Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13114 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
Это когда результат просматривается на смартфоне. Если дело доходит до просмотра на мониторе, то результат будет уже не в пользу смартфона. А если печатать... Тут мне одна блондинка год назад задавала в точности этот вопрос: "почему у меня на айфоне экран показывал такие красивые картинки, а когда я их напечатала - получилась жуть? Наверное фотолаб плохой?" Объяснил сначала ей, потом ее мужу. В итоге последний год она фотографирует своих детей на XT-20, и на качество печати в фотолабе не жалуется:)

Подробнее

Я имею в виду подобные тесты, смартфон против как правило 5Д М2...В лидерах смартфоны. На чём смотрят не знаю...
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Да навешать можно много и не только девочке, а и опытным фотоджедаям...
Пропихнуть зеркалку, игнорируя потребности, можно только сославшись на великолепное и неподражаемое изображение, получающееся после переработки реальности в этом чёрном ящике. Беря во внимание то, что продавец то наверное лучше знает, что мне надо... и происходят всякие казусы.
В магазине же мне сказали, что эта камера для фотохудожников - вот и человек верит, что он УЖЕ фотохудожник....
На самом деле произошло впендюривание за ваш счёт...
А кто спросил у девочки, а зачем тебе девочка печать большого формата... все готовы помочь.
На самом деле девочке общаться в скайпе....
Так же и требования для смартфонов, чтобы печатать на A2 уже никому не нужны... нет мы с лупой будем ползать по картинке и выискивать хроматику...
Не находите, что это на маразм смахивает...
HUAWEI MATE 10
Организовал детям свадебный кортеж. Интересно, а они это запомнят? Машина невесты.

Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Пропихнуть зеркалку, игнорируя потребности, можно только сославшись на великолепное и неподражаемое изображение, получающееся после переработки реальности в этом чёрном ящике. Беря во внимание то, что продавец то наверное лучше знает, что мне надо... и происходят всякие казусы.
В магазине же мне сказали, что эта камера для фотохудожников - вот и человек верит, что он УЖЕ фотохудожник....
А кто спросил у девочки, а зачем тебе девочка печать большого формата... все готовы помочь.
Так же и требования для смартфонов, чтобы печатать на A2 уже никому не нужны... нет мы с лупой будем ползать по картинке и выискивать хроматику...

Подробнее

Дед такой дед :)) - сам придумал - сам обиделся :)))
Деток своих она фотографирует. Дома, иногда в садике на утренниках всяких. Вот и вопрос у нее - почему это на экране айфони все так симпатично получается, а когда печать заказываешь - то тускло, нечетко, зернисто и т.д. (Причем не А2 - она, подозреваю, вообще не знает, что существуют какие-то форматы кроме 10х15, 13х18 и 15х20, откуда Вы это А2 взяли?).
Надеюсь Вы понимаете - почему? Потому, что даже Вам с вашим великолепнейшим, прекраснейшим и сверхсовершенным телефоном-с-суперкамерой удастся сделать условно пригодные для просмотра на нормальном мониторе или для печати на бумаге кадры детей в помещении только если: 1. включить ручные настройки и выставить низкое ИСО, 2. использовать дополнительное освещение, 3. заставить всех замереть на время кадра, 4. поработать в редакторе. А вот на экране вашего "супертелефончика" практически все снятые на него кадры и так будут выглядеть офигенно - и с моей точки зрения это натурально обман.
Я совершенно не отрицаю прелести телефонно-мобильного фото. К ним относится прежде всего удобство - телефон всегда при тебе. Во вторую очередь - наборы интересных и полезных программных плюшек-улучшайзеров типа ХДР-ов, панорам и прочей автоматики. Но есть ситуации, когда все эти навороты просто не нужны, а нужен быстрый фокус, высокие рабочие ИСО с нормальной цветопередачей на них, удобная и быстрая смена фокусных.
И опять же "девочка" совершенно не собиралась становиться фотохудожником (откуда вот это опять у Вас вылезло?). Ей просто деток в альбом надо. С условно нормальным качеством чтоб смотреть можно было потом.
Почему мое мнение спрашивали? Потому, что камерами я умею пользоваться. Разными. Не на профессиональном уровне, но вполне себе на крепком продвинутом любительском (см. фотографии если что).
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
Интересно было бы узнать, что вы ей навешали. По-моему, ни камеры ни телефоны не позволяют полностью использовать свой потенциал при автоматической съемке в jpeg.

Снимок с ифона

Полноразмерный здесь
http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1283523.jpg

Подробнее

Что я ей навешал? Да смысла нет пересказывать. Просто включите все свое внимание (без него разум занимается полной ерундой - на кой Вы мне суете как пример снимок леса при дневном солнце?), и прочитайте, что я писал про "нее". Детей снимать, а не пейзажи. После этого пригласите своим 3-4-5 летним детям (если они есть) гостей, и поснимайте в помещении их возню айфоней. Оцените КПД и качество съемки на экране смартфона и по результатам печати 10х15. Вы удивитесь - как все хорошо на экране смартфона, и как плохо на самом деле.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий

Подробнее

Не смахивает, мы в нем живем, в маразме.

