Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13134 сообщ. | Показаны 6601 - 6620
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
Ну если сервисы отключат, жди беды. ХЗ как это отразится на работоспособности. На всякий случай скачал себе уже Яндекс Store. А там видно будет.

Слышал, по немецкому радио, что проблемы будут с андроидом его обновлениями.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Слышал, по немецкому радио, что проблемы будут с андроидом его обновлениями.

А потом, рано или поздно, отрубят Google Pay.

Давайте закончим с оффтопом? Здесь обсуждаем камеры и съемку на смартфоны
Re[Oddentity]:
http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1289881.jpg

Mate 20 Lite

Walking-6 by Dmitriy, on Flickr
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
А потом, рано или поздно, отрубят Google Pay.

Давайте закончим с оффтопом? Здесь обсуждаем камеры и съемку на смартфоны

Давайте закончим - Хуавей вычеркиваем из списка рекомендованных. И что остается в сухом остатке из прошлогодних флагманов? Свежие флагманы ценой +/- 1000 у.е. и популярные китайские бренды типа Сяоми, Ван, Оппо и тд не прельщают. Есть ли альтернатива в разделе цена/качество Самсунгу s9/note8 ? Есть ли счастливые обладатели линейки Самсунг-А ??? Как насчет А9про или А70 или может на Асусы, LG смотреть?
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
Давайте закончим - Хуавей вычеркиваем из списка рекомендованных. И что остается в сухом остатке из прошлогодних флагманов? Свежие флагманы ценой +/- 1000 у.е. и популярные китайские бренды типа Сяоми, Ван, Оппо и тд не прельщают. Есть ли альтернатива в разделе цена/качество Самсунгу s9/note8 ? Есть ли счастливые обладатели линейки Самсунг-А ??? Как насчет А9про или А70 или может на Асусы, LG смотреть?

Подробнее

А чем флагманы за 1000 у.е. принципиально отличаются от аппаратов за 200 у.е.?

Да ничем. Переплачивать 800 у.е. за дополнительный фотомодуль смысла нет.

По поводу Хуавея... программы из магазина можно и вручную ставить. Операционка года 3 точно актуальна, а дальше функционал не изменится, аппарат морально устареет. Хотя подавляющему большинству будет так же функционально достаточен.
Re[Akadama]:
Цитата:

Подробнее

Недавно смотрел обзор Asus Zenfone 6, не знаю что у него с фото, но качество видео потрясает: https://youtu.be/gGWGowul_LQ?t=379
Re[Dimy]:
Цитата:

Подробнее

Бюджет озвучьте.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА

По поводу Хуавея... программы из магазина можно и вручную ставить. Операционка года 3 точно актуальна, а дальше функционал не изменится, аппарат морально устареет. Хотя подавляющему большинству будет так же функционально достаточен.

Подробнее

И вроде даже как, теоретически, андроид тоже можно обновлять минуя Гугл.
Re[makecase]:
Цитата:
от: makecase
Недавно смотрел обзор Asus Zenfone 6, не знаю что у него с фото, но качество видео потрясает: https://youtu.be/gGWGowul_LQ?t=379

Не плохо, кстати снимают, живет у меня в семье один Asus. Владелец вполне доволен.
Re[Dimy]:
Цитата:
И вроде даже как, теоретически, андроид тоже можно обновлять минуя Гугл.

И не факт, что Хуавей выпустит официальное обновление Андроида для старой камеры вообще, при любом раскладе, замечен за ними такой грешок. Типа и так нормально.
Re[Dimy]:
Цитата:
[url=https://flic.kr/p/2fY2BKe]

Типичный пленочный снимок, по фактуре, с характерными цветовыми искажениями, причем БФ.
Мобилка vs ФФ
5d m3

Crimea-73 by Dmitriy, on Flickr

Huawei Mate 20 Lite

Huawei Mate 20 Lite-10 by Dmitriy, on Flickr

Что интересно, обрабатываю всегда одними фильтрами, под один стиль, но цвет отличается. Подогнать под один вариант конечно можно, но сырец отличается. И у Хуавей вполне себе сносный сырой материал в плане цвета, не понимаю о каком колоршифте идет речь.
Honor 8c
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Типичный пленочный снимок, по фактуре, с характерными цветовыми искажениями, причем БФ.

