Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13121 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Не надо нажимать на кнопку увеличить... Надо смотреть в 1600пк.... 🙂

Ну почему же не надо?
Я люблю детали рассматривать...а приведенный вами пример, заставляет с ужасом его закрыть. Так что, пока еще расти смартам, хотя уже очень не плохо.
Мне вот интересно, почему почти у всех мобильников акварель вылазит.
Ради интереса просмотрел свои старые кадры на камеры типа Canon G11 c матрицей 1/1.7 - нет там акварели.
Re[Skiv]:
Интересно вы мыслите... Ну да ладно.
Вот вы в магазине при покупке фотоаппарата снимите кадр и посмотрите его в увеличении 500...потом продавцу попытайтесь объяснить, что фотоаппарат не качественный потому, что вместо пикселей там козявки какие-то... 😄
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Интересно вы мыслите... Ну да ладно.
Вот вы в магазине при покупке фотоаппарата снимите кадр и посмотрите его в увеличении 500...потом продавцу попытайтесь объяснить, что фотоаппарат не качественный потому, что вместо пикселей там козявки какие-то... 😄

Подробнее

Мне достаточно 100% - два раза тапнул по тачпаду - посмотрел и обратно.
Re[Александр Бейч]:
"Товарищи ученые, доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях,
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.
Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь
И корни извлекаете по десять раз на дню, -
Ох, вы там добалуетесь, ох, вы доизвлекаетесь,
Пока сгниет, заплесневеет картофель на корню!......."
:D
Re[Владимир Зайцев]:
Да, дествительно...разбавлю картинками:

Скромный пёс, пытающийся проникнуть в подъезд. Сильно не хотел фотографироваться, всё время отворачивался, еле уговорил😋

Портретный режим на смарте это конечно та еще лоторея😋
Но на экране телефона - вполне себе.

Ну и просто ботва на автостоянке, пока машина греется.

Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Мне достаточно 100% - два раза тапнул по тачпаду - посмотрел и обратно.

Вот интересно, а что за критерий такой 100%... Вас научил кто, или сами...? 😄
Да, я на снимке сверху 40мп написал, вам это о чем-то напоминает... 100% и 40мп.
Re[Александр Бейч]:
Обнаружил тут в одном месте настоящий таксофон!
Жёлтая табличка справа, с непонятными значками - инструкция для слепых😋

Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Ну почему же не надо?
Я люблю детали рассматривать...а приведенный вами пример, заставляет с ужасом его закрыть. Так что, пока еще расти смартам, хотя уже очень не плохо.
Мне вот интересно, почему почти у всех мобильников акварель вылазит.
Ради интереса просмотрел свои старые кадры на камеры типа Canon G11 c матрицей 1/1.7 - нет там акварели.

Подробнее

Виноваты примитивные алгоритмы шумодава, которые заложены в ISP.
Проявляйте RAW - там не будет акварели.
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Виноваты примитивные алгоритмы шумодава, которые заложены в ISP.
Проявляйте RAW - там не будет акварели.

Правильно, там будет просто непотребно много шума. А как только вы при проявке рава этот шум попытаетесь немного подубрать, так сразу и акварель образуется.)
Да, её будет поменьше, чем в камерном jpg, но всё равно сильно больше, чем хотелось бы.
Счастливые люди те, кому разрешения 1600 хватает и кнопка увеличения у них покрыта пылью. :)
Re[makecase]:
Вы не первый и не последний, кто воюет за беспредельное увеличение и умопомрачительную детализацию... В этой войне побеждает философия достаточности.
Гораздо важнее цвет, ДД, ББ... А какой формы пиксель на 100%... да хоть буквой Т... или Зю какая разница...
 IMG_20190409_154900 by Сергей Балин, on Flickr
Re[Александр Бейч]:Note 9
Макро :D :D :D

20190426_094159 by Oleg Marchenko, on Flickr
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Вы не первый и не последний, кто воюет за беспредельное увеличение и умопомрачительную детализацию... В этой войне побеждает философия достаточности.
Гораздо важнее цвет, ДД, ББ... А какой формы пиксель на 100%... да хоть буквой Т... или Зю какая разница...
 IMG_20190409_154900 by Сергей Балин, on Flickr

Подробнее

Цвет и ББ легко правятся, в отличие от детализации.
Re[makecase]:
Цитата:
от: makecase

Ну вот вы и скажите, какого размера Вам нужна итоговая картинка с условно "попиксельной" резкостью? Мне лично хватает 1800-2000 пкс по длинной стороне. Т.е. 10 мп байеровской матрицы мне лично за глаза с учётом откропить, выровнять, ещё как поиздеваться над картинкой, отресайзить остаток, пошарпить. И как мне были критичны эти 10 мп десять лет назад, так и остались сейчас. 12-16 тоже нормально, а вот 20 и больше считаю сильно лишними. Они мне просто не нужны, а место занимают на карте, и комп при обработке тормозят.
Re[Александр Бейч]:
 Untitled by Сергей, on Flickr
Re[makecase]:
Цитата:
от: makecase

Согласен, хотя нужно уметь. Но тот-же Хуавей Р20Про даёт лучшую детализацию, чем допустим 16мп АПС сони или или 4/3 в варианте кит, т. е совсем неплохо.
Re[makecase]:
Цитата:

от:makecase
Правильно, там будет просто непотребно много шума. А как только вы при проявке рава этот шум попытаетесь немного подубрать, так сразу и акварель образуется.)
Да, её будет поменьше, чем в камерном jpg, но всё равно сильно больше, чем хотелось бы.
Счастливые люди те, кому разрешения 1600 хватает и кнопка увеличения у них покрыта пылью. :)

Подробнее

Шума и детализации будет ровно столько, сколько вы выставите при проявке RAW. Проблем с детализацией телефонных снимков нет от слова совсем.
HUAWEI MATE 10
а ТЫ освятил яйца?

Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
Ну вот вы и скажите, какого размера Вам нужна итоговая картинка с условно "попиксельной" резкостью? Мне лично хватает 1800-2000 пкс по длинной стороне. Т.е. 10 мп байеровской матрицы мне лично за глаза с учётом откропить, выровнять, ещё как поиздеваться над картинкой, отресайзить остаток, пошарпить. И как мне были критичны эти 10 мп десять лет назад, так и остались сейчас. 12-16 тоже нормально, а вот 20 и больше считаю сильно лишними. Они мне просто не нужны, а место занимают на карте, и комп при обработке тормозят.

Подробнее

Мне 2000 всё-таки маловато. Например, снимаешь городской пейзаж в европе, а потом очень интересно найти на нём детали, которых не заметил при съёмке - человека колоритного, вывеску на магазине через улицу и т.п. В 2000 так не получится, в 4000 уже вполне. Поэтому и хочется иметь 4000 с хорошим пиксельным качеством.
Согласен, что это очень индивидуально. Как тут сказали, не всем нужны волосы у цыганки.)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Согласен, хотя нужно уметь. Но тот-же Хуавей Р20Про даёт лучшую детализацию, чем допустим 16мп АПС сони или или 4/3 в варианте кит, т. е совсем неплохо.

Согласен. По сравнению с другими смартфонами, P20 очень достойно выглядит. Я возражал лишь против утверждений про честные 40Мп. Учитывая низкое пиксельное качество этих 40Мп.
Но если сравнивать с 12Мп у других смартфонов, то у P20 детализация получше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.