Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13134 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Новая информация:
Xiaomi Mi9 - в Гкам можно снимать со всех 3х камер, соотв. RAWы тоже доступны со всех 3х камер, но с основной по-прежнему только 12 Мпкс. Все же, у Xiaomi есть некоторый плюс в огромном коммьюнити, даже если в стоке что-то плохо, довольно быстро разные кулибины придумают способы как это обойти или пофиксить. Ну и Гкам наиболее глубоко пилят именно под Сяоми.
Стаб, конечно, не появится, но для съемки преимущественно днем на мой взгляд, аппарат вполне нормальный и недорогой.

По поводу 48 Мпкс в RAW - ходят слухи, что это ограничено архитектурой Snapdragon и получить там 48 Мпкс RAW принципиально невозможно. Не берусь утверждать насколько это верно, но до сих никому не удалось вытянуть 48 Мпкс RAW с этой матрицы, кроме Honor View 20, где это реализовано в стоке.

Подробнее
Встречал у ГСМАрены в компараторе сравнение разрешения как раз с предпоследним топом Хуавея. Понятно, что к сожалению только на камерных жпегах, но из этого косвенно можно полагать что и РАВ там тогда будет интереснее конкурента:

ссылка: https://www.gsmarena.com/piccmp.php3?idType=1&idPhone1=4577&idPhone2=9106&idCamera3=300585
Но а при недостатке света бОльшая матрица конечно отыгрывает своё...

Цитата:

от:makecase
Склейка raw+jpg выглядит хорошей техникой, странно, что нигде про это не слышал раньше. В чистом raw у меня не получается добиться приемлемого соотношения детали/шум: или куча шума или всё лысое. Камерный jpeg справляется с этим намного лучше - много деталей при небольшом шуме. Однако в чистом виде он тоже не устраивает, поскольку перешарп и переконтраст делают картинку неестественной. Попробовал накладывать jpg на raw и получается лучше, чем каждый из них по-отдельности. Проступают детали, которых не было в raw, но ещё не успевает пропасть естественность raw'а.

Подробнее
И по детализации в т.ч. и днём та же Гкам позволяет сильно выигрывать у стока, причём даже без компромиссных потерь. Вот тут гляньте пример (вторая версия) для вашей конкретно модели:
https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/examples/
К сожалению, непонятно который из модов использовался в этом случае. Но все доступные гуглятся, а прямые советы наверно точно также есть на 4пда.
Re[Александр Бейч]:
Mi8 + гуглокамера, проявлено из raw

IMG_20190518_142807-1

IMG_20190518_143138-1

IMG_20190518_144237-1
Re[Aleks.B.]:
Последний раз, когда пытался использовать gcam, оно:
1. Невыносимо тормозило
2. Иногда фотографии просто не открывались (создавало испорченные файлы)
3. По качеству ничем не выигрывало у стока.

Подумал, может за последнее время всё исправили, поставил сейчас последнюю версию и... снятые кадры не появляются в окне просмотра. Не знаю откуда их нужно выковыривать, но не готов к таким мучениям.)
HUAWEI MATE 10
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
Интересно. Умельцы сумели-таки подключить все камеры в Гкам, не смотря на то, что оригинальный Pixel обладает одной камерой.
А Gcam и Xiaomi сейчас действительно очень совместимые понятия, тоже оценил это )

Подробнее

Фактически, то, что пилят под Сяоми, уже весьма отдаленно напоминает Гуглокамеру) Оно даже называется уже Xcam. От Гугла там только алгоритмы склейки остались.
Re[makecase]:
Цитата:

1. Невыносимо тормозило

Подумал, может за последнее время всё исправили, поставил сейчас последнюю версию и... снятые кадры не появляются в окне просмотра. Не знаю откуда их нужно выковыривать, но не готов к таким мучениям.)

Подробнее

Нужно подбирать версию. А какой смартфон?
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Нужно подбирать версию. А какой смартфон?