Я использую пленочные пресеты в лайтруме. На РАВах с Хуавей мне понравилось как они смотрятся.
Re[Dimy]:
Цитата:
... не понимаю о каком колоршифте идет речь.

Закройте объектив белой бумажкой, направьте на свет, лучше дневной солнечный, и сделайте снимок.
Вы увидите плавный яркостный и цветной градиент, чем ближе к центру кадра, тем светлее и больше красного цвета.
Используйте данный DNG в дальнейшем при проявке в качестве корректирующего слоя устранения колоршифта, сохраните пресет для автоматизации и будет вам счастье.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Вы увидите плавный яркостный и цветной градиент, что чем ближе к центру кадра, тем больше красного цвета.
Используйте данный DNG в дальнейшем при проявке в качестве корректирующего слоя устранения колоршифта, сохраните пресет для автоматизации и будет вам счастье.

Подробнее

Скажите, этот колоршифт как то бросается в глаза на моих снимках? Я искренне интересуюсь, так как я не вижу этого. Если это явно проявляется на снимках света через белую бумагу, но на обычных снимках не видно, вполне возможно что и нет необходимости в этой коррекции на посте.

Вот некоторые оригиналы
https://yadi.sk/d/A37ipY9bifjuTg

На Джипег я его вижу, но на равах вроде все норм. И даже если это видно на Равах, это остается после обработки на моих готовых примерах?
https://www.flickr.com/photos/137865040@N08/albums/72157708479423475
Re[Dimy]:
Цитата:

от:Dimy
Скажите, этот колоршифт как то бросается в глаза на моих снимках? Я искренне интересуюсь, так как я не вижу этого. Если это явно проявляется на снимках света через белую бумагу, но на обычных снимках не видно, вполне возможно что и нет необходимости в этой коррекции на посте.

Вот некоторые оригиналы
https://yadi.sk/d/A37ipY9bifjuTg

На Джипег я его вижу, но на равах вроде все норм. И даже если это видно на Равах, это остается после обработки на моих готовых примерах?
https://www.flickr.com/photos/137865040@N08/albums/72157708479423475

Подробнее

Видно, если знать что искать. На улитку посмотрите, классический пример. Цвет камня в центре кадра и на краю или в углу - разный. Отчасти маскируется яркостным виньетированием. Как авторский замысел - вполне. Но если снимать что-то монотонное - возникнет проблема в установке цветового баланса. В центре оттенки теплые, а чем ближе к краю - тем холоднее. "Голуби над водой" снимок опять же. Куда пипеткой тыкать или куда смотреть при ручной правке-не ясно.

На скалах то же самое. Камни между зеленью одной скалы обычно одного цвета. "Авторский замысел" прёт.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Видно, если знать что искать. На улитку посмотрите, классический пример. Цвет камня в центре кадра и на краю или в углу - разный. Отчасти маскируется яркостным виньетированием. Как авторский замысел - вполне.

Подробнее

Да, действительно, увидел. Даже такое ощущение что пресет немного дополнительно подчеркнул это.
За авторский стиль можно спрятаться ) но по факту это недостаток, да. Теперь хотя-бы понимаю о чем речь.

Такая тема(колоршифт) частое явление в смартфонах? Айфоны тоже этим болеют?
Re[Dimy]:
Цитата:

от:Dimy
Да, действительно, увидел. Даже такое ощущение что пресет немного дополнительно подчеркнул это.
За авторский стиль можно спрятаться ) но по факту это недостаток, да. Теперь хотя-бы понимаю о чем речь.

Такая тема(колоршифт) частое явление в смартфонах? Айфоны тоже этим болеют?

Подробнее

Все телефоны этим болеют, но не у всех правят RAW до записи в файл. У некоторых ещё и шумы давят. У 20 pro, например, RAW вообще ужасный в плане убитой фактуры, а колоршифт присутствует, нужно альтернативный софт использовать для получения боле менее приличного изображения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.