>Снимок с ифона
>Полноразмерный здесь
Скажите, как вы оцениваете качество этого снимка?
Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)
Всего 13114 сообщ.
|
Показаны 6041 - 6060
Re ГОЛОС РАЗУМА:
Huawei P30Pro vs Google Pixel 3 (оригиналы)
Huawei P30Pro vs Google Pixel 3 (оригиналы)
https://drive.google.com/drive/folders/1ltaITMWwnyZE7ZOY9-JBqghiqnRmg5ym
Обзорщик в этом сравнении нахваливал снимки Пикселя за естественные цвета и ругал снимки Хуавэя. Очевидно, Гугл ему хорошо заплатил, потому что оригиналы говорят ровно о противоположном. ) P30Pro просто разгромил Пиксель практически в каждом случае. У Пикселя адовый шум/перешарп и странный цветовой фильтр, заливающий снимок оранжевым и бирюзовым. Не знаю, как там рав, но Jpeg'и Пикселя на мой взгляд неюзабельные. :)
https://drive.google.com/drive/folders/1ltaITMWwnyZE7ZOY9-JBqghiqnRmg5ym
Обзорщик в этом сравнении нахваливал снимки Пикселя за естественные цвета и ругал снимки Хуавэя. Очевидно, Гугл ему хорошо заплатил, потому что оригиналы говорят ровно о противоположном. ) P30Pro просто разгромил Пиксель практически в каждом случае. У Пикселя адовый шум/перешарп и странный цветовой фильтр, заливающий снимок оранжевым и бирюзовым. Не знаю, как там рав, но Jpeg'и Пикселя на мой взгляд неюзабельные. :)
Re[makecase]:
Да, что-то пиксель слил совсем очевидно. Особо даже не надо аргументировать. Косяки пикселя очевидны. С другой стороны тридцатка показала хорошее качество. А что с равами?
Re[makecase]:
от: makecase
>Снимок с ифона
>Полноразмерный здесь
Скажите, как вы оцениваете качество этого снимка?
На троечку по пятибальной шкале.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Обыватель авто-чтобы ехал, а ценителю чтобы ехал хорошо и нравилось.
Только "ценитель" не может внятно объяснить, что такое хорошо и почему именно нравится. :D
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Если я смотрю на предмет или человека, всё остальное довольно размыто, притом чем дальше, тем сильнее, у вас не так?
Re[Александр Бейч]:
Чуть поправил шум на небе.
Очень сильное освещение, 1/4000с
IMG_20190409_154247 by Сергей Балин, on Flickr
Очень сильное освещение, 1/4000с
IMG_20190409_154247 by Сергей Балин, on FlickrRe[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Да, что-то пиксель слил совсем очевидно. Особо даже не надо аргументировать. Косяки пикселя очевидны. С другой стороны тридцатка показала хорошее качество. А что с равами?
Равы, к сожалению, не прилагали. Jpeg'и из этого обзора:
https://www.youtube.com/watch?v=brgF-8MoyaE
Забавно наблюдать, как обзорщик высасывает из пальца похвалы Пикселю даже там где он очевидно облажался. )
Re[makecase]:
Дак напрямую уже говорят, что валят хуавей специально, ибо он уже перешёл черту, где он нед
осягаем интеллектуальной машине эпла.... 🙂
А это чревато тем, что эпл теряет контроль и будет вынужден идти на компромисс в технологиях.
Особо их бесит 5g...
осягаем интеллектуальной машине эпла.... 🙂
А это чревато тем, что эпл теряет контроль и будет вынужден идти на компромисс в технологиях.
Особо их бесит 5g...
Re[Александр Бейч]:
Если я смотрю на предмет или человека, всё остальное довольно размыто, притом чем дальше, тем сильнее, у вас не так?
Не только у меня, у всех не так, у кого нормальное зрение без очков.
Отодвиньтесь от монитора на пару метров, вытяните вперед руку, отведите большой палец вверх или сторону, сфокусируйте на нем своё зрение, а боковым наблюдайте за изображением на мониторе.
Детализация изображения бокового зрения значительно меньше, но размытия никакого нет и быть не может, в силу особенностей человеческого зрения.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Это зовётся косоглазием. Смотрю вот на коллегу в 3х метрах и конистра в 3_м от него и в 5 от меня угадывается красным пятном. Чтобы понять что там, я должен туда посмотреть.
