Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13114 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Шумодавили бы, было бы ваше любимое шараленое мыло самсунг а.

Хотел было найти опровергающие фотки, но не получилось. Видать, вы правы. У Самсунга действительно мыло. :)
Интересно, что больше всего деталей у iPhone, но там всё тонет в шуме.
Re[makecase]:
Цитата:
от: makecase
Хотел было найти опровергающие фотки, но не получилось. Видать, вы правы. У Самсунга действительно мыло. :)

Надо проявлять в DXO Photolab - там отличный шумодав, минимально съедающий детали.
Re[makecase]:
Цитата:

С сенора 1/2,3 и 12 мп арпеоре не может быть больше деталей, чем с 1/1,7 и 40 мп... Другое дело что разница не такая разительная, как ожидается по цыфрам.
Re[Александр Бейч]:
Посмотрел детально сэмплы Nikon A - ух и крипово его фотки выглядят, как из фильма ужасов.)) Тени завалены в чёрное, цвет десатурированный, холодный - даже дневные фотки выглядят гнетущее. Но если выправить гамму, сделать теплее цвет, то всё оживает и смотрится уже вполне приятно.) Насчёт резкости, на 16Мп муть, конечно. После привычки к шарпленным смартовским снимкам, с Никона всё выглядит диким расфокусом и плёнкой из 90х.)) Но если пройтись unsharp mask и уменьшить разрешение до 12Мп, до кропы перестают пугать. )
Re[makecase]:
Так я давно уже говорил, что А странно слеплен. Всё ничего бы, если бы не виньетирование вместе с падением резкости по краю... на самом деле это жесть и гасить её весьма проблемно.Поэтому и народ рванул на рико. Для джедая главное резкость по полю и ровность, без цветовых пятен, неожиданной мутотени типа "в одном углу не резко" ... Но опять просят тыщу баксов... У рико есть один крупный недостаток, по сравнению с никоном.
Re[makecase]:
Цитата:

от:makecase
Посмотрел детально сэмплы Nikon A - ух и крипово его фотки выглядят, как из фильма ужасов.)) Тени завалены в чёрное, цвет десатурированный, холодный - даже дневные фотки выглядят гнетущее. Но если выправить гамму, сделать теплее цвет, то всё оживает и смотрится уже вполне приятно.) Насчёт резкости, на 16Мп муть, конечно. После привычки к шарпленным смартовским снимкам, с Никона всё выглядит диким расфокусом и плёнкой из 90х.)) Но если пройтись unsharp mask и уменьшить разрешение до 12Мп, до кропы перестают пугать. )

Подробнее

Интересные вы новички люди.
Re[Дед Сергий]:
Смартфонофотографы действительно странные люди... Видят мыло там, где его нет, цвет в сравнении с мобилами не нравится. Впрочем предсказуемо, лет 10 назад обладатели мыльниц с сенсором 1/2,5 так-же хвалили свои мыльницы в сравнении с зеркалками. Сейчас у всех них системные камеры и зеркалки и о своих прежних мнениях они вспоминать не любят. После сравнения Никон А с Сони А7м3 +самьянг 24/2,8 был продан, т. е. с уверенностью могу сказать, Никон А самая резкая пр всему кадру камера, наряду с Сигма ДР1 из многих десятков что у меня были, с вменяемыми по ценой объективами (типа Сел 28/2) стоящая на вторичке меньше бюджетного фикс-объектива. Про 24мп Сони А6000-серии с объективом типа Сел 20/2,8, Сигма 19/2,8 как и 20 мп Панасоник Гх9 с Лейка 15/1,7 можно забыть... По всем критериям, достаточно снимки рядом поставить. А вы говорите в сравнении со смартфоном. Впрочем камера преукрашивает цвет, это слайд для пейзажей в пленочные времена, не портретная негативная плёнка.
Re[Дед Сергий]:
К статье Рикох тоже был, менее резкие и детализированные снимки, но привычнее для портретов цвет, особенно в Джепег. В общем Никон не на каждый день, но для путешествий и съёмки городов/архитектуры.
Re[Александр Бейч]:
>Интересные вы новички люди.

