конверторах.
Ну что ж, отложу пока съемку в РАВ на Р30 до лучших времен.

Подробнее

А профиль поля сделать и наложить в Лайтруме невозможно что-ли? Колоршифт и виньетку поправить заодно.

Re[makecase]:
Цитата:

от:makecase
У нее хорошо получается лишь определенный класс снимков: где детали высоко-контрастны. Здесь смартфоны соревнуются с большими камерами. Но стоит в кадре появиться мало-контрастным объектам (трава, далёкие объекты в дымке, неярко освещенные объекты), как мобилки начинают резко сливать камерам с большой матрицей. Поскольку шум забивает детали и вытянуть их алгоритмически становится невозможно.

Кстати, тут вполне есть куда расти. Современные фотомодули умеют захватывать 4К 60 раз в секунду. Нужно лишь захватить несколько кадров и склеить. Шум значительно снизится и это позволит алгоритмически вытягивать низко-контрастные детали.

Подробнее

А их не нужно тянуть, дымка/туман пусть так и остаются дымкой/туманом.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
А профиль поля сделать и наложить в Лайтруме невозможно что-ли? Колоршифт и виньетку поправить заодно.

с виньеткой проблема, она никак не регулируется, пробовал в РАВе даже без какого-либо профиля, виньетка не уходит, может быть становится меньше, но совсем не исчезает. Только разве что обрезать фото посередине, но это нонсенс
Re[Suma]:
Цитата:

с виньеткой проблема, она никак не регулируется, пробовал в РАВе даже без какого-либо профиля, виньетка не уходит, может быть становится меньше, но совсем не исчезает. Только разве что обрезать фото посередине, но это нонсенс

Подробнее

Ну и зачем вы тогда используете этот хлам, Лайтрум имею в виду. Откройте в RT и не мучайтесь.
Re[Suma]:
P20 PRO RAW
Лайтрум

РАВ Терапи + лайтрум

Джепег + Лайтрум
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Ну и зачем вы тогда используете этот хлам, Лайтрум имею в виду. Откройте в RT и не мучайтесь.

Хуже Рт не встречал пока... гуано полное для Хуавей...
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
А их не нужно тянуть, дымка/туман пусть так и остаются дымкой/туманом.

И траву не нужно тянуть и всё, что не на ярком солнце тоже не нужно. Пусть так и остаются мутной/шумной кашей.
Re[makecase]:
Цитата:
от: makecase
И траву не нужно тянуть и всё, что не на ярком солнце тоже не нужно. Пусть так и остаются мутной/шумной кашей.

Из глубоких теней смысла нет, шумы задавить и всё.
А в средних - вполне нормально получится, по крайней мене лучше, чем на снимке выше на солнечных местах с P20pro. Вот там реально, каша.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Хуже Рт не встречал пока... гуано полное для Хуавей...

У PRO хуавеев RAW ущербный в плане детализации и фактуры, он вообще ни для чего не пригоден. Нужно сторонний софт использовать, чтобы вообще хоть что-то получилось.
Re[Александр Бейч]:
Нашел на просторах интернета обсуждение проблем, связанных именно с DNG конвертированием для Р30/30про https://www.dpreview.com/forums/thread/4384104
Касательно виньетирования и зеленого обрамления по краям снимка вот что пишут:

The problem is that with main sensor and its color distortion with some hues there is a related problem of vignetting which is different based on focus distance. You can happily correct for vignetting with close distance shots (e.g.) while you find-out that for landscapes it does not work that well - there is not only vignetting but also green shift towards edges.
I really do wonder if HUA will react in some meaningfull way. I would say better than making appropriate color profile will be to incamera preprocess DNG data for nothing else but colors. I mean leaving everything else (contrast, noise, sharpenig etc.) at defaults as it is right now - but process the color shifts (nothing else) in camera prior to saving. Otherwise final DNG might struggle with different edge color rendering at different object distances.

Век живи, век учись- оказывается, не рекомендуется снимать в пейзажной фотографии (со сверх- и просто шириками). Это как раз мой случай. Рекомендуют снимать что-то с близкого расстояния, тогда проблема виньетирования не так заметна и ее можно корректировать. В данном случае и Cornerfix не всегда помогает.
По поводу цвета тоже пишут, что колоршифт присутствует в DNG и неплохо было бы до сохранения файла в телефоне обработать его софтово.
Вопчем, нюансов много, выход - ждать очередного апдейта камеры, или снимать пока чем-то другим.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
У PRO хуавеев RAW ущербный в плане детализации и фактуры, он вообще ни для чего не пригоден. Нужно сторонний софт использовать, чтобы вообще хоть что-то получилось.

Мне нравится... Но конечно не в сравнении с Панасоник СМ1...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.