Samsung Note 8 (на Exinos). Подбирать не потребовалось - приложение сразу запустилось и заработало (просто скачал свежую версию для Samsung), но проблема в том, что оно глючное. Не отображать только что снятую фотографию - это как-то слишком. Зачем вообще такие версии выкладывать.) А перебирать десятки версий в расчёте найти что-то менее глюкавое просто не вижу смысла. Все версии, что пробовал давали качество такое же как у стока или хуже. Плюс глюки и тормоза.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
И по детализации в т.ч. и днём та же Гкам позволяет сильно выигрывать у стока, причём даже без компромиссных потерь. Вот тут гляньте пример (вторая версия) для вашей конкретно модели:
https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/examples/
К сожалению, непонятно который из модов использовался в этом случае. Но все доступные гуглятся, а прямые советы наверно точно также есть на 4пда.

Подробнее

Много слышу восторги от GCam, но каждый раз после попытки его потестировать, сразу удаляю - потому, что всё очень плохо. Большинство рандомных программ из Google Play на голову стабильнее, чем GCam. Но они всё равно проигрывают стоковой камере.
Re[makecase]:
Цитата:

Samsung Note 8 (на Exinos). Подбирать не потребовалось - приложение сразу запустилось и заработало (просто скачал свежую версию для Samsung), но проблема в том, что оно глючное. Не отображать только что снятую фотографию - это как-то слишком. Зачем вообще такие версии выкладывать.) А перебирать десятки версий в расчёте найти что-то менее глюкавое просто не вижу смысла. Все версии, что пробовал давали качество такое же как у стока или хуже. Плюс глюки и тормоза.

Подробнее

На Exynos с Гкам все плохо, увы. Моды в основном пилят под Snapdragon
Re[makecase]:
Цитата:

Много слышу восторги от GCam, но каждый раз после попытки его потестировать, сразу удаляю - потому, что всё очень плохо. Большинство рандомных программ из Google Play на голову стабильнее, чем GCam. Но они всё равно проигрывают стоковой камере.

Подробнее

Потому что Гкам на Snapdragon и на Exynos - очень разные вещи. Ну а восторги обычно от владельцев бюджетных смартфонов, где он реально сильно вытягивает картинку на уровень флагманов
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Потому что Гкам на Snapdragon и на Exynos - очень разные вещи. Ну а восторги обычно от владельцев бюджетных смартфонов, где он реально сильно вытягивает картинку на уровень флагманов

Так и есть. Но у Mi8 днем и сток прекрасно справляется, а наступлением темноты Gcam все больше и больше рулит. "Ночной" режим отлично работает.
makecase , на snapdragon здорово работает, сейчас уже все четко, быстро, с автофокусом. Но пару лет назад, когда уважаемый BSG только портировал Гуглокмеру на андройд, все было медленно, тормознуто, без автофокуса. Но многие уже тогда оценили возможности нового ПО)
Единственный косяк, который я замечаю сейчас в Gcam - баланс белого часто может увести. В этом плане сток получше срабатывает, но иногда тоже ББ не точен бывает.
Для тех, кто редактирует потом снимок - это ерунда, по сути)
Re[Aleks.B.]:
Вот объясните, версия Gcam для Snapdragon на Exinos вообще не запустится или запустится, но будет хуже работать?

Единственная фича, которую действительно сильно хотелось бы, это автоматическая съёмка нескольких кадров в burst-mode с одинаковой экспозицией и последующим субпиксельным выравниванием кадров и склейкой.
Однако, сомневаюсь, что Gcam такое умеет. По крайней мере старая версия склеивала только кадры с разной экспозицией и давала такие артефакты, что на стоке получалось лучше. Субпиксельное выравнивание тоже вряд ли умеет - эта операция на компе пару часов выполняется, а на телефоне вообще нереально без реализации в железе.
Re[makecase]:
Цитата:

1. Невыносимо тормозило

Подробнее

Ответы на все ваши вопросы обсуждены в соотв. ветке:
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=846488
А что касается "никогда не лучше стока", то в предыдущем посте я уже приводил наглядное сравнение. Причём именно у вашей модели.
Mate 20 Lite
Уже несколько дней тестирую RAW на Huawei Mate 20 Lite. И появился вопрос: Для съемки в РАВ режиме достаточно использовать стандартную камеру, или лучше скачать стороннее приложение для съемки? Будет ли существенная разница?

