Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13133 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
Я б рассматривал камеру по следующим критериям:
- Возможность фотать в raw
- Возможность беспроблемной установки Gcam - очень хорошо сейчас допилили этот софт, и там тоже есть raw.
- Оптический стаб (желательно)
- Хороший современный основной фотомодуль.

Подробнее

Я по таким критериям и рассматриваю. Только не с одной камерой (ибо тогда нет смысла вообще новый покупать), а с 3-мя. Пока идеала нет, в каждом из списка куча нюансов. Ну а Гкам в большинстве случаев другие камеры кроме основной вообще не видит. Возможность его установить - плюс, конечно, но это не панацея (для меня).
Re[Oddentity]:
Смарты с тремя камерами только недавно появились (новый тренд), поэтому такие флагманы стоят недешево сегодня. Думаю, через годик можно будет купить что-то за около 30 т.р., когда сегодняшние флагманы подешевеют, а xiaomi, Oppo, meizu выпустят свои новинки.
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
Большое спасибо. Очень даже приятные примеры и кстати радует что теле не уступает ширику.
Еще пожалуйста вопрос как владельцу - скорость АФ в реальной жизни динамичные сюжеты позволяет на телеобъективе именно? Ну детей или животных в меру подвижных снять?

Подробнее

Подвижное не снимал. Сейчас попробовал с телеобъективом выставлять руку перед камерой и убирать: перефокусируется с руки на фон и назад очень быстро, может 0.2с, может 0.1c - на глаз сложно оценить. Это если сцены контрастные. Если будет слабое освещение/неконтраст, то, наверное, будет дольше.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

Смарты с тремя камерами только недавно появились (новый тренд), поэтому такие флагманы стоят недешево сегодня. Думаю, через годик можно будет купить что-то за около 30 т.р., когда сегодняшние флагманы подешевеют, а xiaomi, Oppo, meizu выпустят свои новинки.

Подробнее

Интересно, кто-нибудь почувствовал пользу от шириков? Типа, "Вот теперь смогу делать фотографии, которые не мог делать раньше!". Я вот как-то не очень понимаю в чём его необходимость. Кажется, что сюжетов обязательно требующих сверх широкий угол, исчезающе мало.
А вот x2 напротив очень полезен. Даже для городских пейзажей часто нужен, а для портретов так и вообще незаменим.
Re[makecase]:
Цитата:

от:makecase
Интересно, кто-нибудь почувствовал пользу от шириков? Типа, "Вот теперь смогу делать фотографии, которые не мог делать раньше!". Я вот как-то не очень понимаю в чём его необходимость. Кажется, что сюжетов обязательно требующих сверх широкий угол, исчезающе мало.
А вот x2 напротив очень полезен. Даже для городских пейзажей часто нужен, а для портретов так и вообще незаменим.

Подробнее

Умеющие люди снимая сверхшириками часто делают классные фото. А так основное направление - архитектура и пейзаж. Правда, сомневаюсь в хорошем качестве сверхшириков в смартфонах.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Умеющие люди снимая сверхшириками часто делают классные фото.

Дадите ссылку на примеры? Всё что видел было бы только лучше без сверхширика.
Re[makecase]:
Цитата:

Подробнее

Такие широкие ширики имхо на любителя.
Я бы предпочел другой набор фиксов:
ширик -24 мм
основная - 35-40мм
теле - 70-80мм.
На мой взгляд, это намного лучше чем
16мм (или сколько там, не помню)
26мм
80мм
Где в диапазоне 26-80 мм объектива нет и картинка просто интерполируется, а ведь это самые используемые фокусные.

Re[Aleks.B.]:
Цитата:
Умеющие люди снимая сверхшириками часто делают классные фото. А так основное направление - архитектура и пейзаж. Правда, сомневаюсь в хорошем качестве сверхшириков в смартфонах.

Все правильно, но 99% владельцев смартфонов не отномятся к умеющим снимать сверхшириком! И снимают они в подавляющем большинстве сверхшириком не пейзаж и архитектуру а рожи. Да, должны быть модели смартфонов и со сверхшириком тоже, чтоб тот кому это надо купил себе такой. Но это не должно быть трендом как сейчас у производителей. Куда полезней было бы для масс фокусное от 35 и выше.
Re[makecase]:
Цитата:
от: makecase
Дадите ссылку на примеры? Всё что видел было бы только лучше без сверхширика.

