Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13123 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Нужно понять простую вещь, возможности больших матриц и большой оптики себя исчерпали. Они не могут уже обеспечивать требования резкости и качества цвета. Напротив смарты берут в работу самые пиковые достижения и мы видим ещё резерв. Топы уже окончательно превысили зеркальные достижения. И это будущее.

Подробнее

Тут все относительно. Если взять за точку отсчета те самые "пиковые достижения" смартов, то до качества самой пиковой ФФ-матрицы с резкой оптикой - мобилкам как до Луны пешком.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кто пишет про большие сенсоры, забывает про оптику. На Смартфоне фикс, на АПС или 4/3 - нужно смотреть что. Фикс под маленький сенсор сделать гораздо дешевле, чем зум под большой.

Оптика важна, безусловно, согласен. Но в основном она влияет на деталь. И да, фикс мобилки часто могут победить мыльный кит зеркалки. Но, если еще рассматривать такие параметры, как ДД, многообразие цветов в 16 бит (или 8 ), Шумы и пр... То в любом случае сравнение не в пользу смартов.

ГОЛОС РАЗУМА , как бы я и подразумеваю, что владелец фотоаппарата имеет базовые представления о фото. И сейчас в любой камере есть настраиваемый Jpeg. В вашем примере Jpeg настроен с диким шумодавом.
Господа, я не ради холивара это говорю и сам снимаю на смарт часто.Но просто сложно читать рассуждения, что смарты догнали по качеству зеркалки. Не согласен! Профи и увлеченные любители никогда не будут делать свои ценные кадры на мобилку. А обыватели - да, поскольку получается быстро и сразу кучеряво, не надо возиться с проявщиками и пр...
Всех С Пасхой! :smile2:
Re[Aleks.B.]:
Здесь не нужно сравнивать один в один, а учесть что на смарте Ф1, 7 например, а на камере с большим сенсором Ф начинается на китах с 3,5, и для лучшего результата нужно прижать до 5,6 хотя-бы.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА

В jpeg все плохо снимают, и APSC и FF в том числе.

Моя RX100 отлично снимает именно в джпег, примеры приводил ранее.
Поэтому меня и напрягают смарты - что бы получить не тошнотворный результат, приходится крутить РАВ.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
Оптика важна, безусловно, согласен. Но в основном она влияет на деталь. И да, фикс мобилки часто могут победить мыльный кит зеркалки. Но, если еще рассматривать такие параметры, как ДД, многообразие цветов в 16 бит (или 8 ), Шумы и пр... То в любом случае сравнение не в пользу смартов.

ГОЛОС РАЗУМА , как бы я и подразумеваю, что владелец фотоаппарата имеет базовые представления о фото. И сейчас в любой камере есть настраиваемый Jpeg. В вашем примере Jpeg настроен с диким шумодавом.
Господа, я не ради холивара это говорю и сам снимаю на смарт часто.Но просто сложно читать рассуждения, что смарты догнали по качеству зеркалки. Не согласен! Профи и увлеченные любители никогда не будут делать свои ценные кадры на мобилку. А обыватели - да, поскольку получается быстро и сразу кучеряво, не надо возиться с проявщиками и пр...

Подробнее

Вы про абстрактную матрицу в вакууме пытаетесь рассуждать, потому ваши выводы ни о чем.
А на самом деле любитель сам себе отвечает на следующие вопросы:

1. Какова цель съемки. Для любителя - получение удовольствия, фиксация момента и поделиться с близкими. Телефона для этого большинству хватает, а наличие ЦЗ зачастую создает лишь дополнительные неудобства.
2. Требуемое качество снимка. Для соц. сетей и печатиА3 с попиксельным разглядыванием под лупой вполне достаточно, для А4 и jpeg камерного за глаза.
3. Мобильность и цена. Телефоны рулят безоговорочно.
4. Абстрактное качество снимка. Обыватель не сможет и на ЦЗ получить снимок достойного качества. А тратиться на обучение, объективы и свет не имеет желания и времени. Посему "качественные" показатели будет в итоге демонстрировать в том же web-размере из убогого камерного jpeg.