Так же заметил что при низкой экспозиции, после, когда вытягиваешь тени появляется много шума. Хотя иногда, практически в таких же условиях шум минимален. Как то непонятно это работает. А еще на крупных деталях плохо прорисовывается главный объект съемки: Вот примеры

Huawei Mate 20 Lite RAW (Spring)-10 by Dmitriy, on Flickr

Huawei Mate 20 Lite RAW (Spring)-12 by Dmitriy, on Flickr

Улитка получилась какая-то мыльная, хотя наводился на нее:

Huawei Mate 20 Lite RAW (Spring)-2 by Dmitriy, on Flickr

Роза тоже не совсем понятно, это норм или неуд?

Huawei Mate 20 Lite RAW (Spring)-13 by Dmitriy, on Flickr

Хотелось бы понять можно ли получить большее качество на таких кадрах, или я слишком многого жду от смартфона?
А вообще РАВ очень понравился в сравнении с Джипег.
Huawei mate 20 Lite
Вот какой результат при вытягивании из тени.

Huawei Mate 20 Lite RAW (Spring)-3 by Dmitriy, on Flickr

Huawei Mate 20 Lite RAW (Spring) by Dmitriy, on Flickr

Huawei mate 20 Lite
Вот примеры, на которых, как мне кажется, камера норм отработала:

Huawei Mate 20 Lite RAW (Spring)-9 by Dmitriy, on Flickr

Тут голуби очень хорошо получились, несмотря на движение

Huawei Mate 20 Lite RAW (Spring)-11 by Dmitriy, on Flickr
JPEG
Ну и да, JPEG смартфона после возможностей с RAW фото, не признаю больше вообще. Только в режиме RAW с последующей обработкой на ПК.
JPEG вообще очень плоский

Huawei Mate 20 Lite RAW (Spring) by Dmitriy, on Flickr

Huawei Mate 20 Lite JPEG-2 by Dmitriy, on Flickr
Re[Dimy]:
Смотрю многие стали на смартфоны в РАВ снимать. РАВ в сравнении с Джепег конечно плоский, или есть уже эмитация размытия в РАВ? Конечно из Рав смартфона не вынуть столько информации, как из больших камер и сенсоров, и разница с Джепег меньше, но тоже всегда снимал в РАВ, по привычке.
Re[Dimy]:
Это же смартфоны с сенсором 1/2,5 в большинстве.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
РАВ в сравнении с Джепег конечно плоский

Вы наверное хотели сказать Джепег в сравнении с Рав? )

Цитата:
или есть уже эмитация размытия в РАВ?

Вообще камера не позволяет выбирать режим "портрет" при съемке в РАВ. Но я не знаю как получилось на этом фото такое прикольное размытие фона. Не знаю алгоритм работы двух камер в РАВ режиме

Huawei Mate 20 Lite RAW (Spring)-13 by Dmitriy, on Flickr

Цитата:
Конечно из Рав смартфона не вынуть столько информации, как из больших камер и сенсоров, и разница с Джепег меньше, но тоже всегда снимал в РАВ, по привычке.

Я прям намерено буду использовать всегда РАВ на смартфоне, я под впечатлением от возможностей смартфонофото. По сути это замена ширика на камере для путешествий. Достаточно взять с собой беззеркалку с портретником, а общие кадры вполне возможно отснять на смартфон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.