Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13114 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
p20 pro
 IMG_20190409_161109 by Сергей Балин, on Flickr

Подробнее

Легкое недоэкспонирование. В кадрах со снегом всегда приходится слегка накручивать экспокоррекцию в плюс.
Слепой тест
Четыре модели смартфона. Слепой тест на съёмку интерьера комнаты при искусственном освещении. Как на ваш взгляд можно расположить камеры (в порядке убывания качества)?

compare by makecase, on Flickr
Re[makecase]:
Цитата:
от: makecase
Четыре модели смартфона. Слепой тест на съёмку интерьера комнаты при искусственном освещении. Как на ваш взгляд можно расположить камеры (в порядке убывания качества)?

На разных фрагментах разные фавориты, КМК.
Что странно. Ибо выглядит как будто были сняты либо по несколько кадров с каждого с разными ИСО, либо кропы/предметы в одних случаях были в центре кадра, а в других на периферии.
Re[Александр Бейч]:
Ща наткнулся на интересный пример: оптика VS большая матрица. Причём на одном и том же смарте Xiaomi Mi9:
https://www.ixbt.com/mobile/xiaomi-mi-9-review.html#n4
Слева кропы с кадра 52 мм ЭФР на мелкой матрице 12 МП Samsung S5K3M5 (1/3,6", субпиксель 1 мкм, F/2,2). Справа кропы с кадра 26 мм ЭФР на большой матрице 48 МП Sony IMX586 (1/2", субпиксель 0,8 мкм, F/1,75). Кликнуть для полноразмера (откроется в новом окне):

Справочно (мож кто не в курсе): 1 мкм лишь в 1,56 раза больше по площади, чем 0,8 мкм. 4 таких субпикселя образуют один полноцветный пиксель, который впрочем потом всё равно интерполируется в псевдо "4"(поэтому изображение с байеровских матриц всегда мыльноватое в полноразмере, если смотреть на мониторах). А здесь для такой малой разницы площадей столь драматическое различие, возможно из-за невысокого качества IMX586 для такой плотности, возможно из-за дифр.предела (хотя ОО F1,75 столь же и шире 2,2).
Вобщем, ХЗ. Но сравнение счёл любопытным. А для смартовских мелкоматриц в особенности.
Re[makecase]:
4 2 1 3
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
На разных фрагментах разные фавориты, КМК.
Что странно. Ибо выглядит как будто были сняты либо по несколько кадров с каждого с разными ИСО, либо кропы/предметы в одних случаях были в центре кадра, а в других на периферии.

Подробнее

При нарезке кропов с каждой камеры был только один снимок. Предметы из разных мест кадра, да.
Фавориты разные для разных мест согласен, но в целом как бы вы расположили камеры убыванию качества?
Re[Александр Бейч]:
Re[makecase]:
4-1-2-3
Re[Александр Бейч]:
Вот интересно, механическая часть объектива смартфона включает конструкцию для наведения резкости...это шарики в корпусе и направляющие, по которым они движутся...
Насколько такая система надёжна и долговечна? Есть ли некоторый период притирки этой системы или она сразу идеальна?
Есть у кого инфа по устройству?
Re[Александр Бейч]:
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
4-1-2-3

У меня: 4-3-1-2

А камеры были такие:
1. Google Pixel 2
2. Huawei P20
3. IPhone X
4. Samsung Note 8

Самсунг модно ругать, а Хуавей хвалить. Но в слепом тесте победил всё-таки Самсунг.) Хотя мне iPhone X тоже понравился (наименьшим перешарпом).
Кстати, у P20 делал даунскейл с 20Мп до 12, то есть по качеству кропа он должен был всех порвать просто. Но даже ресайз ему не помог.)
Re[makecase]:
Цитата:

А камеры были такие:
1. Google Pixel 2
2. Huawei P20
3. IPhone X
4. Samsung Note 8

Конечно, сейчас уже легко умничать, но примерно так и предполагал, узнаваемо, за исключением айфона. И странного сочетания Хуавейевского цвета с артефактами шарпа и с бесшумной черной областью. Хотя можно было додуматься - ресайз )))
Re[DioDao]:
Кот шикарный! Тигра.)
Re[makecase]:
Т.е тест с подгонкой размеров... отлично...
Я вот снимаю на 40 мп и не буду что-то кропить и этот тест до барабана. Пусть самсунг будет лучшим...
Re[Александр Бейч]:
P20 pro
Про режим, 40мп.
Уголки чуть слабоваты, но назвать это существенным дефектом сложно.
 IMG_20190409_153242 by Сергей Балин, on Flickr
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Т.е тест с подгонкой размеров... отлично...
Я вот снимаю на 40 мп и не буду что-то кропить и этот тест до барабана. Пусть самсунг будет лучшим...

Да, тест с ресайзом и это вполне имеет смысл. Если не ресайзить, то как сравнивать картинки с разным разрешением? Вот это уж точно бессмысленно.

Насчёт лучшего Самсунга. Это он лучший в конкретной сцене. В другой вполне может оказаться худшим. Так что повода для обид здесь нет.)
Re[makecase]:
Цитата:
Да, тест с ресайзом и это вполне имеет смысл. Если не ресайзить, то как сравнивать картинки с разным разрешением? Вот это уж точно бессмысленно.

Снимки нужно приводить к одинаковому размеру, т.е увеличивать снимок мЕньшего размера - до размеров бОльшего снимка. т.к. разрешение при увеличении не изменяется, а вот при уменьшении размера разрешение уменьшается.

К примеру, при уменьшении снимков с 10 МП и 100 МП камер, можно прийти к удивительному выводу, что разрешение у них будет одинаковым. :D

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
А если приводить к большему разрешению, то можно прийти к ложному выводу, что у ряда камер кропы мутные.)
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Да вот именно к большему размеру.
А что касается типа "детских обид", то отчасти верно... Никому не хочется выглядеть плохо, вот и выискиваются слабые места у "противника"... Общение... В принципе ну пусть будет хоть как, главное, что ты сам продвинулся как-то вперёд... и то хорошо. ... пусть даже не на пьедестале... :D
Re[Дед Сергий]:
По старой доброй традиции каждый защищает свою камеру. ) Я не идеализирую Самсунг, знаю его сильные и слабые стороны. При слабом освещении он один из лидеров, а на дневных пейзажах уже не однозначно.
Хочу как-нибудь сделать тестовый кадр на тех же камерах, но чтобы с весенней зеленью и желательно в раве. Вот тут будет интересно кто кого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.