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Чуть поправил шум на небе.
Очень сильное освещение, 1/4000сIMG_20190409_154247 by Сергей Балин, on Flickr
Подробнее
Не согласен с композиционным решением. И все же... не понятна проблема с небом при таком освещениии, это последствия обработки, многопиксельности, слабый шумодав в синем канале?
Re[Александр Бейч]:
Это зовётся косоглазием. Смотрю вот на коллегу в 3х метрах и конистра в 3_м от него и в 5 от меня угадывается красным пятном. Чтобы понять что там, я должен туда посмотреть.
ключевое слово канистра, точнее что там
Re[COACH ALEKSANDR]:
от: COACH ALEKSANDR
Не согласен с композиционным решением. И все же... не понятна проблема с небом при таком освещениии, это последствия обработки, многопиксельности, слабый шумодав в синем канале?
Если не касаться композиции. а поразмышлять на тему цвета...
Синева - небо синее, ультрафиолет зашкаливает, да и отражение и рефлекс от снега не может быть не синий... забороть синий можно как-то, будет получше со снегом, ну а небо наоборот надо добавить, шумок задавить.
Объяснить бы это ИИ и было бы отлично.
Лучший цвет получается при средних яркостях, вот в этом смарт отработает на отлично.
Re[Александр Бейч]:
На таком расстоянии у глаза уже гиперфокал. Вам бы зрение проверить, а то мало ли что.
https://zdorovoeoko.ru/poleznoe/baza-znanij/perifericheskoe-zrenie/
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
от: ГОЛОС РАЗУМА
На таком расстоянии у глаза уже гиперфокал. Вам бы зрение проверить, а то мало ли что.
https://zdorovoeoko.ru/poleznoe/baza-znanij/perifericheskoe-zrenie/
Проверял, 100%. Специально у коллеги спросил, у него так-же всё... ;)
Re[Александр Бейч]:
Проверял, 100%. Специально у коллеги спросил, у него так-же всё... ;)
Беда. Против тупого "не вижу" нет аргументов, тем более, когда заблуждения разумом затмевает.
Ну про формирование изображения в глазу человека прочитайте тогда. https://ru.wikipedia.org/wiki/Поле_зрения
У вас в глазу условно матрица размером от мобилки стоит, а на ФФ. Не можете вы видеть ГРИП, как на ФФ.
Вы когда снимок рассматриваете, глядя в центр экрана, он у вас весь сразу резкий, или только в зоне центрального зрения? А на периферийном участке (края монитора) размытость или тупо детализации не хватает? Размытость и недостаток детализации это разные понятия и явления.
У здорового человека детализации не хватает по причине недостатка количества чувствительных клеток в глазу, а в связи со сферической формой резкость будет равномерной, это не плоская матрица.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Вы глядя на монитор видите весь шрифт текста одинаково резким, или как я бегает глазами читая? Я даже на бесконечности переферическим зрением вижу хуже, чем по центру, и когда вожу авто, смотрю при повороте на лево и право, не надеюсь на переферическое зрение.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Вы глядя на монитор видите весь шрифт текста одинаково резким, или как я бегает глазами читая? Я даже на бесконечности переферическим зрением вижу хуже, чем по центру, и когда вожу авто, смотрю при повороте на лево и право, не надеюсь на переферическое зрение.Подробнее
О чем я вам и говорю. Поле прямого зрения человека, где всё резко и детально- очень маленькое, потому ГРИП там будет как с мобилы, никакого размытия как на ФФ никто никогда увидеть не сможет. А периферическое зрение - это не размытие, это очень низкая детализация.
Даже глядя на монитор, бОльшая часть не попадает в поле прямой видимости, и выглядит так же как и в жизни, детализация только там, куда непосредственно смотрите. Если смещаете взгляд, смещается видимое поле, но там тоже всё резко. Так же как и в реальной жизни.
А на снимках с малой ГРИП изображение явно не реальное.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Значит это особенность моего зрения. Если смотрю на пальцы вытянутой руки, все остальное довольно размыто, если на бесконечность за рукой, пальцы размыты. На сколько не скажу, уровень формата 4/3 70 мм эквивалентных и Ф4 примерно. Т. е не ФФ 85 на 1,4 но и не мобила. Увеличение на уровне 70мм, не 50 как считается многими (достаточно посмотреть одним глазом через видоискатель а другим напрямую).