Не знаю как сверхширики у смартфона, мало видел хороших примеров пока, но у более старших систем интересные фото можно делать, мне нравится. Как пример, на старшие системы объектив samyang 14mm:

https://www.flickr.com/search/?text=samyang%2014mm

Akadama, согласен, да. Шириком сложней снимать, чем 35-50мм. А кто умеет, тот молодец. Пейзажи еще проще, архитектуру уже сложней (сильные искажения по краям). А если люди в кадре, то вообще сложно нормально снять. Мне, кажется, большинство, у кого 3 камеры в смарте, в основном используют основной модуль).
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
Мне, кажется, большинство, у кого 3 камеры в смарте, в основном используют основной модуль).

На сегодняшний день даже если камер 3 в смарте, то это сверхширик + просто ширик который основная камера + скромное "теле" которое в принципе теле и неверно называть потому как 50мм эквивалент фокусного даже портретник с натяжкой большой. Должно быть на смарте примерно так 28мм (или сверх ширик на некоторых моделях) + 50мм типа штатник + теле порядка 120мм (или больше на некоторых моделях). Как то так с фикс объективами было бы логично пока не придумают настоящий зум.
Re[Akadama]:
Уже и зумы давно есть, но они не могут быть светлыми при таких размерах.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

Не знаю как сверхширики у смартфона, мало видел хороших примеров пока, но у более старших систем интересные фото можно делать, мне нравится. Как пример, на старшие системы объектив samyang 14mm:

https://www.flickr.com/search/?text=samyang%2014mm

Подробнее

Так и не проникся открывающимися со сверхшириком возможностями.) Мне это точно не нужно.) За ссылку спасибо!
Re[makecase]:
Цитата:

Подробнее

У меня есть сверхширик для беззеркалки (Panasonic 7-14/4.0), снимаю им уже давно. Не могу сказать, что это очень востребованный объектив, но около 20-25% снимков на него делается стабильно (когда он есть с собой). Еще около 70% - на "полтинник".

На моем LG G5 тоже есть сверхширик, но им почти не снимаю по причине довольно убогого качества (8 Мпкс, оптика мыльная, сильная дисторсия). Но если сравнить с тем же LG V40 - там ширик уже вполне на уровне (видел и крутил РАВы), для тех 20% случаев - качество меня бы устроило.

Вот только с "полтинниками" засада - на большинстве смартфонов он если и есть, то работает только при хорошем освещении, а если света мало - делается "кроп" с основной камеры - именно так реализовано и на LG V40 и на Xiaomi и на Apple. Почему нельзя сделать отдельный Pro-режим и возможность принудительно его включать - непонятно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Уже и зумы давно есть, но они не могут быть светлыми при таких размерах.

Ну так речь идет не о классической схеме с длинным хоботом, а может со временем что то изобретут принципиально новое. Например эластичную линзу с изменяемой кривизной поверхности и к ней соответствующюю матрицу. Или еще что то - типа 100 мегеапикселей которые можно кропить до 10 - вот тебе и зум :)))
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity

Вот только с "полтинниками" засада - на большинстве смартфонов он если и есть, то работает только при хорошем освещении, а если света мало - делается "кроп" с основной камеры - именно так реализовано и на LG V40 и на Xiaomi и на Apple. Почему нельзя сделать отдельный Pro-режим и возможность принудительно его включать - непонятно.

Подробнее

В Mi8 телеобъектив можно включать принудительно при любом освещении:

Screenshot_2019-05-15-12-31-29-634_com.android.camera

Поэтому, думаю, что в Mi9 также должно быть. На счет других производителей не знаю.

По поводу ширика - у меня на sony 6000 есть 12мм samyang, взял попробовать. Но пока мало снимал им, хоть картинка нравится. Думаю, если б случилось чудо и в смартах появился бы такого же качества ширик, я был бы только рад))
Re[A Nikolaevich]:
Михайловский собор Ижевска просто красавец.
Был разрушен и растащен до последнего камня и снова возродился.
Re[makecase]:
Цитата:

Подробнее

В поездках у меня сверхширокий угол (14-28 ЭФР) до 30% кадров.

Но если бы мне сказали оставить только одно стекло с фиксированным ФР - это были бы 40 мм.

Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
Ну так речь идет не о классической схеме с длинным хоботом, а может со временем что то изобретут принципиально новое. Например эластичную линзу с изменяемой кривизной поверхности и к ней соответствующюю матрицу. Или еще что то - типа 100 мегеапикселей которые можно кропить до 10 - вот тебе и зум :)))

Подробнее

Они вообще без хобота, и не поймёшь, что там зум, выглядит как фикс.
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
В поездках у меня сверхширокий угол (14-28 ЭФР) до 30% кадров.

Но если бы мне сказали оставить только одно стекло с фиксированным ФР - это были бы 40 мм.

Подробнее

Мне лучше 36...40 есть на микро, 20 2,7, использую мало, для пейзажей узко, для портретов широко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.