Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13114 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
Re[makecase]:
На обоих снимках по памяти одни настройки, по гарпетингу уж точно (стандартная для Лайтрум установка в 25%)
Re[Александр Бейч]:
Сони можно определить по ужасному небу.
Re[AlexeyGE]:
Сони там нет, но ИМХО по цвету точнее Панасоник СМ1, впрочем Никон красивее.
Re[Александр Бейч]:
Как-то подозрительно всё сходится опять на том, что панас СМ1 лучше всех... сколько бы верёвочке не виться, а закончится панасом CM1...
Re[Дед Сергий]:
Не, Никон А лучше. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не, Никон А лучше. ;)

У никона углы чернильные... По мне так лучше уж розовый центр в P20 pro, чем углы на никоне... Я что-то вообще обленился и кроме телефона ни на что не снимаю. :D
Re[Дед Сергий]:
А можете пример показать, где у Никона углы чернильные? Я уже кучу фоток с него пересмотрел и нигде такого не увидел.) Зато тени ушедшие черноту (по всему кадру) - это выглядит прямо серьезной проблемой. Даже пресет в Фотошопе сделал, чтобы это корректировать быстро.)
Re[makecase]:
Так во всех фото, где есть небо на полкадра, это заметно. См тестовые фото в галерее дпревью.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
У никона углы чернильные... По мне так лучше уж розовый центр в P20 pro, чем углы на никоне... Я что-то вообще обленился и кроме телефона ни на что не снимаю. :D

Я этого не вижу поэтому... А вот мыло Рикох это да, особенно рядом с сигмой. Кроме того, в лайтруме есть профиль под Никон, если не забываю то включаю его. Кроме того, через адаптер ставлю полярик. И все удовольствие за 200 Евро.
Re[makecase]:
Там прямо в РАВ контраст задран, если не нравится, можно в лайтруме одним ползунком убрать, и вместо чёрного будет серое.
Re[Александр Бейч]:
>можно в лайтруме одним ползунком убрать, и вместо чёрного будет серое.

Ну, почему же серое. Просто вместо чёрных пятен там появляются детали в тенях, как и должно быть. Серости при этом не заметил.
Re[makecase]:
Да, это если перестараться. Помните слайд, там тоже чёрного было много, т. к ДД, или фотоширота, которые я путаю уже, чем у негатива.
Re[Александр Бейч]:
Посмотрел 50 фото Nikon A и Sony RX100. Соглашусь, разница чувствуется. У RX100 много дневных фото залитых густым шумом. Никуда не годится. :D У Никона встретил только один шумный дневной снимок - остальные вполне приличные.

А вот с вечерними и ночными фото у Никона всё грустно - очень много шума. Но у RX100 не лучше, а скорее ещё хуже. :)
Re[makecase]:
Цитата:
от: makecase
У RX100 много дневных фото залитых густым шумом.

А можете пример выложить?
Re[makecase]:
Да, если ночью с рук снимать, так и будет, впрочем как и с Сони А7м3, одним из самых малошумящих. А если по старинке, ИСО 100 и штатив то дело другое.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
А можете пример выложить?

Конечно.
https://drive.google.com/open?id=1kAvUvNnU0ZdV3BbRARbz6qRk9k5KOomt
По-моему, такое даже для смартфона никуда не годится, не говоря уже о камере, которая претендует на то, чтобы быть лучше смартфона. :)
Re[makecase]:
Цитата:

от:makecase
Конечно.
По-моему, такое даже для смартфона никуда не годится, не говоря уже о камере, которая претендует на то, чтобы быть лучше смартфона. :)

Подробнее

Посмотрел, на обоих кадрах сильно вытягивали тени, отсюда и шумы, камера здесь непричем.
Re[makecase]:
Цитата:

от:makecase
Конечно.

Подробнее

Похоже ,что при обработке зерна подкинули мелкого, шум немного не так выглядит, шум матрицы он более беспорядочный и в тенях его обычно больше, на свету меньше. А тут ровненько весь кадр зерном усыпан. На втором кадре особенно заметно. RAW бы посмотреть
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Посмотрел, на обоих кадрах сильно вытягивали тени, отсюда и шумы, камера здесь непричем.

Такое может быть если часть кадра сильно затемнена и ее сильно осветляли. На этих примерах нет таких областей.
Re[makecase]:
Цитата:
от: makecase
Такое может быть если часть кадра сильно затемнена и ее сильно осветляли. На этих примерах нет таких областей.

Ну как же нету, я чётко вижу, что кадры подверглись сильной обработке, 7 лет уже снимаю на эту камеру. Ну, или был включен режим DRM на высоком Level.
РАВ бы всё показал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.