Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13114 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[Александр Бейч]:
Снято в одно время с одной точки, примерно с одинаковым углом на старый XZ-1 (2011 год) и новый OnePlus5T (2018 год).

NB! На экране телефона его родной кадр визуально привлекательней, чем фотография с XZ-1!

Кропы 1:1

Первый вариант - изображение с телефона приведено к 10 мп (размер кадра XZ-1):

Второй вариант (для сомневающихся) - изображение с камеры приведено к 16 мп (размер кадра телефона):

Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
Снято в одно время с одной точки, примерно с одинаковым углом на старый XZ-1 (2011 год) и новый OnePlus5T (2018 год).

У Олимпуса фокус на заднем плане.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
У Олимпуса фокус на заднем плане.

У Олимпуса все планы резкие. У телефона действительно ПП кажется не в фокусе. Хотя казалось бы как, если у него матрица мельче?
Ps. В каждой паре снимков верхний с телефона.
Re[DioDao]:
Цитата:
У Олимпуса все планы резкие. У телефона действительно ПП кажется не в фокусе. Хотя казалось бы как, если у него матрица мельче?

Ааа, понятно, я думал - верхний это Олимпус.
Re[DioDao]:
Oneplus сели в лужу со своими камерами по крайней мере 5... поколения. Модуль камеры там так себе. Был у меня OP5. Сравнивал его с нынешним Mi8 - по детализации последний оказался сильно лучше, несмотря на то, что 12Мп против 16Мп.
Re[DioDao]:
Цитата:

Может у него просто выставлен гиперфокал или автофокус ищет контаст по всему кадру, а не тока в центре. Смотреть где рамка афтофокуса это самообман, так же как и слушать его пи-пи, впрочем как и на зеркалках
Re[COACH ALEKSANDR]:
Почему на рамку не надо смотреть? ... Надо. Я имел счастье видеть где фокусируется смарт, если не следить за фокусом. Следящий фокус резко улетает при перемещении поля кадра в неизвестную даль. а тебе надо на камушек навести... Помогает S режим фокусировки. Навёлся и дальше кадр выстраивай... Всему надо учиться и присматриваться. Особо, если ИИ включен.
Re[Александр Бейч]:
Что я и предполагал. Смартфоны p30 pro уже вовсю продаются, но толком ни видео нет, ни RAW.... Кому джипеги нужны, и так всё ясно. Всё больше скрытности у производителей.
Я ещё предполагал, что P20 pro забудут быстро, но даже и не предполагал, что так быстро...
Ещё старые косяки не исправлены. а появились уже новые...
И как в этом водовороте существовать, в нём даже не успеешь осознать нужность предполагаемых новинок, не говоря уж о том, чтобы их кк-то реализовать для чего-то.
Я вот даже не попробовал скоростную съёмку ещё, а уже два аппарата лучше выпустили...
Вывод какой - всё, что мы берём (покупаем) надо хоть как-то обосновывать в плане применения лет на пять вперёд (на три). И смотреть надо на нужность, а не на возможности.
Нет смысла в том, что оно есть... смысл применяешь ли ты это...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий

Почему на рамку не надо смотреть? ... Надо. Я имел счастье видеть где фокусируется смарт, если не следить за фокусом. Следящий фокус резко улетает при перемещении поля кадра в неизвестную даль. а тебе надо на камушек навести... Помогает S режим фокусировки. Навёлся и дальше кадр выстраивай... Всему надо учиться и присматриваться. Особо, если ИИ включен.

Подробнее

И я тоже имел , к сожалению ни раз, "счастье" видеть рамку по центру с подтверждением фокусировки, а по факту где нибудь на краю кадра на контрастном фоне. И на зеркалках, и на беззеркалках, и на смартфонах. Хотя на всех делал тесты по размеру точечной зоны фокусировки. Это я к тому, что зона фокусировки и рамка на экране часто не одно и тоже ( так же как и звуковое подтверждение.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий

...Я вот даже не попробовал скоростную съёмку ещё, а уже два аппарата лучше выпустили...
Вывод какой - всё, что мы берём (покупаем) надо хоть как-то обосновывать в плане применения лет на пять вперёд (на три). И смотреть надо на нужность, а не на возможности.
Нет смысла в том, что оно есть... смысл применяешь ли ты это...

Подробнее

...Я вот пока обосновываю, стока на выпускали
Перехожу на новую технику, тока когда старая ломается или уже не хватает ТХ или ИИ ;)
Re[Александр Бейч]:
Есть ещё один аспект очень скользкий, про который практически не говорят. Это пределы изменения качества отдельных частей, в нашем узком случае это качество оптического блока.
Вот смотрю я на картинки P30pro и то ли мне кажется, или всё на самом деле так, а объектив 16мм вообще тупо хлам... 27 мм ещё ничего, но почему-то правый угол размыт на 1/3 кадра.
Это норма для смарта за 60 рубасов или это сразу нужно отправлять на фирму для исправления? Или там скажут, что всё в пределах нормы?
Re[Александр Бейч]:
Фокус на укропе.
 2019-04-19_03-33-37 by Сергей Балин, on Flickr
Re[Александр Бейч]:

Может надо кому?
Re[Александр Бейч]:
Re[DioDao]:
.....
Re[Александр Бейч]:
А мне нравится
Re[Дед Сергий]:
У меня менять Р20Про на Р30 про желания не возникло. Подождём Р40...
Re[Александр Бейч]:
Р30 по сравнению с Р20, как тревел зум 18-200 против 24-70L
Он для тех, кому важнее зум
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Р30 по сравнению с Р20, как тревел зум 18-200 против 24-70L

Точно! "...насекомое существо и больше ничего. ... всё равно, что плотник супротив столяра..."
Re[Foveon Cmosov]:
Не совсем, там процессор улучшили, хотя мне и старого хватает, основная камера без изменений, это важно. Хреновый широкий угол лучше ч/б, но можно компенсировать съёмкой панорамы. Насколько хорош теле в Р30 не знаю, на хуавей Р20Про для видео 3х зум годный. В общем продавать Р20Про за 500 и брать П30 Про за 1000 это не моё, годик подожду. Да и с изогнутым монитором могут быть проблемы, если на стройке его хорошо придавить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.