[quote=Дед Сергий]
Дед,5100 совсем забросил?)
Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)
Всего 13123 сообщ.
|
Показаны 5561 - 5580
Re[Дед Сергий]:
Re[vovatul]:
от: vovatul
[quote=Дед Сергий]
Дед,5100 совсем забросил?)
Вместе с панасом лежат в ящике... Два варианта - выбросить 5100 или купить дорогой объектив, чтобы снимал лучше хуавея... :) Выбросить жалко, а денег нет... пока... :)
Re[makecase]:
от:makecase
>Джепеги из камеры
А, эти фотки помню. Но здесь трудно сравнивать, поскольку на Хуавее сильный переконтраст (небо ушло в белое, а ёлки в чёрное) - фактически брак. Странно, что он сделал такой снимок, но вряд ли он так снимает всё время. Можете сделать ещё парные кадры в других условиях?Подробнее
Я знаю, но что поделать, если так снимает в 90% случаев? Улучшайзеры отключены.
Из РАВ

Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Я знаю, но что поделать, если так снимает в 90% случаев? Улучшайзеры отключены.
Из РАВ
Если с этими RAW-ами в LR или в PS поработать, можно хорошую картинку вырулить. Но тогда это будет уже не "мобилографией" а для ветки "Кто лучше обработает" Кому как, а для себя сделал вывод, что с мобилы фотки должны сразу приемлемые выходить, если не вышло в корзину.
Re[ktotam]:
от:ktotam
Если с этими RAW-ами в LR или в PS поработать, можно хорошую картинку вырулить. Но тогда это будет уже не "мобилографией" а для ветки "Кто лучше обработает" Кому как, а для себя сделал вывод, что с мобилы фотки должны сразу приемлемые выходить, если не вышло в корзину.Подробнее
Вы своим выводом" себе сделали табу" на использование рав в смартфоне... а зачем? Может быть в ближайшем будущем будут отличные равы в телефонах... Желание делать лучше, всегда должно присутствовать в творческом процессе, если нет задачи сделать наоборот...
В фотографии собственно не важно чем снято, это уже миллион раз обговаривалось на всяких форумах, а прилепить ярлычок мобилография" можно ко всему корявому... А какой ярлык будем лепить для фоток хуже телефонных? где ни резкости, ни контраста, ни цвета?
В качестве "сразу из коробки" есть нечто зловещее, исключающее голову" фотографа... но на самом деле фотографирование всегда с этой головой и происходит, причём с самого начала выбора нужного телефона... Выбрал плохой телефон и ты уже лошара... :D
Re[makecase]:
от: makecase
> А в чём разочарование...
Разочарование в том, что просто адское количество шума. Даже днём. Вода акварельная - не естественная.
А аберрации откуда такие...
https://www.flickr.com/photos/janitors/40210899363/
Re[Veres]:
от: Veres
А аберрации откуда такие...
https://www.flickr.com/photos/janitors/40210899363/
Насколько я понимаю, то 1,8мм это сверхширик... Посмотреть рав можно только с основного объектива. Предполагаю, что угловые шумы, это результат исправления всяких суровых искажений, присущих такой линзе. Можно сказать, что сверхширик условно годен для чего-то не очень требовательного к качеству или обусловлено условиями съёмки в конкретных условиях.
Там даже нет фокусировки - линза на гиперфокале. Т.е нет фокусировки совсем.
Re[ktotam]:
от: ktotam
На то он и форум ,чтобы разные мнения высказывать и к разным выводам приходить . На MEIZU M6 note к сожалению нет RAW-а поэтому как есть, Сеул jpg без обработки, вторая и третья вечер,сумерки.
Зачётные картинки. У него какой эквивалентный фокус?
Re[Дед Сергий]:
Фокусное расстояние 25 мм. угол обзора 83°. Сенсор Sony IMX362 f/1.9. Размер пикселя 1,4 мкм, 6 линз, Dual PDAF, запись видео 4К.
Re[Miki64]:
Вообще у S10+ основной объектив тоже отличный, а ширик поставлен, "чтобы был" ибо мода, как и в mate 20 pro я от ширика не в восторге, но тут хоть автофокус есть, а в самсе гиперфокус (стрём)... :)
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Вообще у S10+ основной объектив тоже отличный, а ширик поставлен, "чтобы был" ибо мода, как и в mate 20 pro я от ширика не в восторге, но тут хоть автофокус есть, а в самсе гиперфокус (стрём)... :)Подробнее
По мне так ширик более полезен чем зум. Если надо всегда можно закропить.
Re[AlexeyGE]:
от: AlexeyGE
Да я понимаю, что ширик надо... Тут про другое я - надо ширик, купил новый S10+, через неделю начал вникать и... обнаружил, что у ширика нет фокуса... это жёсткий облом на самом деле от корейцев...
Если пофиг, тогда проще - можно всё дерьмо с краю откропить, резкотухи навалить...
Что-то маркетологи начали наглеть, и ведь деньги просят за это.
Re[Дед Сергий]:
Вроде у Мейт про есть автофокус.
Re[AlexeyGE]:
Вроде у Мейт про есть автофокус.
У шириков китайцев есть. А у галакси нет. Это вот и странно как-то. До некоторого времени я лучше думал о галакси... но ничто не вечно, как и престиж...
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Да я понимаю, что ширик надо... Тут про другое я - надо ширик, купил новый S10+, через неделю начал вникать и... обнаружил, что у ширика нет фокуса... это жёсткий облом на самом деле от корейцев...
Если пофиг, тогда проще - можно всё дерьмо с краю откропить, резкотухи навалить...
Что-то маркетологи начали наглеть, и ведь деньги просят за это.Подробнее
На ширик на маленьком сенсоре фокус и не нужен.
Re[AlexeyGE]:
28мм и есть ширик, шире не особо нужно.