Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13129 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[Александр Бейч]:
Меж тем, удручающие новости - цифровым фотокамерам все хуже и хуже: https://www.ixbt.com/news/2019/04/30/za-god-postavki-cifrovyh-kamer-sokratilis-na-25-modelej-so-smennymi-obektivami--na-32.html

Чтобы не оффтоп,
 IMG_20180819_125210-2
Re[Александр Бейч]:
 Untitled by Сергей, on Flickr
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА

Про небо чего молчим? Где оно на снимке с Никона, А? Чего ему не хватило, а хватило мобильнику? А? А на цветочке желтеньком, на переднем плане, у кого листочков (да и вообще по снимку) больше видно?
....
Пролетел потому что снимок с Никона и по ДД (точнее по настройкам экспокоррекции) и по разрешению, и по цвету вперед не вырвался?

Подробнее

То же заинтересовался, скачал РАВы, посмотрел.
Ну что сказать...
Если просто открыть в конвертере и посмотреть, что получилось - картинка от Никона несравнимо лучше. Кстати и небо хорошо проявляется...
Но у Вас наоборот. Видимо, Вы потратили время, чтобы одну картинку улучшить, а другую ухудшить.
То есть химичите. Нехорошо.
https://yadi.sk/d/aNtC7pYmVJIuEw
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
То же заинтересовался, скачал РАВы, посмотрел.
Ну что сказать...
Если просто открыть в конвертере и посмотреть, что получилось - картинка от Никона несравнимо лучше. Кстати и небо хорошо проявляется...
Но у Вас наоборот. Видимо, Вы потратили время, чтобы одну картинку улучшить, а другую ухудшить.
То есть химичите. Нехорошо.
https://yadi.sk/d/aNtC7pYmVJIuEw

Подробнее

Доберусь до компа-посмотрю на ваш шедевр и приклею в парный телефонному для истории. Никакого злого умысла у меня нет. Никон проявлен в линейном режиме без всяких накруток. В любом случае малую ГРИП исправить ничем не удастся.
Re[Александр Бейч]:
Тоже стало любопытно, скачал равы. Днг со смартфона это просто ужас! Какие то пятна мыла хаотично разбросанные по изображению. Сначала показалось что фокус вообще на заднем плане, на здании, но трава на переднем плане местами явно в грип. Какой то трэш и сверху хлопья цветного шума Причем это не какая-то бюджетка за 10 тысяч а Note 8 судя по exif!
Справедливости ради, может кадр такой не удачный но у меня с S6 есть днг гораздо лучшего качества. А тут хочется просто взять и удалить как технический брак))
На фоне этого кошмара кадр с Никона просто образец детализации и чистоты картинки. Как ЭТО можно сравнивать? И при этом говорить что смартфоны где-то там рядом конкурируют с большими камерами?
Практически центр кадра, 100% кроп
https://yadi.sk/i/wU-8r4FAPHriZA
Re[Александр Бейч]:
Через стекло
Samsung S9+
 20190320_131800 by Сергей, on Flickr

20190320_132823 by Сергей, on Flickr
Re[Shrot]:
Цитата:

от:Shrot
Тоже стало любопытно, скачал равы. Днг со смартфона это просто ужас! Какие то пятна мыла хаотично разбросанные по изображению. Сначала показалось что фокус вообще на заднем плане, на здании, но трава на переднем плане местами явно в грип. Какой то трэш и сверху хлопья цветного шума Причем это не какая-то бюджетка за 10 тысяч а Note 8 судя по exif!
Справедливости ради, может кадр такой не удачный но у меня с S6 есть днг гораздо лучшего качества. А тут хочется просто взять и удалить как технический брак))
На фоне этого кошмара кадр с Никона просто образец детализации и чистоты картинки. Как ЭТО можно сравнивать? И при этом говорить что смартфоны где-то там рядом конкурируют с большими камерами?
Практически центр кадра, 100% кроп
https://yadi.sk/i/wU-8r4FAPHriZA

Подробнее

У Note 8 почему-то на Raw'ах наблюдается сильное гало вокруг светлых элементов картинки. Как будто взяли светлые элементы, разблурили с радиусом 4-5 пикселей и наложили сверху на картинку. Причём, стоковая проявлялка эти мутные гало как-то убирает.
Сразу возникает вопрос: как их убирать в Adobe Camera Raw?

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
А чего не в этот? Про небо чего молчим? Где оно на снимке с Никона, А? Чего ему не хватило, а хватило мобильнику?

