Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13134 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
Re[makecase]:
Цитата:
от: makecase
Google отключает Huawei от своих сервисов. Похоже, Huawei перестаёт быть удачным выбором.

Недоверие к хуавей лично у меня сформировалось давно. На протяжении последних нескольких лет за хуавеем тянется длинный шлейф различных косяков и наглых обманов. На все есть пруфы. Это и снимки с зеркалок, которые выдавались за смартфонные, и якобы склейка с двух камер в P9, и зум 3х в P20pro, который по факту 1,3х, и выбрасывания из рейтингов ul.com/3dMark & antutu из-за читинга, да даже в копеечном фитнес-браслете умудрились налюбить. Этих фактов мне достаточно, чтобы больше никогда не покупать ничего из техники Huawei.
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Недоверие к хуавей лично у меня сформировалось давно. На протяжении последних нескольких лет за хуавеем тянется длинный шлейф различных косяков и наглых обманов. На все есть пруфы. Это и снимки с зеркалок, которые выдавались за смартфонные, и якобы склейка с двух камер в P9, и зум 3х в P20pro, который по факту 1,3х, и выбрасывания из рейтингов ul.com/3dMark & antutu из-за читинга, да даже в копеечном фитнес-браслете умудрились налюбить. Этих фактов мне достаточно, чтобы больше никогда не покупать ничего из техники Huawei.

Подробнее

А я как 15 лет назад не полюбил Самсунг, делавший дешовые телефоны в хвосте мотороллы, Сони и Нокиа, так и не брал. У дочери защищённый есть, снимать им практически невозможно, 5 мыльных мп, но защищён хорошо. А другие китайцы кроме яХуавей, это как Опель против БМВ, были-бы лучше, их - бы больше и брали.
Re[Oddentity]:
Точно! Huawei и звучит даже как-то неприлично))
Re[Dimy]:
Я взял по старой памяти (у меня были и Фуджи Ф770 и Ф900) снова Ф770, вполне прилично снимает, и размер корманный и цена низкая и зум 20х. Самое то для рабочего рюкзака, или как запасной в путешествиях.
Re[makecase]:
Цитата:
Google отключает Huawei от своих сервисов. Похоже, Huawei перестаёт быть удачным выбором.

Американцы продвигают айфоны.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
А я как 15 лет назад не полюбил Самсунг, делавший дешовые телефоны в хвосте мотороллы, Сони и Нокиа, так и не брал. У дочери защищённый есть, снимать им практически невозможно, 5 мыльных мп, но защищён хорошо. А другие китайцы кроме яХуавей, это как Опель против БМВ, были-бы лучше, их - бы больше и брали.

Подробнее

БМВ и опели - сравнения для школьников, имхо. Взять например, Sony. По вашей шкале измерения - это явно БМВ, а то и Мерс, не меньше. И где их смартфоны сейчас? Явные аутсайдеры на рынке, не смотря на то, что они и производят матрицы, модули камер для тех же китайцев и прочих. А те, кто сейчас якобы Опель - все больше отвоевывают рынок у топ брендов. Народ не глуп, соображает где оптимальное цена/качество)
Re[Aleks.B.]:
Русскому подешевле бы... Сони не может быть дешек как последний китаец. А так, скоро и авто будут китайскими.
Re[Александр Бейч]:
Если уж тратить 100 +- тыс руб, то на хорошую камеру и стекла, а не на телефоны. Сейчас нет преимуществ у дорогих смартфонов перед недорогими. Apple уже несколько лет топчется на месте и не может предложить ничего нового...
Да и основной рынок сбыта у китайцев - далеко не Россия...
Re[makecase]:
Цитата:

Это печально (
Re[makecase]:
Цитата:

Есть какие нибудь форумы, где можно будет получить информацию о том, как пользоваться смартфоном без сервисов Гугл? Или пути обхода?
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
Есть какие нибудь форумы, где можно будет получить информацию о том, как пользоваться смартфоном без сервисов Гугл? Или пути обхода?

Здесь это оффтоп, а вообще вам дорога на 4pda. Кулибины что-нибудь придумают.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Если уж тратить 100 +- тыс руб, то на хорошую камеру и стекла, а не на телефоны. Сейчас нет преимуществ у дорогих смартфонов перед недорогими.

