от: Александр Бейч
Это же смартфоны с сенсором 1/2,5 в большинстве.
Ну да, я уже понял что слишком многого хочу )))
Это же смартфоны с сенсором 1/2,5 в большинстве.
от: Dimy
Хотелось бы понять можно ли получить большее качество на таких кадрах, или я слишком многого жду от смартфона?
А вообще РАВ очень понравился в сравнении с Джипег.
от:Dimy
Уже несколько дней тестирую RAW на Huawei Mate 20 Lite. И появился вопрос: Для съемки в РАВ режиме достаточно использовать стандартную камеру, или лучше скачать стороннее приложение для съемки? Будет ли существенная разница?
Так же заметил что при низкой экспозиции, после, когда вытягиваешь тени появляется много шума. Хотя иногда, практически в таких же условиях шум минимален. Как то непонятно это работает. А еще на крупных деталях плохо прорисовывается главный объект съемки.
Хотелось бы понять можно ли получить большее качество на таких кадрах, или я слишком многого жду от смартфона?
А вообще РАВ очень понравился в сравнении с Джипег.Подробнее
от: Oddentity
RAWы на хуавее страдают сильным колоршифтом и виньеткой, поэтому для нормальной цветопередачи колоршифт надо пофиксить.
от:makecase
Вот объясните, версия Gcam для Snapdragon на Exinos вообще не запустится или запустится, но будет хуже работать?
Единственная фича, которую действительно сильно хотелось бы, это автоматическая съёмка нескольких кадров в burst-mode с одинаковой экспозицией и последующим субпиксельным выравниванием кадров и склейкой.
Однако, сомневаюсь, что Gcam такое умеет. По крайней мере старая версия склеивала только кадры с разной экспозицией и давала такие артефакты, что на стоке получалось лучше. Субпиксельное выравнивание тоже вряд ли умеет - эта операция на компе пару часов выполняется, а на телефоне вообще нереально без реализации в железе.Подробнее
от: Oddentity
RAWы на хуавее страдают сильным колоршифтом и виньеткой, поэтому для нормальной цветопередачи колоршифт надо пофиксить.
от: Aleks.B.
Нужно просто найти подходящией профиль для камеры, чтоб цвета ровнее были при проявке.
от:Dimy
Я прям намерено буду использовать всегда РАВ на смартфоне, я под впечатлением от возможностей смартфонофото. По сути это замена ширика на камере для путешествий. Достаточно взять с собой беззеркалку с портретником, а общие кадры вполне возможно отснять на смартфон.Подробнее
от: Dimy
Вот в Джепег это сильно заметно, а на Раве как раз наоборот, цвета не такие ядреные, мне даже вполне норм. Да и плюс в лайтруме могу поправить. А вот резкости чуток не хватает, как по мне.
от: muar
Поделитесь пожалуйста сырцом с улиткой и "дворцом".
Спасибо.
Можно ещё и мыльницу за 30 Евро, а смартфон в резерве, если аккумулятор на камере сядит. Качество с учётом зума на мыльница будет сопоставимым.

Marmaris, Turkey by Dmitriy, on Flickr

Huawei Mate 20 Lite-10 by Dmitriy, on Flickr

от: Димка
А что касается "никогда не лучше стока", то в предыдущем посте я уже приводил наглядное сравнение. Причём именно у вашей модели.
ex2 by makecase, on Flickrот:Dimy
Ну вот например Олик с китом
А вот со смартфона Равы
Huawei Mate 20 Lite-10 by Dmitriy, on Flickr
Huawei Mate 20 Lite-3 by Dmitriy, on Flickr
Ну как? Вроде получше чем на мыльницу за 30 евро )Подробнее
от:Димка
Ответы на все ваши вопросы обсуждены в соотв. ветке:
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=846488
А что касается "никогда не лучше стока", то в предыдущем посте я уже приводил наглядное сравнение. Причём именно у вашей модели.Подробнее
от:makecase
Посмотрел предыдущий пост. Нашёл вот это фото в качестве примера работы камеры Samsung Note 8:ex2 by makecase, on Flickr
Вот вы серьёзно считаете, что эта мутная расфокусированная хрень - это типичный снимок стока Samsung Note 8? :D
Крутое сравнение :)Подробнее
от:Александр Бейч
У меня Хуавей П20 ПРО и мыльница бу в хорошем состоянии с 20х зумом купленная недавно за 30 Евро... Конечно на 28мм в РАВ с Хуавей будет лучше, ну а зум, даже завленный 3-х кратный с зуавей практически безсмысленен.Подробнее

Crimea by Dmitriy, on Flickrот: Dimy
Вы имеете ввиду профиль для обработке уже в редакторе(вроде Лайтрума)?