от: agarta
Huawei Mate 20 Pro и Huawei P20 Pro трехкратный оптический зум.
.... на матрице в 5 раз меньшей по разрешению ))) По факту нет там никакого 3х зума, от силы 1,3х есть, доказательства я приводил выше с примерами.
от: agarta
Huawei Mate 20 Pro и Huawei P20 Pro трехкратный оптический зум.
от:Shrot
Так если картинка одинаковая то лучше уж смартфон, он и так всегда в кармане. А компакт это все же отдельное устройство. Зум мне нужен редко.
Я смотрел фото со старых компактов там везде жесть какая-то)) Может не на те камеры смотрел? Подскажите пару моделей для примера. Я без подколов, правда интересно.Подробнее
от: Oddentity
.... на матрице в 5 раз меньшей по разрешению ))) По факту нет там никакого 3х зума, от силы 1,3х есть, доказательства я приводил выше с примерами.
Так если картинка одинаковая то лучше уж смартфон, он и так всегда в кармане. А компакт это все же отдельное устройство. Зум мне нужен редко.
Я смотрел фото со старых компактов там везде жесть какая-то)) Может не на те камеры смотрел? Подскажите пару моделей для примера. Я без подколов, правда интересно.Подробнее
от: Oddentity
Конечно камеры с дюймовыми матрицами типа rx100 снимают лучше смартфонов а вот что-то более мелкоматричное уже не факт. Мыльницы с сопоставимым по размеру сенсором и рядом не стоят по картинке. Неудивительно что они вымерлиПодробнее
от: Shrot
Конечно камеры с дюймовыми матрицами типа rx100 снимают лучше смартфонов
от: makecase
Как-то сравнивал rx100 и note 8 в ночной съемке. Смартфон дал картинку более четкую и менее шумную.
от: Александр Бейч
Наверное от рук зависит... У него просто нет шансов, от слова вообще...
от: ShrotВ принципе может. В свежих смартах очень хорошее дефолтное шумоподавление на условно высоких ИСО. Делается усреднением/наложением нескольких кадров. Чего по-умолчанию до сих пор нет в компактах.
Не может такого быть. Или Вы на авто снимали и автомат в рыксе задрал iso в космос)