Цитата:от:Дед Сергий
Да навешать можно много и не только девочке, а и опытным фотоджедаям...
Пропихнуть зеркалку, игнорируя потребности, можно только сославшись на великолепное и неподражаемое изображение, получающееся после переработки реальности в этом чёрном ящике. Беря во внимание то, что продавец то наверное лучше знает, что мне надо... и происходят всякие казусы.
В магазине же мне сказали, что эта камера для фотохудожников - вот и человек верит, что он УЖЕ фотохудожник....
На самом деле произошло впендюривание за ваш счёт...
А кто спросил у девочки, а зачем тебе девочка печать большого формата... все готовы помочь.
На самом деле девочке общаться в скайпе....
Так же и требования для смартфонов, чтобы печатать на A2 уже никому не нужны... нет мы с лупой будем ползать по картинке и выискивать хроматику...
Не находите, что это на маразм смахивает... 
Подробнее
Дед такой дед :)) - сам придумал - сам обиделся :)))
Деток своих она фотографирует. Дома, иногда в садике на утренниках всяких. Вот и вопрос у нее - почему это на экране айфони все так симпатично получается, а когда печать заказываешь - то тускло, нечетко, зернисто и т.д. (Причем не А2 - она, подозреваю, вообще не знает, что существуют какие-то форматы кроме 10х15, 13х18 и 15х20, откуда Вы это А2 взяли?).
Надеюсь Вы понимаете - почему? Потому, что даже Вам с вашим великолепнейшим, прекраснейшим и сверхсовершенным телефоном-с-суперкамерой удастся сделать условно пригодные для просмотра на нормальном мониторе или для печати на бумаге кадры детей в помещении только если: 1. включить ручные настройки и выставить низкое ИСО, 2. использовать дополнительное освещение, 3. заставить всех замереть на время кадра, 4. поработать в редакторе. А вот на экране вашего "супертелефончика" практически все снятые на него кадры и так будут выглядеть офигенно - и с моей точки зрения это натурально обман.
Я совершенно не отрицаю прелести телефонно-мобильного фото. К ним относится прежде всего удобство - телефон всегда при тебе. Во вторую очередь - наборы интересных и полезных программных плюшек-улучшайзеров типа ХДР-ов, панорам и прочей автоматики. Но есть ситуации, когда все эти навороты просто не нужны, а нужен быстрый фокус, высокие рабочие ИСО с нормальной цветопередачей на них, удобная и быстрая смена фокусных.
И опять же "девочка" совершенно не собиралась становиться фотохудожником (откуда вот это опять у Вас вылезло?). Ей просто деток в альбом надо. С условно нормальным качеством чтоб смотреть можно было потом.
Почему мое мнение спрашивали? Потому, что камерами я умею пользоваться. Разными. Не на профессиональном уровне, но вполне себе на крепком продвинутом любительском (см. фотографии если что).