Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13132 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re[Александр Бейч]:
с ТЕЛЕФОНА во фликер и сюда.
 2019-05-04_10-16-51 by Сергей Балин, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Знатоки Huawei P20, объясните, почему у него размер камерного jpeg по большей стороне 5120 пикселей, а соответствующий ему RAW - 3952? Вроде, должно быть одинаково?
Сверху кроп из Raw, а снизу из камерного jpeg. P20 при проявке просто растягивает картинку что-ли? Зачем?

demo1 by makecase, on Flickr
Re[makecase]:
Цитата:

от:makecase
Знатоки Huawei P20, объясните, почему у него размер камерного jpeg по большей стороне 5120 пикселей, а соответствующий ему RAW - 3952? Вроде, должно быть одинаково?
Сверху кроп из Raw, а снизу из камерного jpeg. P20 при проявке просто растягивает картинку что-ли? Зачем?

demo1 by makecase, on Flickr

Подробнее

Это точно RAW прявленый а не JPEG в него встроенный? Вьювер именно такого размера jpeg и показывает, если RAW пытаться им открыть.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Это точно RAW прявленый а не JPEG в него встроенный? Вьювер именно такого размера jpeg и показывает, если RAW пытаться им открыть.

Хуавэйный DNG открываю не вьювером, а ACR'ом из Photoshop.
Re[makecase]:
Цитата:

Подробнее

Там же есть 20 Мпкс монохромная матрица, и есть режим 20 Мпкс в камджпег, который теоретически, возможно, берет данные о яркости из монохромной яркости и на нее накладывает цвет с 12 Мпкс яркости. Как это работает на практике - вы видите. ) Правильно, смысла в этом нет никакого, и все эти склейки с монохромными матрицами - полная фигня, это было понятно еще со времен P9.

Ну а RAW берется с цветного модуля, там честные 12 Мпкс
HUAWEI MATE 10
мои любимые игрушки в HDR

Re[Александр Бейч]:
Iphone XS Max телеобъектив и Nikon D40 с г...зумом.

Re[makecase]:
Цитата:
от: makecase
Хуавэйный DNG открываю не вьювером, а ACR'ом из Photoshop.

А размер DNG какой? Информации со второй матрицы там нет?
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Там же есть 20 Мпкс монохромная матрица, и есть режим 20 Мпкс в камджпег, который теоретически, возможно, берет данные о яркости из монохромной яркости и на нее накладывает цвет с 12 Мпкс яркости. Как это работает на практике - вы видите. ) Правильно, смысла в этом нет никакого, и все эти склейки с монохромными матрицами - полная фигня, это было понятно еще со времен P9.

Ну а RAW берется с цветного модуля, там честные 12 Мпкс

Подробнее

Звучит логично. Но кажется, что детализация такой склейки должна выглядеть лучше, чем на моем примере с табличкой. За счёт 20Мп матрицы читабельность букв должна была заметно улучшиться, но этого почему-то не случилось.
Надо попробовать такую склейку в Фотошопе - проверить повышает ли детализацию наложение 20Мп чб картинки на 12Мп цветную растянутую до 20Мп.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
А размер DNG какой? Информации со второй матрицы там нет?

После того, как загрузил DNG в ACR и нажал кнопку "Open", размер картинки получается 3952.
Как проверить наличие картинки со второй матрицы я не знаю.
Re[makecase]:
Цитата:
от: makecase
После того, как загрузил DNG в ACR и нажал кнопку "Open", размер картинки получается 3952.
Как проверить наличие картинки со второй матрицы я не знаю.

RT позволяет отдельно проявлять, если есть.
Huawei P20 vs Samsung Note 8
Кропы с равов Samsung Note 8 (слева) и Huawei P20 (справа).
Такое ощущение, что качество одинаковое.

demo2 by makecase, on Flickr
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Как это работает на практике - вы видите. ) Правильно, смысла в этом нет никакого, и все эти склейки с монохромными матрицами - полная фигня, это было понятно еще со времен P9.

Собственно, проверил. Сверху - кроп от 12Мп картинки растянутый до 20Мп, снизу - на него наложена чб картинка 20Мп в режиме Luminosity. Хорошо видно, что чёткость у нижней картинки выше (по факту, на глаз она не отличается от чёткости исходной 20Мп картинки).
То есть, такая комбинация, как идея, отлично работает. А вот почему это не работает у P20 - это я не знаю. :)

demo3 by makecase, on Flickr
Re[makecase]:
Или наоборот все косяки видны будут ))
 Untitled by Сергей, on Flickr
HUAWEI MATE 10
МИР, ТРУД, МАЙ

газонокосилка AL-KO Highline 46.5 P-A
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
То же заинтересовался, скачал РАВы, посмотрел.
Ну что сказать...
Если просто открыть в конвертере и посмотреть, что получилось - картинка от Никона несравнимо лучше. Кстати и небо хорошо проявляется...
Но у Вас наоборот. Видимо, Вы потратили время, чтобы одну картинку улучшить, а другую ухудшить.
То есть химичите. Нехорошо.
https://yadi.sk/d/aNtC7pYmVJIuEw

Подробнее

Добрался.
Сударь, взял ваш кроп слева, справа - Samsung и сравнил в 100%

http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1287355.jpg

И чЁ? Ничего не изменилось. На снимке с Nikon A облаков нет, фактуры нет и цвет убогий. И ХА в палец толщиной. :D
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
Добрался.
Сударь, взял ваш кроп слева, справа - Samsung и сравнил в 100%

http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1287355.jpg

И чЁ? Ничего не изменилось. На снимке с Nikon A облаков нет, фактуры нет и цвет убогий. И ХА в палец толщиной. :D

Подробнее

Вам на полном серьёзе картинка справа кажется более качественной, чем слева?
Тогда, судя по всему, вы в одиночестве - остальные высказавшиеся считают картинку слева более качественной.)
Я, конечно, всячески топлю за самсунг (как его владелец), но даже я не буду спорить с тем, что на данном снимке он полностью слил камере. Например, кусты у Самсунга покрыты густым слоем шума, от чего создаётся впечатление, что смотришь на репродукцию с плохим качеством типографии (фактура бумаги забивает изображение). Картинка же слева выглядит живой.
Насчёт убогого цвета - слева он естественный, а справа залит желтизной. Хотя, это и не так важно, ведь можно откорректировать.
Re[Александр Бейч]:
Re[makecase]:
Да там даже проявлять ничего не надо. Достаточно просто открыть исходники в редакторе. Смарт слил по полной.
Re[makecase]:
Цитата:

Вам на полном серьёзе картинка справа кажется более качественной, чем слева?
Тогда, судя по всему, вы в одиночестве - остальные высказавшиеся считают картинку слева более качественной.)
Я, конечно, всячески топлю за самсунг (как его владелец), но даже я не буду спорить с тем, что на данном снимке он полностью слил камере. Например, кусты у Самсунга покрыты густым слоем шума, от чего создаётся впечатление, что смотришь на репродукцию с плохим качеством типографии (фактура бумаги забивает изображение). Картинка же слева выглядит живой.
Насчёт убогого цвета - слева он естественный, а справа залит желтизной. Хотя, это и не так важно, ведь можно откорректировать.

Подробнее

Ну ну, выставьте правильно экспокоррекцию при съемке, а затем сравнивайте. И где фактура плиток на снимке с Никона, про картонку и говорить нечего. Мыло мультяшное и есть мыло мультяшное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.