Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13134 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это же смартфоны с сенсором 1/2,5 в большинстве.

Ну да, я уже понял что слишком многого хочу )))
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy

Хотелось бы понять можно ли получить большее качество на таких кадрах, или я слишком многого жду от смартфона?
А вообще РАВ очень понравился в сравнении с Джипег.

RAWы на хуавее страдают сильным колоршифтом и виньеткой, поэтому для нормальной цветопередачи колоршифт надо пофиксить.
Re[Dimy]:
Цитата:

от:Dimy
Уже несколько дней тестирую RAW на Huawei Mate 20 Lite. И появился вопрос: Для съемки в РАВ режиме достаточно использовать стандартную камеру, или лучше скачать стороннее приложение для съемки? Будет ли существенная разница?

Так же заметил что при низкой экспозиции, после, когда вытягиваешь тени появляется много шума. Хотя иногда, практически в таких же условиях шум минимален. Как то непонятно это работает. А еще на крупных деталях плохо прорисовывается главный объект съемки.

Хотелось бы понять можно ли получить большее качество на таких кадрах, или я слишком многого жду от смартфона?
А вообще РАВ очень понравился в сравнении с Джипег.

Подробнее

Насколько знаю, у Huawei очень хорошие проф режимы и raw тоже, так что нет смысла использовать сторонние приложения. Нужно просто найти подходящией профиль для камеры, чтоб цвета ровнее были при проявке. Наверное в сообществе Huawei есть такое, смартфоны популярны)
Недоэкспонированные участки всегда вытягиваются с шумом. даже с больших матриц.
Если главный объект плохо прорисовывается, значит он не в фокусе, или не в зоне грип, или рука дрогнула)
Если кадр снят удачно, то из raw можно получить всегда больше информации, чем из Jpeg и проявить его на свой вкус.

Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
RAWы на хуавее страдают сильным колоршифтом и виньеткой, поэтому для нормальной цветопередачи колоршифт надо пофиксить.

Слышал, что есть пресеты, которые устраняют эти недостатки. Виньетка не страшна, а колоршифт, уже не очень приятен, конечно.
Re[makecase]:
Цитата:

от:makecase
Вот объясните, версия Gcam для Snapdragon на Exinos вообще не запустится или запустится, но будет хуже работать?

Единственная фича, которую действительно сильно хотелось бы, это автоматическая съёмка нескольких кадров в burst-mode с одинаковой экспозицией и последующим субпиксельным выравниванием кадров и склейкой.
Однако, сомневаюсь, что Gcam такое умеет. По крайней мере старая версия склеивала только кадры с разной экспозицией и давала такие артефакты, что на стоке получалось лучше. Субпиксельное выравнивание тоже вряд ли умеет - эта операция на компе пару часов выполняется, а на телефоне вообще нереально без реализации в железе.

Подробнее

К сожалению, не могу ответить на этот вопрос. Лучше зайдите на 4pda, там есть тема по вашему смартфону и камере. Я как-то смотрел немного, видел. что и на Самсунги с exinos ставят gcam, но как это работает там не вникал особо.
Склейка в gcam тоже происходит четко (субпиксельно) скорей всего. Но на счет экспозиции не скажу. Вот, что точно лучше по сравнению со стоком - при повышенном ISO шумов из гуглокамеры меньше и в raw, и в jpeg. Значит какая-то склейка там происходит)
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity

Вот в Джепег это сильно заметно, а на Раве как раз наоборот, цвета не такие ядреные, мне даже вполне норм. Да и плюс в лайтруме могу поправить. А вот резкости чуток не хватает, как по мне.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Нужно просто найти подходящией профиль для камеры, чтоб цвета ровнее были при проявке.

Вы имеете ввиду профиль для обработке уже в редакторе(вроде Лайтрума)?
Re[Dimy]:
Цитата:

Я прям намерено буду использовать всегда РАВ на смартфоне, я под впечатлением от возможностей смартфонофото. По сути это замена ширика на камере для путешествий. Достаточно взять с собой беззеркалку с портретником, а общие кадры вполне возможно отснять на смартфон.

Подробнее

Можно ещё и мыльницу за 30 Евро, а смартфон в резерве, если аккумулятор на камере сядит. Качество с учётом зума на мыльница будет сопоставимым.
Re[Dimy]:
Цитата:
Вот в Джепег это сильно заметно, а на Раве как раз наоборот, цвета не такие ядреные, мне даже вполне норм. Да и плюс в лайтруме могу поправить. А вот резкости чуток не хватает, как по мне.

Колоршифта и веньетки в я Джепег нет, правятся.
Re[Dimy]:
Поделитесь пожалуйста сырцом с улиткой и "дворцом".
Спасибо.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Поделитесь пожалуйста сырцом с улиткой и "дворцом".
Спасибо.

Улитка https://yadi.sk/d/ou2M0c9YFSMT9A
Дворец(только Джипег) https://yadi.sk/i/xcqV27HP5ZYHNw
И кстати это действительно дворец, без кавычек )) Дворец Дюльбер
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Можно ещё и мыльницу за 30 Евро, а смартфон в резерве, если аккумулятор на камере сядит. Качество с учётом зума на мыльница будет сопоставимым.

