Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13133 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[agarta]:
Цитата:

от:agarta
По поводу айфонов. Предидущее поколение в том числе 8 снимает примерно так.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=apple_iphonex&attr13_1=google_pixel_2&attr13_2=google_pixel3&attr13_3=fujifilm_x70&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=32&attr16_1=50&attr16_2=55&attr16_3=200&attr126_2=2&normalization=full&widget=1&x=0.6481081344324144&y=-0.19224868870381284

Подробнее

При помощи dpreview выбирал себе две камеры. Оба раза остался недоволен результатом. Сделал для себя вывод, что больше не ориентируюсь на синтетические тесты. Только фото сюжетов, которые планируешь снимать.

По поводу iPhoneX. Детально сравнивал его с другими флагманами. Нередко iPhone выигрывает показывая максимальное количество деталей. Однако, имеет много шума.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
И это по причине отсутствия оптич. стаба у Mi9. Зато есть Mi8, у которого он есть! :D

Не думаю, что дело исключительно в стабе.) Матрица и алгоритмы могут давать больше вклада.
Re[Oddentity]:
Красота!
Re[makecase]:
Цитата:
от: makecase
Не думаю, что дело исключительно в стабе.) Матрица и алгоритмы могут давать больше вклада.

Как раз в ваших примерах все снимки в условиях слабой освещенности: https://drive.google.com/drive/folders/1siB4DGSPtdhPOtAkYxWfttCRYAZrll2X
именно когда оптический стаб имеет решающее значение. О каких-то особых алгоритмах в данном случае странно говорить. Размеры матриц тоже плюс минус одинаковы. На 4pda есть масса адекватных сравнений. И Xiaomi с модулем от Sony и размером пикселя 1.4 мкм смотрится вполне достойно. Разве что разные способы обработки внутрикамерных jpeg.

Через стекло:
 The road

IMG_20190511_111836-1
LG G4
Был у меня LG G4 вот так снимал на автомате, но умер и уже второй год я плююсь от фото которые делает мой старичок Самсунг Note5.

Выбор
Что выбрать из 3-камерных? Такие, где 3 полноценные камеры с разными фокусными (ширик, сверхширик, телевик). Пока вот нашел такие:

LG V40/G8 (камеры идентичны):
12 MP, 27mm (standard), f/1.5, 1.4µm, 3-axis OIS, dual pixel PDAF
12 MP, 52mm (telephoto), f/2.4, 1.0µm, OIS, PDAF
16 MP, 16mm (ultrawide), f/1.9, 1.0µm, no AF, no OIS

Xiaomi Mi9 - БЕЗ СТАБА
48 MP, 27mm (standard), f/1.8, 0.8µm, Laser/PDAF
12 MP, 54mm (telephoto), f/2.2, 1.0µm, Laser/PDAF
16 MP, 13mm (ultrawide), f/2.2, 1.0µm, Laser/PDAF

Xiaomi Mi9 SE
- БЕЗ СТАБА
48 MP, 27mm (standard), f/1.8, 1/2", 0.8µm, PDAF (в RAW 12 МПкс)
8 MP, (telephoto), f/2.4, 1.12µm, PDAF
13 MP, (ultrawide), f/2.4, 1.12µm

ZTE Axon 10 Pro
48 MP, (standard), f/1.8, 1/2", 0.8µm, OIS, PDAF
8 MP (telephoto), PDAF, OIS
20 MP, 11mm (ultrawide)

Samsung S10
12 MP, 26mm (standard), f/1.5-2.4, 1.4µm, Dual Pixel PDAF, OIS
12 MP, 52mm (telephoto), f/2.4, 1.0µm, AF, OIS
16 MP, 12mm (ultrawide), f/2.2, 1.0µm

Sony Xperia 1
12 MP, f/1.6, 26mm (standard), 1.4µm, predictive Dual Pixel PDAF, 5-axis OIS
12 MP, f/2.4, 52mm (telephoto), 1.0µm, predictive Dual Pixel PDAF, 5-axis OIS
12 MP, f/2.4, 16mm (ultrawide), 1.0µm

Из особенностей:
LG V40. Ручной режим + честные RAWы (без колоршифта) с основной камеры и ширика. Для телевика, увы, доступен только авторежим в JPG, кроме того, при недостатке освещения телевик отключается. Про G8 пока не известно, аппарат еще не продается.

Xiaomi Mi9/Mi9se. Основная камера (IMX586) - это скорее добротные 12 Мпкс с пикселем 1.6µm. RAW тоже доступен только в 12 Мпкс, причем только сторонним софтом со всеми вытекающими (сильный колоршифт и тд). С телевика и ширика RAWы недоступны (пока еще никому не удалось вытянуть). Ну и отсутствие стаба сильно огорчает.

