Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13114 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[makecase]:
Цитата:
от: makecase
А если приводить к большему разрешению, то можно прийти к ложному выводу, что у ряда камер кропы мутные.)

Совершенно верно, 12 МП будут мутные по сравнению с 40 МП, в связи с тем, что это так и есть. А разница будет видна при размере печати от А3 и больше.

Самсунг А6, 16 МП

Полноразмерный здесь http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1283289.jpg

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Если конечная цель снимков - печать крупным размером, то надо сравнивать, увеличивая размер, согласен.
Однако, кажется, что сейчас мало кто занимается печатью крупным форматом.) В основном, конечная цель - просмотр на компе в масштабе 100%. А если так, важным становится другое - качество кропа - насколько он мутный/шумный. Исходя из такой цели, сравнение качества камер через увеличение уже немного не в тему получается.)
Re[makecase]:
Цитата:

от:makecase
Если конечная цель снимков - печать крупным размером, то надо сравнивать, увеличивая размер, согласен.
Однако, кажется, что сейчас мало кто занимается печатью крупным форматом.) В основном, конечная цель - просмотр на компе в масштабе 100%. А если так, важным становится другое - качество кропа - насколько он мутный/шумный. Исходя из такой цели, сравнение качества камер через увеличение уже немного не в тему получается.)

Подробнее

Тогда кроп 2 мп и 100 мп по "резкости" будут выглядеть одинаково, но реальная детализация будет отличаться в 50 раз.

И что вам даст такое сравнение? Выводы какие будут?

Самсунг А6
полноразмерный здесь http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1283306.jpg

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Я редко рассматривал снимки больше 30х40см в эквиваленте... Больше только для редактирования...
Re[makecase]:
Цитата:

Подробнее

Проанализировал. Среди друзей, знакомых и в семье на экране откалиброванного монитора смотрю тока я, когда обрабатываю или сравниваю 100% кропы. Пытался своих приучить смотреть фото хотя бы на экране телевизора, например, когда гости собрались за столом. Никак. Проще пустить планшет по кругу, как раньше фотоальбомы. Вне дома показываю фото тоже чаще на смартфоне, тешу себя полноразмерами, увеличивая и показывая, что тут видно каждую ресничку. Всем пофиг. Если кому то сбросил на флешку, то сразу перекидывают на смартфон и смотрят там. А чаще вообще просят скинуть по WhatsApp, и не документом без сжатия, а обычно как фото, там по-моему сжимается до 100к Что и стало причиной НЕ покупки 5DsR, фото я уже не зарабатываю, хотя по цвету он хорош.
Поэтому после обработки всегда проверяю как смотрится на смартфоне :(
Это все к тому, что размер, разрешение, количество мп, боке отошли на второй план. Теперь главное экран смартфона и цвет прямо с камеры смартфона. Все ИМХО, конечно.
P.S. а младшая дочка вообще больше трех фото подряд уже не смотрит, видео говорит давай. Не прислушаться нельзя, главная модель )
Re[Александр Бейч]:
Phonearena провела слепой тест флагманов при дневном свете:
https://www.phonearena.com/news/Huawei-P30-Pro-loses-to-iPhone-XS-and-Galaxy-S10-in-our-daytime-blind-camera-comparison_id115225
Если по поводу победителя можно спорить, то аутсайдер, по мнению участников, однозначный - Huawei P30 Pro.
Хотя здесь, конечно, все неоднозначно и зависит от вкуса. Например, лично мне несколько раз больше нравились кадры с Iphone когда народ выбирал Samsung и, наоборот, с Samsungа, когда большинство предпочло Iphone.
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
https://www.phonearena.com/news/Huawei-P30-Pro-loses-to-iPhone-XS-and-Galaxy-S10-in-our-daytime-blind-camera-comparison_id115225
Если по поводу победителя можно спорить, то аутсайдер, по мнению участников, однозначный - Huawei P30 Pro.
Хотя здесь, конечно, все неоднозначно и зависит от вкуса. Например, лично мне несколько раз больше нравились кадры с Iphone когда народ выбирал Samsung и, наоборот, с Samsungа, когда большинство предпочло Iphone.