Ну вот например Олик с китом

Marmaris, Turkey by Dmitriy, on Flickr

А вот со смартфона Равы

Huawei Mate 20 Lite-10 by Dmitriy, on Flickr

Huawei Mate 20 Lite-3 by Dmitriy, on Flickr

Ну как? Вроде получше чем на мыльницу за 30 евро )
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка

А что касается "никогда не лучше стока", то в предыдущем посте я уже приводил наглядное сравнение. Причём именно у вашей модели.

Посмотрел предыдущий пост. Нашёл вот это фото в качестве примера работы камеры Samsung Note 8:
 ex2 by makecase, on Flickr

Вот вы серьёзно считаете, что эта мутная расфокусированная хрень - это типичный снимок стока Samsung Note 8? :D
Крутое сравнение :)

Re[Dimy]:
Цитата:

Ну вот например Олик с китом

А вот со смартфона Равы

Huawei Mate 20 Lite-10 by Dmitriy, on Flickr

Huawei Mate 20 Lite-3 by Dmitriy, on Flickr

Ну как? Вроде получше чем на мыльницу за 30 евро )

Подробнее

У меня Хуавей П20 ПРО и мыльница бу в хорошем состоянии с 20х зумом купленная недавно за 30 Евро... Конечно на 28мм в РАВ с Хуавей будет лучше, ну а зум, даже завленный 3-х кратный с зуавей практически безсмысленен.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Ответы на все ваши вопросы обсуждены в соотв. ветке:
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=846488
А что касается "никогда не лучше стока", то в предыдущем посте я уже приводил наглядное сравнение. Причём именно у вашей модели.

Подробнее

Сложно создать независимую и подходящую ко всему программу, позволяющую улучшить то, что заложил производитель. Конечно, на дешовые модели производитель накладывает искусственные ограничения, чтобы не конкурировали с топами, а в остальном... Сенсор и оптика решают, ну и РАВ должен быть производителем. Не может 5-ти мп сенсор дремучих лет с таким-же объективом снимать как сенсор современных смартфонов.Конечно есть модели, как Нокиа 1020, там помню устанавливал стороннюю программу для сьёмки, чтобы был РАВ, в остальных камерах такого желания не было.
Re[makecase]:
Цитата:

от:makecase
Посмотрел предыдущий пост. Нашёл вот это фото в качестве примера работы камеры Samsung Note 8:
 ex2 by makecase, on Flickr

Вот вы серьёзно считаете, что эта мутная расфокусированная хрень - это типичный снимок стока Samsung Note 8? :D
Крутое сравнение :)

Подробнее

Я не могу сказать насколько это для него типично. У меня ж нет этого телефона. Но судя по тому что видел, в т.ч. и в вашей фликр-галерее со стоками с этого смарта, в т.ч. и ранееприведённого с клумбой цветов:
https://www.flickr.com/photos/158101934@N06/32773030877/sizes/o/
то вполне очевидно, что и у других экземпляров такие косяки отнюдь не редкость.
А так, судя по конкретно этому семплу сравнения, там размыв на неконтрастных из-за возможно задранного ИСО (работа шумодава) - трудно определить причину однозначно, т.к. экзифов нет.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
У меня Хуавей П20 ПРО и мыльница бу в хорошем состоянии с 20х зумом купленная недавно за 30 Евро... Конечно на 28мм в РАВ с Хуавей будет лучше, ну а зум, даже завленный 3-х кратный с зуавей практически безсмысленен.

Подробнее

В этом я с вами согласен. Вот пример: Увидел прекрасный кадр - лодка и чайки над ней, а достать было нечем. Очень пожалел что с собой не было какого-нибудь дальнофокусного объектива. 20 кратный оптический зум самое то в этой ситуации.
50мм ФФ

Crimea by Dmitriy, on Flickr

О какой именно мыльнице вы говорите?
Huawei всё
Google отключает Huawei от своих сервисов. Похоже, Huawei перестаёт быть удачным выбором.
Re[Димка]:
Ярко красно-оранжевые цветы в оранжевых лучах заходящего солнца так и выглядели. Разумеется, сатурейшн чуток накрученный, как у любого камерного jpeg'а. Вообще, не понимаю чего вы к этим цветам прикопались.) Ну, не нравится вам увеличенный сатурейшн, снижайте его в Фотошопе и наслаждайтесь серыми скучными натуральными цветами.)
Устраивать истерику про кровь из глаз по поводу цвета, который корректируется в два клика - бессмысленно.
Совсем другое дело детализация.
Re[Dimy]:
Цитата:
Вы имеете ввиду профиль для обработке уже в редакторе(вроде Лайтрума)?

Ага.

makecase , серьезный такой удар по huawei, хоть смартфоны у них не основной продукт. Торговая война разрастается между США и Китаем. Только xiaomi не трогайте, плиз :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.