Камера в телефоне стоит около 10$. Фотоаппарат - в 100 раз дороже.

Для того, чтобы получить приличный снимок с телефона, нужно снимать в RAW и проявлять вручную на доп. оборудовании (ПК и софт).

Почему, для получения подобного снимка с фотоаппарата стоимостью в 100 раз дороже, требуется ручная работа с тем же RAW? Причем разницу придется искать с лупой. Почему невозможно получить снимок принципиально лучше, ну хотя бы в 3 раза сразу из фотокамеры?
Re[DioDao]:
Цитата:

Что я ей навешал? Да смысла нет пересказывать. Просто включите все свое внимание (без него разум занимается полной ерундой - на кой Вы мне суете как пример снимок леса при дневном солнце?), и прочитайте, что я писал про "нее". Детей снимать, а не пейзажи. После этого пригласите своим 3-4-5 летним детям (если они есть) гостей, и поснимайте в помещении их возню айфоней. Оцените КПД и качество съемки на экране смартфона и по результатам печати 10х15. Вы удивитесь - как все хорошо на экране смартфона, и как плохо на самом деле.

Подробнее

Это и удивительно, в домашнем альбоме полно снимков с телефона в подобных и гораздо худших условиях, всё смотрится замечательно. Итоговый размер изображения под печать в районе 2 МП.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Это и удивительно, в домашнем альбоме полно снимков с телефона в подобных и гораздо худших условиях, всё смотрится замечательно. Итоговый размер изображения под печать в районе 2 МП.

Возможно, у Вас талант к "фото в плохих условиях на телефон". Не всем дано. Мне точно нет. Моей знакомой, скорее всего, тоже.
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Возможно, у Вас талант к "фото в плохих условиях на телефон". Не всем дано. Мне точно нет. Моей знакомой, скорее всего, тоже.

Не мои снимки, нужно сообразить просто, что снимать против света не следует, и HDR режим лучше всё-же включить.

Достаточно оказалось один раз показать/рассказать и всё наладилось. На снимке смаз, но в мелком размере (до А4) этого не видно.

Иногда RAW перепадает

http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1227817.jpg

http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1230133.jpg

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Если детки будут так же позировать, как этот замечательный рыжик, то и вопросов не будет. Я Вам предложил методику тестирования, результаты которой можно будет считать релевантными :) На снимках из музея люди в кашу.
Re[DioDao]:
А что ВЫ заистерил... Я совсем не имел ввиду вашу девушку... Просто мне представилось, что надо было бы молодой безрогой корове... и всё. Ваша ж умнее... Хотя, если девочка умная, то это мальчиук уже будет...
Re[DioDao]:
Цитата:

Если детки будут так же позировать, как этот замечательный рыжик, то и вопросов не будет. Я Вам предложил методику тестирования, результаты которой можно будет считать релевантными :) На снимках из музея люди в кашу.

Подробнее

Чтобы людей снимать в помещении, нужно вспышку синхронизировать по телефонной. Получится супер, с учетом большой ГРИП и светлой телефонной оптики.

А с китовым темнозумом на кропе без вспышки тоже хрень получится.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

А с китовым темнозумом на кропе без вспышки тоже хрень получится.

2,8-4 на фуджике хватает и без вспышки. Хотя это не совсем темнозум, даром что китовый. А вот на микре 2,8 хватает не всегда. Хотя в большинстве случав тоже нормально.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Просто мне представилось, что надо было бы молодой безрогой корове... и всё.

Лавров был прав...
Re[DioDao]:
Обострение...
Это от формата 4/3...
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
2,8-4 на фуджике хватает и без вспышки. Хотя это не совсем темнозум, даром что китовый. А вот на микре 2,8 хватает не всегда. Хотя в большинстве случав тоже нормально.

На f/2,8 ГРИП маленькая будет, не получится полноценный сюжетный кадр, планы размыты будут.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
На f/2,8 ГРИП маленькая будет, не получится полноценный сюжетный кадр, планы размыты будут.

Это и радует фотографов и не радует обывателей. Хотя и последние хотят этой функции на смарте.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это и радует фотографов и не радует обывателей. Хотя и последние хотят этой функции на смарте.

Эта радость напоминает радость индейцев ниочемским стеклянным бусам, выменянными ими на золото у колонизаторов.

Обывателю же пофиг, сколько стоит светлая оптика, а фотографу хочется этим похвастаться. Именно поэтому он и стремится сделать ГРИП поуже, чтобы его спросили, а что же это за оптика. И он почувствовал себя достойным владельцем. А то что снимок никуда не годен - ему всё-равно.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Обыватель авто-чтобы ехал, а ценителю чтобы ехал хорошо и нравилось.
Re[Александр Бейч]:
Парк Краснодар.
S9+ jpeg + snapseed.
 Untitled by Сергей, on Flickr

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.