ZTE Axon 10 Pro - пока ничего не известно. Основная матрица та же IMX586, скорее всего, все будет примерно как в Xiaomi Mi9, но со стабом.

Samsung S10 - RAW только с основной камеры, а камджипег самсунговский традиционно страдает ужасным перешарпом и адским шумодавом.

Sony Xperia 1 - пока ничего не известно, но учитывая соневские заморочки, вряд ли стоит ожидать хороший jpeg и поддержку RAW "из коробки".

p.s. хуавеев в этом списке нет, их не рассматриваю принципиально по многим причинам (можете считать это "тараканами")
Re[Oddentity]:
В живом сравнении с тремя камерофонами (не из вашего списка) Xiaomi оказался явным аутсайдером. Я бы сразу вычернул его из претендентов.)
Насчёт Хуавэя. Посмотрите придирчиво на Равы живого сравнения Samsung Note 8 и Huawei P20, которые я выкладывал. (S10 будет очень близок к Note 8 )
Возможно, по итогам сравнения вам удастся договориться с тараканами.)
В идеале бы, конечно, устроить живое сравнение перечисленных вами камер, но не представляю как это сделать.)
Re[Александр Бейч]:
Мое мнение, если важна камера то стоит смотреть на топы самсунга, хуавей или пиксель. Причем последний наверное самый предпочтительный если важен jpeg на автомате.
Re[Shrot]:
Цитата:
от: Shrot
Мое мнение, если важна камера то стоит смотреть на топы самсунга, хуавей или пиксель. Причем последний наверное самый предпочтительный если важен jpeg на автомате.

Согласен кроме предпочтительности пикселя. В прямых сравнениях, которые мне попадались, он частенько сливал из-за аномально большого количества шума (именно jpeg). Поэтому лично в моём рейтинге он вылетел первым, за ним айфон xs. В лидерах остались Самсунг и Хуавей.
Re[Shrot]:
Цитата:
от: Shrot

Одна камера и отсутствие ручного режима - это не для фото-любителей явно...
К тому же, установленный Гкам на почти любой смартфон на Снапдрагоне превращает его почти в такой же Пиксель.
В топах самсунга, к сожалению, равы доступны не со всех камер.
Re[Oddentity]:
Я вообще сейчас не вижу особого смысла покупать новые флагманы дороже 35000 р., ибо тот же новый samsung за год сильно теряет в цене. Уж лучше присмотреться к прошлогодним флагманам. По сути. матрицы там плюс-минус одинаковы, при проявке raw вообще нет разницы. Я б рассматривал камеру по следующим критериям:
- Возможность фотать в raw
- Возможность беспроблемной установки Gcam - очень хорошо сейчас допилили этот софт, и там тоже есть raw.
- Оптический стаб (желательно)
- Хороший современный основной фотомодуль.
- ну и чтоб видео хорошо снимал)
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
- Возможность фотать в raw
- Возможность беспроблемной установки Gcam

А а чем смысл Gcam, если снимать в raw?
Re[makecase]:
Цитата:
А а чем смысл Gcam, если снимать в raw?

В Гуглокамере, как и в Пикселе свой raw, он отличен от обычного, штатного. То есть по сути в нем также происходит склейка кадров и на выходе получается сырой, не обработанный dng.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
Уж лучше присмотреться к прошлогодним флагманам.

А к каким именно моделям? Именно с зумом хотя бы 2-х кратным. От шириков уже тошнит.
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
А к каким именно моделям? Именно с зумом хотя бы 2-х кратным. От шириков уже тошнит.

Например, Samsung Note 8. Камерные jpeg'и с него есть в этом альбоме (часть фото с Sony):
https://www.flickr.com/photos/158101934@N06/albums/72157698575612285
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama

Думаю, что-то из Samsung, Huawei, Honor, Xiaomi, Meizu с двумя камерами. у Huawei P20 зум, вроде хорош. Почитайте на 4pda, там по этой части больше информации, много примеров, поиск удобный есть. Потому как конкретную модель сложно рекомендовать другому человеку. Ведь смартфон - сложная штука, и камера в нем не всегда самое важное)
Re[makecase]:
Цитата:
Например, Samsung Note 8. Камерные jpeg'и с него есть в этом альбоме (часть фото с Sony):
https://www.flickr.com/photos/158101934@N06/albums/72157698575612285

Большое спасибо. Очень даже приятные примеры и кстати радует что теле не уступает ширику.
Еще пожалуйста вопрос как владельцу - скорость АФ в реальной жизни динамичные сюжеты позволяет на телеобъективе именно? Ну детей или животных в меру подвижных снять?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.