Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13114 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[Skiv]:
Вам виднее. Просто не очень понятно какие тени можно вытягивать на картинках, которые сняты днём и практически равномерно освещены (нет отдельных глубоких теней, которые могли оказаться недоэкспонированными и которые пришлось бы сильно осветлять). Тут шум покрывает весь кадр и не ясно откуда он вообще взялся.
Такое ощущение, что сделали огромное iso. Но по exif оно небольшое.

У вас за 7 лет никогда не было кадров с таким странным шумом на дневных сценах?
Mi8
Весна)
 Sringtime by , on Flickr

Springtime by , on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Google pixel I
Ресайз до 3000

Re[timeok]:
Pixel продают у нас? Или покупали за рубежом?
Re[Александр Бейч]:
Раздобыл Nikon A, чтобы сравнить его качество со смартфоном (Galaxy Note 8 ).
Внизу три фотографии: сначала jpg с Note 8, затем jpg с Nikon A, затем проявленный raw из Nikon A (все увеличенные в два раза для удобства просмотра).

ex1 by makecase, on Flickr

ex2 by makecase, on Flickr

ex3 by makecase, on Flickr

Jpg с Никона, конечно, получше, чем jpg со смартфона, но тоже качеством не блещет. А вот после проявки Никона сразу выясняется кто здесь батя.) Тут уже вполне видно, что этот компакт может давать более детальную картинку, чем многие зеркалки.
Однако, jpg на этом Никоне жуткого качества и неюзабелен.
Re[makecase]:
Цитата:
от: makecase
Раздобыл Nikon A, чтобы сравнить его качество со смартфоном (Galaxy Note 8 ).
По мне, так из представленных фотографий лучшая последняя, первая вообще трэш какой то, обычные ветки в червей монстров Note 8 преобразил.
Re[ktotam]:
Jpg с любого смартфона будет не лучше. )
Re[Александр Бейч]:
Sams S7..камжипег:

В папиной кепке..

Re[Miki64]:
Шикарно! Разрешение! ни шума, ни перешарпа! чуть рефлекс от синей куртки, так это и на зеркалке было бы.
В каком режиме снимали?
Посмотрел, это ресайз или в таком размере снимаете?
Re[makecase]:
Этот шарп на Galaxy Note 8 регулируется?
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:
от: COACH ALEKSANDR
Этот шарп на Galaxy Note 8 регулируется?

Я бы очень хотел, чтобы он регулировался, но нет. Только если брать raw и настраивать по-вкусу. Много архитектуры снятой на Note 8 можно посмотреть в моём альбоме. Это всё камерный jpeg. https://www.flickr.com/photos/158101934@N06/albums/72157698575612285/with/43335349031/
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19
 7259AE3D-7CE4-4385-B745-CD1BD864EBFA by Oleg Marchenko, on Flickr

Подробнее

Не знаю как там Note 8, а тачила зачетная. Видимо сам Арлен Несс вдохновлял ваятеля.
Re[makecase]:
Спасибо, за ответ. Обескуражен, отсутствием регулировки резкости в камере (
S6 видимо последняя из G серии, где не было перешарпа. Да и угол пошире, но аккумулятор (((
Re[makecase]:
Цитата:

от:makecase

Я бы очень хотел, чтобы он регулировался, но нет. Только если брать raw и настраивать по-вкусу. Много архитектуры снятых на Note 8 можно посмотреть в моём альбоме. Это всё камерный jpeg. https://www.flickr.com/photos/158101934@N06/albums/72157698575612285/with/43335349031/

Подробнее

Посмотрел. Отлично. И по композиции, и по цвету. Цвет с G N8 понравился больше, чем с NEX.
Re[COACH ALEKSANDR]:
Угу, цвет Note делает сразу приятный. А все снимки Nex надо доводить. Зато у Nex фактура сохранена за счёт большой матрицы, а на Note кропы выглядят акварельно.

Когда друзья не особо разбирающиеся в фотографии видят снимки с Note 8, то делают круглые глаза - мол, офигеть какое качество. Но когда сам смотришь кропы, то становится грустно от акварельности. )
Re[Александр Бейч]:
Офтоп:
Забавное ИМХО Доренко:
https://www.iphones.ru/iNotes/derzhat-samsung-eto-kak-zavesti-rys-vmesto-domashney-koshki-03-23-2019
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:
от: COACH ALEKSANDR
Шикарно! Разрешение! ни шума, ни перешарпа! чуть рефлекс от синей куртки, так это и на зеркалке было бы.
В каком режиме снимали?
Посмотрел, это ресайз или в таком размере снимаете?

На этом снимке режим обычный "авто", только вручную скорректировал экспозицию в минус (есть в S7 такой ползунок)..а разрешение максимальное (4:3; 12 Мп)...
Re[makecase]:
Цитата:

от:makecase
Угу, цвет Note делает сразу приятный. А все снимки Nex надо доводить. Зато у Nex фактура сохранена за счёт большой матрицы, а на Note кропы выглядят акварельно.

Когда друзья не особо разбирающиеся в фотографии видят снимки с Note 8, то делают круглые глаза - мол, офигеть какое качество. Но когда сам смотришь кропы, то становится грустно от акварельности. )

Подробнее

В RAW нужно снимать, если на полнорамерный хочется посмотреть и всё нормально будет.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Офтоп:
Забавное ИМХО Доренко:
https://www.iphones.ru/iNotes/derzhat-samsung-eto-kak-zavesti-rys-vmesto-domashney-koshki-03-23-2019

Забавно. Не знаю, как в s10, но на Note 8 за год пользования не сталкивался с проблемами, описанными Доренко.) Само ничего не запускается, а случайные нажатия на загнутый экран лечатся чехлом.
Но вообще, загнутый экран - он на любителя. Из минусов - выделять текст на краю экрана менее удобно, картинка чуть-чуть искажается по цвету и яркости в зоне загибов.
Из плюсов: шикарный футуристический вид девайса.
Тут уж кому что важнее.)
Re[makecase]:
Цитата:
от: makecase
Забавно. Не знаю, как в s10, но на Note 8 за год пользования не сталкивался с проблемами, описанными Доренко.)

Я раньше, второй трубкой к Айфону, всегда покупал самсунговские Ноуты. Это продолжалось до того момента, как в Ноуте не сделали эти загнутые края...очень мне не понравилось.
ИМХО конечно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.