А чего тут говорить, вроде, всё очевидно - сюжет контрастный, снимки делались на автомате, Самсунг сильнее учёл небо при выборе экспозиции, Никон сильнее ориентировался на кусты. В контрастных сюжетах тут на выбор камеры нельзя полагаться, надо фотографу контролировать или экспобрекетинг делать. Я не уследил. Тут моя вина, а не Никона.
Re[makecase]:
Вот зацените, как камерная проявлялка детали тащит! Слева кусок из RAW без обработки, справа - камерный JPG. Какое-то адовое колдунство! По-моему, лучше, чем у ГОЛОСА РАЗУМА: деталей может чуууть-чуть меньше, зато нет этого адского шума. ) Кто-нибудь знает, как такое в ACR делать?

Compare2 by makecase, on Flickr
Re[makecase]:
У меня нет такой разницы между raw и jpeg, т.е. raw изначально более шумный но и более детальный. Причем шум не такой жесткий как в примере, цветного вообще нет. А так в jpeg может какая-нибудь склейка хитрая используется а raw сохраняется только от одного кадра.
Re[Shrot]:
Цитата:
от: Shrot
У меня нет такой разницы между raw и jpeg, т.е. raw изначально более шумный но и более детальный.

Вы проявляете в ACR? Если да, то у вас он изначально более детальный и шумный, видимо, из-за того, что ACR при открытии нового файла сам выставляет рекомендуемые настройки шарпа. Чтобы показать исходную картинку, я эти настройки вручную убирал в ноль.
Re[makecase]:
Да, в ACR. Он подхватывает профиль и выставляет некоторые настройки шумодава и резкости, как и с любой другой камерой. Т.е. "по умолчанию" там настройки не на нулях.
Вообще могу выложить пару DNG файлов для оценки "исходной картинки" :)
Re[makecase]:
Цитата:

от:makecase
А чего тут говорить, вроде, всё очевидно - сюжет контрастный, снимки делались на автомате, Самсунг сильнее учёл небо при выборе экспозиции, Никон сильнее ориентировался на кусты. В контрастных сюжетах тут на выбор камеры нельзя полагаться, надо фотографу контролировать или экспобрекетинг делать. Я не уследил. Тут моя вина, а не Никона.

Подробнее

Нет нет нет! Мы вас не виним и не обсуждаем. Только снимки и камеры!
У телефона матрица в разы меньше. Верно?
По этой причине шумов в тенях у него будет в разы больше. Верно?
Если экспокоррекция у Никона выставлена по теням, а не по всему кадру, то это дает ему ещё пару стопов форы в тенях. Правда за счёт вылета неба. Верно?
А если после этого сравнивать детали в тенях, то Никон будет выглядеть менее шумным. Что нам и демонстрируется якобы в качестве аргумента. Верно?

Но в реальности несколько иначе. Сделано по одному кадру и 'второй раз в реку не войдешь'. Причем на одном кадре половина вне ГРИП и небо вылетело за пределы ДД. И... выводы какие? За телефоном следить не нужно, а за фотоаппаратом нужно и очень внимательно, а то он непременно накосячит.

Re[Александр Бейч]:
Вот мы сейчас анализируем резкость, картинку, точность ББ... 3,5 2,2 1,8 1,7..1,6 1,5. - дырки оптических блоков.
На данный момент изменяемая диафрагма у самсунга пока и искренне этому рад. В P30 pro уже дырка повлияла на изображение основного объектива не в лучшую сторону. Сколько бы кто не пытался морщить лоб, изменить ничего не получится. Как не получится проанализировать что же на самом деле даёт ЧБ блок в P20 pro, Как-то былстро всё. Попробовали на людях и забыли... не пошло? что-то не так?
Собственно я о чём... я о том, что всё больше какой-то интеграции, которая не может быть как-то осмыслена извилинами фотолюбителя, который привык мыслить своими устоявшимися категориями... К примеру., это игра цветами пикселей и их количеством и расстановкой - мозг не может ни за что зацепиться, чтобы поковыряться, выделить знакомый баер и прочее...
Хорошее в том, что глубокое осмысление и не заложено в освоение телефона (хотя есть некая ниша, про называется, в которой больше настроек и всё).
ИИ призван на помощь мозгу... но мозг почему-то его не переваривает, как и всё не предсказуемое.
Чтобы ловить в этом омуте рыбу, нужно хотя бы знать, что она в нём бывает...
Бывает да, но не огромная, как в болоте FF...
Re[Александр Бейч]:
Samsung S9+
 20190324_131010 by Сергей, on Flickr

20190324_131018 by Сергей, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Samsung Note 8
Кроп. Получен 50%-ным наложением камерного jpeg'а, на вручную проявленный Raw. От Jpeg'а беру детализацию, от Raw'а - естественные цвета и мягкие полутона.

20190501_174557done by makecase, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Re[Shrot]:
Эта картинка на 4К-мониторе должна выглядеть потрясающе. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.