Ох, этот снобизм.) 25 лет занятия фотографией, начиная с чб-пленки, около 10 камер, включая зеркалки. Александр, не стоит обзывать человека новичком, если ничего о нем не знаете. ))
Re[Александр Бейч]:
Александр, я своё ощущение от этого Никона описал, даже рав покрутил, правда давно это было...
Ну вот всё хорошо, но по углам цвет неба изменяется с синего на чернила...
В этом отношении Рико на высоте и я бы им занялся. Не вижу смысла себе отказывать.
Никоном бы не занялся... 🙂
Re[makecase]:
Цитата:

от:makecase
>Интересные вы новички люди.

Ох, этот снобизм.) 25 лет занятия фотографией, начиная с чб-пленки, около 10 камер, включая зеркалки. Александр, не стоит обзывать человека новичком, если ничего о нем не знаете. ))

Подробнее

Но по вашим выводам не скажешь. Впрочем я фото... т, я люблю рассматривать 100% снимки на неплохих мониторах. Снимать я все ещё учусь, в прямом смысле, в фотокружке и самостоятельно.
Re[Дед Сергий]:
У вас зеркалка Никон... По моим выводам, заниматься лучше Никоном, Рикох проще, прямо в Джепег все неплохо... Но именно чтобы заняться интереснее Никон. Впрочем т. к. лежит подолгу без дела, может быть на Фуджи ФХ10 поменяю.
Re[Дед Сергий]:
А что выдумаете о Sony RX100 по сравнению с Nikon A?
Re[makecase]:
Цитата:
А что выдумаете о Sony RX100 по сравнению с Nikon A?

Огорчу... как-то всё время рядом с ней что-то лучшее по формату, поэтому я так,мельком, смотрел, Может быть если бы была цена поменьше, то присмотрелся бы... :D
Re[makecase]:
Хоть и не меня спросили - есть полный аналог Рх100 (Кенон ГХ7 у супруги). Я не вижу больной разницы с СМ1 от Панасоник, Никон А другая лига. По шумам ступа или побольше разницы.
Re[Александр Бейч]:
Не очень понял кто для кого другая лига?) В смысле Никон А намного лучше, чем Sony RX100?
Re[makecase]:
Да, именно так.
Re[Александр Бейч]:
Для примера, вот много разных фотографии с Никона
https://www.flickr.com/groups/2158552@N24/pool/
а вот с RX100
https://www.flickr.com/groups/rx100/pool/
Можно будет поглядеть действительно ли Никон настолько лучше, как вы говорите.)
Для объективности можно скачать несколько десятков фото вперемешку, оценить техническое качество по пятибальной шкале, а потом посмотреть среднюю оценку по каждой камере. Если Никон действительно из другой лиги, то его оценка будет заметно выше.
Re[makecase]:
Покажите мне 2 полноразмерных снимка из Рав, я сразу найду Никон. Если поставить рядом Никон, камеру с сенсором 1"и смартфон типа хуавей, смартфон с камерой 1"можно спутать, с Никон нет. Конечно есть определённый разброс качества в Никон, у меня было 4 экземпляра, но все-равно разброс в норме.
Найдёте Никон? Сони РХ100 был, снимает так-же, как остальные камеры с сенсором 1".

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Найдёте Никон? Сони РХ100 был, снимает так-же, как остальные камеры с сенсором 1".

Понятно, что Никон первый, но мне кажется, что он при его проявке было применено такое количество шарпа, что телефоны обзавидовались бы. ) Снимки в jpg с Никона намного более мутные.
Разница между вашими двумя кадрами может объясняться в разных настройках проявки, в разном количестве шарпа, в частности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.