HDR мультикадровые вполне доступны и демонстрируют приличное качество снимков, вполне удовлетворяющее владельцев телефонов.

А профессиональные фотографы используют профессиональный инструмент, для совершенно других целей, это совсем другая тема.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
И да, фикс мобилки часто могут победить мыльный кит зеркалки. Но, если еще рассматривать такие параметры, как ДД, многообразие цветов в 16 бит (или 8 ), Шумы и пр... То в любом случае сравнение не в пользу смартов.

Но просто сложно читать рассуждения, что смарты догнали по качеству зеркалки. Не согласен! Профи и увлеченные любители никогда не будут делать свои ценные кадры на мобилку. А обыватели - да, поскольку получается быстро и сразу кучеряво, не надо возиться с проявщиками и пр...

Подробнее

Полностью согласен!
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Моя RX100 отлично снимает именно в джпег, примеры приводил ранее.
Поэтому меня и напрягают смарты - что бы получить не тошнотворный результат, приходится крутить РАВ.

Только стоит она в 4 раза дороже телефона.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

HDR мультикадровые вполне доступны и демонстрируют приличное качество снимков, вполне удовлетворяющее владельцев телефонов.

Так и есть.
Но здесь есть одна засада, увлеченным любителям становится сложно использовать РАВ.
Вот, к примеру, если мне нужно снять кадр Iphone 8+ и я предполагаю, что он может попасть в альбом, я сниму его в РАВ и, гарантированно получу относительно качественный результат.
А когда у меня в руках Iphone XS MAX, я лучше сниму в джпег, (который лепится программно из нескольких кадров), чем буду возится с РАВ (одиночный кадр), а результат скорее всего будет хуже.
По итогу может сложится ситуация, когда картинка от 8+ из РАВа будет лучше, чем от XS Max, хотя объективно камера у Макса (основная) лучше.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

За 5 тысяч телефон? Тогда может быть...
Моя камера (первая Рыкса) новой стоит 25, а бу можно за 10-12 найти. RX100 Mark II стоит 29.
Re[Александр Бейч]:
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Дешевле достойного смартфона...
HUAWEI MATE 10
Сделал себе любимому подарок. В армии носил часы на правой руке, хотя и не левша. Сейчас после 30-ти летнего перерыва попробовал носить как положено на левой. Испытал лёгкий дискомфорт.

Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
За 5 тысяч телефон? Тогда может быть...
Моя камера (первая Рыкса) новой стоит 25, а бу можно за 10-12 найти. RX100 Mark II стоит 29.

Ну если вы про БУ, тогда да, 3-4 т.р. БУ телефон будет стоить. С RAW. Только у телефона побольше функций, чем у фотоаппарата, потому его всё-равно купят. Фотоаппарат его не заменит.

Или мы всё-же про новые версии рассуждаем? 12-15 т.р. новый телефон в магазине.
RX100 от 30 до 85 т.р.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Это что за г. телефон за такие деньги?
Re[Александр Бейч]:
Да любой, с 8 ядрами, 3 ГБ оперативки и 12-16 МП камерой.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Или мы всё-же про новые версии рассуждаем? 12-15 т.р. новый телефон в магазине.
RX100 от 30 до 85 т.р.

Как мне думается, в телефонах за 12-15 тыр. камеры скорее всего из категории г..более менее нормальные сенсоры с оптикой в смартах от 45-50 тыр...имхо..

Sams S7..жипеги как есть:

Восход над Аддис-Абебой:

Стрит на улицах Аддис-Абебы:

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
Да любой, с 8 ядрами, 3 ГБ оперативки и 12-16 МП камерой.

До 200 евро новый?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
До 200 евро новый?

Meizu Note 9 например фотомодуль тот же 48мр.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

RX100 от 30 до 85 т.р.

Если хорошо поискать можно еще дороже найти
RX100 - 25-26 тр. Под распродажи можно найти за 20-22тр
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
До 200 евро новый?

На сайт ДНС зайдите и посмотрите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.