Подробнее

Что там сравнивать-то, размер мелкий, баланс кривой.
У ифона цветовой баланс лучше выставлен.
Re[Skiv]:
Цитата:

Подробнее

Говорят, что в P20 pro видео лучше, чем в тридцатке... в ней оно дёргается и стробит - тестировщик говорит, что может после пофиксят это новой прошивкой...
Если кто собирается брать - не собирается никто, ничего фиксить в наше время, а просто собирают деньги в наглую. Цена быстро упадёт - никому телефонка без видяхи не упёрлась.
Вот выпустят новый P40 pro и в нём видяха будет лучше... и вернут динамики... и суперджет... и ширик исправят...
Re[Skiv]:
Цитата:

Подробнее
Huawei P30 Pro не то что хуже, просто у него новый тип картинки, к которому пока не привыкли. Но она не хуже остальных, особенно в сочетании с ночной съемкой и зумом. Допилят.
Картинка с P30 Pro очень напоминает профиль Kodak Portra для камер Cаnon.
Re[Александр Бейч]:
https://www.dpreview.com/news/8520422363/samsung-galaxy-a80-phone-unveiled-with-sliding-rotating-triple-camera-array
о как! мысль хорошая, но по моему опыту эксплуатации смартфона с двигающейся механической частью это самая уязвимая часть (
еще понравилась мысль в комментариях: 48 мп хороши для цифрового зума :D
Re[Skiv]:
Цитата:

Подробнее

По-моему, на большинстве примеров у P30 цвет ближе к натуральному, а это выглядит скучно, вот и не голосовали за него. Samsung приукрашает цвета, картинка получается более "Журнальная" - вот за него и голосовали. :)
Жаль, что нет полноразмеров, чтобы сравнить детализацию.
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:

от:COACH ALEKSANDR
https://www.dpreview.com/news/8520422363/samsung-galaxy-a80-phone-unveiled-with-sliding-rotating-triple-camera-array
о как! мысль хорошая, но по моему опыту эксплуатации смартфона с двигающейся механической частью это самая уязвимая часть (
еще понравилась мысль в комментариях: 48 мп хороши для цифрового зума :D

Подробнее

Я бы предпочел смарт без фронтальной камеры вообще, но, видимо это фантастика
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
>Тогда кроп 2 мп и 100 мп по "резкости" будут выглядеть одинаково, но реальная детализация будет отличаться в 50 раз. И что вам даст такое сравнение? Выводы какие будут?

Никаких.) Когда разрешение настолько отличается, то сравнивать бессмысленно. Как увеличивая, так и уменьшая разрешение.

А вот когда разрешение, например, 4000 (камера 1) против 5000 (камера 2), то у меня была следующая логика: если просто сравнивать кропы, то у камеры 2 может оказаться больше шумов/акварели из-за чего картинка в масштабе 100% будет смотреться менее качественной, чем на камере1. Однако! Если сделать ресайз 5000 до 4000, то шум/акварель могут сгладиться настолько, что картинка станет заметно качественнее, чем на камере 1. И значит камера 2 будет смотреться более выигрышно, что вполне заслуженно. Да, вполне понятно, что мы потеряли часть деталей и у камеры 2 на самом деле был ещё более впечатляющий запас по качеству. Однако, тест показал, что снимки с Хуавэя даже после уменьшения не превзошли безоговорочно по пиксельному качеству конкурентов. А это, на мой взгляд, вполне красноречиво говорит, что пиксельное качество исходных (не уменьшенных) снимков было ещё хуже.
Да, если цель сравнить исключительно количество деталей, то уменьшать было нельзя. А вот если хочется сравнить качество кропов по характеристикам шум/акварель/мыло, то уменьшение вполне логично, если разница в разрешении не очень большая. После растяжения сравнивать качество кропов бессмысленно, поскольку при растяжении кропы были ухудшены (замутнены).
А вот если важны исключительно детали и наплевать на шум/мыло/акварель, тогда увеличивать.