Мнение типичного сяомиста.) Преимущества более дорогих смартфонов - в продуманности, законченности, внимательном отношении к мелочам. Чтобы все тщательно продумать и сделать удобное устройство - мировые гиганты тратят миллиарды долларов в sience & research - труд тысяч дизайнеров, инженеров, программистов. Все это заложено в стоимость устройств.

Да вот взять ту же камеру. Почему бы не встроить нормальный RAW без колоршифта везде во все смартфоны? Это же штатная функция андроида. Потому что для этого надо нанять разработчиков, которые сделают корректирующий профиль, встроят все это в драйвера и софт. А китайцы делают по принципу "зачем заморачиваться, если можно сэкономить, и так сойдет". И таких вот мелочей, если разобраться и копнуть глубже, будет сотни (не только касательно камеры), из чего в итоге и складывается стоимость устройства.
Re[Oddentity]:
Да не, все проще. Просто не могу относиться к смартфону, как к серьезному фотоаппарату. Но им приходится фотать, поскольку он всегда в кармане))
Могу позволить себе и дороже смарт, но вот не вижу смысла. Меня и этот во всем устраивает.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
Да не, все проще. Просто не могу относиться к смартфону, как к серьезному фотоаппарату.

Так и я тоже никогда не относился так к смартфонам. Нужно было обновить свой допотопный мейзу, выбирал что интереснее всего в плане цена/качество
Выбор пал на Хуавей Мате 20 Лайт, только потому что при низкой цене (16 с копейками) нормально оперативки и памяти. Плюс камера в 20мп в довесок. А в итоге получил возможность фотографировать в высоком качестве РАВ. Примеры выше и вот:

Huawei Mate 20 Lite RAW (Spring)-8 by Dmitriy, on Flickr

Huawei Mate 20 Lite RAW (Spring)-7 by Dmitriy, on Flickr

Но вот подстава подкралась откуда не ждал. Торговая война Китая с США зацепила
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
Да не, все проще. Просто не могу относиться к смартфону, как к серьезному фотоаппарату. Но им приходится фотать, поскольку он всегда в кармане))

В том-то и дело - смартфон всегда с собой.

А по поводу серьезности - современные смарты снимают лучше, чем продвинутые просьюмерки в середине 2000х. Но тогда почему-то к ним относились вполне серьезно, и даже пренебрежительно поглядывали на владельцев обычных цифромыльниц.
Re[Dimy]:
На проданных смартфона это невозможно.
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
В том-то и дело - смартфон всегда с собой.

А по поводу серьезности - современные смарты снимают лучше, чем продвинутые просьюмерки в середине 2000х. Но тогда почему-то к ним относились вполне серьезно, и даже пренебрежительно поглядывали на владельцев обычных цифромыльниц.

Подробнее

Согласен. Смарты сейчас лучше тех старых компактов по всем параметрам: по скорости автофокуса и работы, по качеству матриц при тех же размерах, по ПО, а экраны сейчас какие!. Осталось только начать серьезно к ним относиться))
Мне еще нравится тот факт, что на смарт можно снимать не привлекая всеобщего внимания, потому как "все постоянно это делают".

Dimy, наверное у Mate 20 хорошая детализация при его 20МП. Смотрел сравнение его младшего брата honor 8x c xiaomi mi8, где первый при хорошем свете имеет более лучшую детализацию в силу большей мегапиксельности. Но быстрее начинает шуметь при недостатке света. В общем, вполне достойные смарты. За свои деньги - отлично, как мне кажется)

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На проданных смартфона это невозможно.

Ну если сервисы отключат, жди беды. ХЗ как это отразится на работоспособности. На всякий случай скачал себе уже Яндекс Store. А там видно будет.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.

Dimy, наверное у Mate 20 хорошая детализация при его 20МП. Смотрел сравнение его младшего брата honor 8x c xiaomi mi8, где первый при хорошем свете имеет более лучшую детализацию в силу большей мегапиксельности. Но быстрее начинает шуметь при недостатке света. В общем, вполне достойные смарты. За свои деньги - отлично, как мне кажется)

Подробнее

Да, хорошая (хоть и хочется получше) Размер РАВ фото овер 30мб впечатляет. Не удивительно что Хуайвей медленно но верно задвигает Эпл.
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
Ну если сервисы отключат, жди беды. ХЗ как это отразится на работоспособности. На всякий случай скачал себе уже Яндекс Store. А там видно будет.

Тоже был в шоке от этой новости, хотя и не владелец.
Как такое вообще возможно!
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу©
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.