Чтобы не оффтоп,
IMG_20180819_125210-2
IMG_20180819_125210-2 от:ГОЛОС РАЗУМА
Про небо чего молчим? Где оно на снимке с Никона, А? Чего ему не хватило, а хватило мобильнику? А? А на цветочке желтеньком, на переднем плане, у кого листочков (да и вообще по снимку) больше видно?
....
Пролетел потому что снимок с Никона и по ДД (точнее по настройкам экспокоррекции) и по разрешению, и по цвету вперед не вырвался?Подробнее
от:Skiv
То же заинтересовался, скачал РАВы, посмотрел.
Ну что сказать...
Если просто открыть в конвертере и посмотреть, что получилось - картинка от Никона несравнимо лучше. Кстати и небо хорошо проявляется...
Но у Вас наоборот. Видимо, Вы потратили время, чтобы одну картинку улучшить, а другую ухудшить.
То есть химичите. Нехорошо.![]()
https://yadi.sk/d/aNtC7pYmVJIuEwПодробнее
от:Shrot
Тоже стало любопытно, скачал равы. Днг со смартфона это просто ужас! Какие то пятна мыла хаотично разбросанные по изображению. Сначала показалось что фокус вообще на заднем плане, на здании, но трава на переднем плане местами явно в грип. Какой то трэши сверху хлопья цветного шума
Причем это не какая-то бюджетка за 10 тысяч а Note 8 судя по exif!
Справедливости ради, может кадр такой не удачный но у меня с S6 есть днг гораздо лучшего качества. А тут хочется просто взять и удалить как технический брак))
На фоне этого кошмара кадр с Никона просто образец детализации и чистоты картинки. Как ЭТО можно сравнивать? И при этом говорить что смартфоны где-то там рядом конкурируют с большими камерами?
Практически центр кадра, 100% кроп
https://yadi.sk/i/wU-8r4FAPHriZAПодробнее
от: ГОЛОС РАЗУМА
А чего не в этот? Про небо чего молчим? Где оно на снимке с Никона, А? Чего ему не хватило, а хватило мобильнику?
Compare2 by makecase, on Flickrот: Shrot
У меня нет такой разницы между raw и jpeg, т.е. raw изначально более шумный но и более детальный.
от:makecase
А чего тут говорить, вроде, всё очевидно - сюжет контрастный, снимки делались на автомате, Самсунг сильнее учёл небо при выборе экспозиции, Никон сильнее ориентировался на кусты. В контрастных сюжетах тут на выбор камеры нельзя полагаться, надо фотографу контролировать или экспобрекетинг делать. Я не уследил. Тут моя вина, а не Никона.Подробнее
20190501_174557done by makecase, on Flickr