Re[makecase]:
Цитата:

По-моему, на большинстве примеров у P30 цвет ближе к натуральному, а это выглядит скучно, вот и не голосовали за него. Samsung приукрашает цвета, картинка получается более "Журнальная" - вот за него и голосовали. :)

Подробнее
Абсолютно верно. Пипл привык к холодным и насыщенным оттенкам. А Р30 теплит и не приукрашивает цвета, потому и "плохой"
Re[makecase]:
Цитата:

>Тогда кроп 2 мп и 100 мп по "резкости" будут выглядеть одинаково, но реальная детализация будет отличаться в 50 раз. И что вам даст такое сравнение? Выводы какие будут?

Никаких.) Когда разрешение настолько отличается, то сравнивать бессмысленно. Как увеличивая, так и уменьшая разрешение.

А вот когда разрешение, например, 4000 (камера 1) против 5000 (камера 2), то у меня была следующая логика: если просто сравнивать кропы, то у камеры 2 может оказаться больше шумов/акварели из-за чего картинка в масштабе 100% будет смотреться менее качественной, чем на камере1. Однако! Если сделать ресайз 5000 до 4000, то шум/акварель могут сгладиться настолько, что картинка станет заметно качественнее, чем на камере 1. И значит камера 2 будет смотреться более выигрышно, что вполне заслуженно. Да, вполне понятно, что мы потеряли часть деталей и у камеры 2 на самом деле был ещё более впечатляющий запас по качеству. Однако, тест показал, что снимки с Хуавэя даже после уменьшения не превзошли безоговорочно по пиксельному качеству конкурентов. А это, на мой взгляд, вполне красноречиво говорит, что пиксельное качество исходных (не уменьшенных) снимков было ещё хуже.
Да, если цель сравнить исключительно количество деталей, то уменьшать было нельзя. А вот если хочется сравнить качество кропов по характеристикам шум/акварель/мыло, то уменьшение вполне логично, если разница в разрешении не очень большая. После растяжения сравнивать качество кропов бессмысленно, поскольку при растяжении кропы были ухудшены (замутнены).
А вот если важны исключительно детали и наплевать на шум/мыло/акварель, тогда увеличивать.

Подробнее

Разницу в разрешении заметно при бОльшей разнице в пикселях, ну хотя бы % на 50. А так это добавит полоску в пару пикселей по периметру кадра и всё.

Фактура снимка зависит исключительно от обработки при проявке. При этом у всех камер, включая ФФ и про сегмент, jpeg ужасен. Наличие RAW ситуацию спасает, но дальше нужно проявитель под конкретную матрицу.

Увеличивать нужно без интерполяции, т.к. алгоритмов великое множество.
Например:
http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1268306.jpg

Re[Александр Бейч]:
Re[Skiv]:
Цитата:

Подробнее

Нужно учесть, что люди предпочитают смартфонную картинку картинки с ФФ зеркалке...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Нужно учесть, что люди предпочитают смартфонную картинку картинки с ФФ зеркалке...

... потому что она "живая". Т.е. такая, как видит человек, без размытия малой ГРИП.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Это когда результат просматривается на смартфоне. Если дело доходит до просмотра на мониторе, то результат будет уже не в пользу смартфона. А если печатать... Тут мне одна блондинка год назад задавала в точности этот вопрос: "почему у меня на айфоне экран показывал такие красивые картинки, а когда я их напечатала - получилась жуть? Наверное фотолаб плохой?" Объяснил сначала ей, потом ее мужу. В итоге последний год она фотографирует своих детей на XT-20, и на качество печати в фотолабе не жалуется:)
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
Это когда результат просматривается на смартфоне. Если дело доходит до просмотра на мониторе, то результат будет уже не в пользу смартфона. А если печатать... Тут мне одна блондинка год назад задавала в точности этот вопрос: "почему у меня на айфоне экран показывал такие красивые картинки, а когда я их напечатала - получилась жуть? Наверное фотолаб плохой?" Объяснил сначала ей, потом ее мужу. В итоге последний год она фотографирует своих детей на XT-20, и на качество печати в фотолабе не жалуется:)

Подробнее

Интересно было бы узнать, что вы ей навешали. По-моему, ни камеры ни телефоны не позволяют полностью использовать свой потенциал при автоматической съемке в jpeg.

Снимок с ифона

Полноразмерный здесь
http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1283523.jpg

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.