от: Александр Бейч
Они вообще без хобота, и не поймёшь, что там зум, выглядит как фикс.
А что за модель подскажите? Погуглю.
от: Александр Бейч
Они вообще без хобота, и не поймёшь, что там зум, выглядит как фикс.
от:Oddentity
У меня есть сверхширик для беззеркалки (Panasonic 7-14/4.0), снимаю им уже давно. Не могу сказать, что это очень востребованный объектив, но около 20-25% снимков на него делается стабильно (когда он есть с собой). Еще около 70% - на "полтинник".Подробнее
от: Oddentity
Вот только с "полтинниками" засада - на большинстве смартфонов он если и есть, то работает только при хорошем освещении, а если света мало - делается "кроп" с основной камеры
от: DioDao
В поездках у меня сверхширокий угол (14-28 ЭФР) до 30% кадров.
от: makecase
Кажется, что такие снимки можно вполне делать на основную мобильную камеру.
На Note8 не замечал, чтобы вместо полтинника использовался кроп основной камеры.
А RAW на этом "потиннике" есть?
от:AkadamaА других параметров и нет. Кроме оптики, только размер матрицы и её производитель. Всё остальное вторично, ибо если не понравится картинка/алгоритм стока - этот алгоритм попросту заменяется любым другим приложением. Та же гуглкамера (обычно под Снапдрагоны) даёт возможность настройки пороговых отсечных значений ИСО и выдержки, степени и методов шумодава, глубины тени и т.п. чем в стоках обычно и не пахнет.
Пытался сначала именно по этим параметрам вычислить хороший камерофон, но там незнакомые мне ньюансы. Нынче не одна матица забпйствованна а 2-3-4-5 одновременно. Какой алгоритм не ясно, как влияет на качество тоже. Качество объективов также вызывает много вопросов - мало информации по материалу линз, принципам стабилизации и автофокуса. Опять же объективов несколько и задействованны они одновременно... Вобщем аналогии с мыльницами не применимы, поэтому и спрашиваю Что взять ищ прошлогодних флагманов? Чисто по фото нравится Айфон-8, Самсунг-с9+, но интересуют и менее распиаренные LG-g8 и тот же Хуавей П20-П30, Нокиа и Сяоми и прочии. Вобщем хочу сузить список претендентов и уже выбирать из 3-4 лидеоов.Подробнее
от:makecase
Ух, какая каша.) Гугл камера, бородатые блондинки, равы, альтернативные программы - всё в одну кучу свалили.
Если из четырёх камер Xiaomi даёт самую мутную картинку, то никакой raw и никакая Гугл камера не выведет этот смартфон в лидеры по сравнению с другими смартфонами.Подробнее
Сяоми самый крутой, понятно, ок.)
IMG_20190512_164124-1от: Aleks.B.
Да, причем? Согласен с Димкой. Чтоб предметно обсуждать тему, нужно хоть как-то разобраться в ней, сравнить камеры, модули, возможности. А так, только сотрясание воздуха...
от:makecase
... Плюс разрабатываю софт для улучшения качества фотографий. Если все это называется "не разбираться в теме", то ок.) Рад, что вы с Димкой разбираетесь лучше.)))Подробнее
от:Oddentity
Димка, так если уж вы такой знаток Сяоми, рассказали бы предметно и непредвзято - как у Mi 9 дела с равами, доступны ли в стоке, со всех камер или только с основной... Удалось ли уже вытянуть 48 Мпкс RAW?
Ну и при всем при этом, без оптостаба аппарат сильно теряет в привлекательности, особенно на фоне других фотофлагманов.Подробнее
от: ГОЛОС РАЗУМА
А чего молчали? Хвастайтесь результатами, что получилось, над чем работаете, каковы дальнейшие задумки и творческие планы?
Интересно, кто-нибудь почувствовал пользу от шириков? Типа, "Вот теперь смогу делать фотографии, которые не мог делать раньше!". Я вот как-то не очень понимаю в чём его необходимость.

Ну и еще одно применение - сверхширик обычно без автофокуса и выставлен на гиперфокал, таким образом, можно снимать много всего незаметно "от пуза"