от: Dimy
Ну если сервисы отключат, жди беды. ХЗ как это отразится на работоспособности. На всякий случай скачал себе уже Яндекс Store. А там видно будет.
Слышал, по немецкому радио, что проблемы будут с андроидом его обновлениями.
Ну если сервисы отключат, жди беды. ХЗ как это отразится на работоспособности. На всякий случай скачал себе уже Яндекс Store. А там видно будет.
от: Александр Бейч
Слышал, по немецкому радио, что проблемы будут с андроидом его обновлениями.

от: Oddentity
А потом, рано или поздно, отрубят Google Pay.
Давайте закончим с оффтопом? Здесь обсуждаем камеры и съемку на смартфоны
от:Akadama
Давайте закончим - Хуавей вычеркиваем из списка рекомендованных. И что остается в сухом остатке из прошлогодних флагманов? Свежие флагманы ценой +/- 1000 у.е. и популярные китайские бренды типа Сяоми, Ван, Оппо и тд не прельщают. Есть ли альтернатива в разделе цена/качество Самсунгу s9/note8 ? Есть ли счастливые обладатели линейки Самсунг-А ??? Как насчет А9про или А70 или может на Асусы, LG смотреть?Подробнее
Давайте закончим - Хуавей вычеркиваем из списка рекомендованных. И что остается в сухом остатке из прошлогодних флагманов? Свежие флагманы ценой +/- 1000 у.е. и популярные китайские бренды типа Сяоми, Ван, Оппо и тд не прельщают. Есть ли альтернатива в разделе цена/качество Самсунгу s9/note8 ? Есть ли счастливые обладатели линейки Самсунг-А ??? Как насчет А9про или А70 или может на Асусы, LG смотреть?Подробнее
от:ГОЛОС РАЗУМА
По поводу Хуавея... программы из магазина можно и вручную ставить. Операционка года 3 точно актуальна, а дальше функционал не изменится, аппарат морально устареет. Хотя подавляющему большинству будет так же функционально достаточен.Подробнее
от: makecase
Недавно смотрел обзор Asus Zenfone 6, не знаю что у него с фото, но качество видео потрясает: https://youtu.be/gGWGowul_LQ?t=379
И вроде даже как, теоретически, андроид тоже можно обновлять минуя Гугл.
от: Dimy[url=https://flic.kr/p/2fY2BKe]

Crimea-73 by Dmitriy, on Flickr
Huawei Mate 20 Lite

от: ГОЛОС РАЗУМА
Типичный пленочный снимок, по фактуре, с характерными цветовыми искажениями, причем БФ.
... не понимаю о каком колоршифте идет речь.
Вы увидите плавный яркостный и цветной градиент, что чем ближе к центру кадра, тем больше красного цвета.
Используйте данный DNG в дальнейшем при проявке в качестве корректирующего слоя устранения колоршифта, сохраните пресет для автоматизации и будет вам счастье.Подробнее
от:Dimy
Скажите, этот колоршифт как то бросается в глаза на моих снимках? Я искренне интересуюсь, так как я не вижу этого. Если это явно проявляется на снимках света через белую бумагу, но на обычных снимках не видно, вполне возможно что и нет необходимости в этой коррекции на посте.
Вот некоторые оригиналы
https://yadi.sk/d/A37ipY9bifjuTg
На Джипег я его вижу, но на равах вроде все норм. И даже если это видно на Равах, это остается после обработки на моих готовых примерах?
https://www.flickr.com/photos/137865040@N08/albums/72157708479423475Подробнее
Видно, если знать что искать. На улитку посмотрите, классический пример. Цвет камня в центре кадра и на краю или в углу - разный. Отчасти маскируется яркостным виньетированием. Как авторский замысел - вполне.Подробнее
от:Dimy
Да, действительно, увидел. Даже такое ощущение что пресет немного дополнительно подчеркнул это.
За авторский стиль можно спрятаться ) но по факту это недостаток, да. Теперь хотя-бы понимаю о чем речь.
Такая тема(колоршифт) частое явление в смартфонах? Айфоны тоже этим болеют?Подробнее