Цифровая компактная фотокамера встроенная в телефон, примеры фотоснимков, сравнения....(Мобилография)

Всего 13132 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
от: Евгений Панин
Качество как у компакта! :!: :)

Это когда солнышко..стоит потемнеть и качество уходит но, это технологии Филипс 2013 года..в 2018-м ситуация с качеством (особенно у флагманов) при сложном освещении стала получше но, всё равно до "больших" камер далековато..

Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Это когда солнышко..стоит потемнеть и качество уходит но, это технологии Филипс 2013 года..в 2018-м ситуация с качеством (особенно у флагманов) при сложном освещении стала получше но, всё равно до "больших" камер далековато..

Подробнее

Вот сравнение "Смартфон против зеркалки: сравнение Huawei P20 Pro и Canon EOS 5DS R"... причём зеркалка с фиксом не беспредельно далеко оторвалась по качеству... Отрыв только по цене - тут кенон лидер.
Ещё немного и качество сравняется и будет выше у смартфонов, а зеркалкам уже некуда расти, тупик оптики.
Вопрос выбора будет чисто философский, ну и для профи, которые будут конкретно знать незаменимую нишу.
Чем будет делаться пейзаж...? Смартфоном. Лучше качество и цвет.
В сумерках пока средний формат с хорошей оптикой, но ещё немного и смарт будет и тут первым. Так где "долековато" и в чём? Может уже "близко" стало... :)
Ссыль забыл
https://cameralabs.org/12040-smartfon-protiv-zerkalki-sravnenie-huawei-p20-pro-i-canon-eos-5ds-r
Ещё... на прошлой странице есть ссылка, это оттуда.
Re[Александр Бейч]:
s9+

Re[Михаил В.Д]:
Мне кажется или все фотки кроме последней не в фокусе? А на последней фотке лицо очень акварельное. От s9 ожидал сильно большего :( .
Re[makecase]:
Цитата:
от: makecase
Мне кажется или все фотки кроме последней не в фокусе? А на последней фотке лицо очень акварельное. От s9 ожидал сильно большего :( .

Большего в сравнении с чем? Это-же смартфоны, даже не мыльницы. ;) Мобилография она такая.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Большего в сравнении с чем? Это-же смартфоны, даже не мыльницы. ;) Мобилография она такая.

Какая такая? Вы имеете в виду, что все мобильные фотки либо не в фокусе, либо адски акварельные? Конечно, это не так. :)
Вот, например, мобильный портрет вполне хорошего качества:
 Samsung GALAXY Note8 實拍 -48 by 電腦王阿達, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Вообще нет никаких делений на всякие там мобилографии... Это ярлык корявых изображений прошлого. Тем более плохая форусировка и ватность тоже не определение мобилографности, скорее тоже ярлык, потому, что на зеркалках гораздо больший процент брака.
Принцип вытаскивания отрицательного из одного устройства и лучшего из другого не может являться поводом для сравнения. Для сравнения надо одинаковые условия... Даже вот в сравнении с зеркалкой почему-то взят фикс с очень даже крутыми параметрами --- из этого можно сделать вывод, что зеркало просто откровенно сливает смартфону, и разговор о крутости зеркалок очень наивен. Прикольно, что смартов будет миллионы скоро, а фикс на зеркалку купит один фанат на милион населения.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Вот сравнение "Смартфон против зеркалки: сравнение Huawei P20 Pro и Canon EOS 5DS R"... причём зеркалка с фиксом не беспредельно далеко оторвалась по качеству... Отрыв только по цене - тут кенон лидер.
Ещё немного и качество сравняется и будет выше у смартфонов, а зеркалкам уже некуда расти, тупик оптики.
Вопрос выбора будет чисто философский, ну и для профи, которые будут конкретно знать незаменимую нишу.
Чем будет делаться пейзаж...? Смартфоном. Лучше качество и цвет.
В сумерках пока средний формат с хорошей оптикой, но ещё немного и смарт будет и тут первым. Так где "долековато" и в чём? Может уже "близко" стало... :)
Ссыль забыл
https://cameralabs.org/12040-smartfon-protiv-zerkalki-sravnenie-huawei-p20-pro-i-canon-eos-5ds-r
Ещё... на прошлой странице есть ссылка, это оттуда.

Подробнее

Ерунда это все!Рассматривание пикселей под микроскопом!Смартфон сравнивать с топовой зеркалкой глупо!
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
.... зеркало просто откровенно сливает смартфону...

Re[Евгений Панин]:
Цитата:
от: Евгений Панин
Ерунда это все!Рассматривание пикселей под микроскопом!Смартфон сравнивать с топовой зеркалкой глупо!

Глупо таскать с собой кирпич...
Зеркалка, это три кило веса - можно привязать три кило к смартфону и получать удовольствие...
Re[makecase]:
За это качество модель наверное фотографа побила...
Re[Дед Сергий]:
Ну если говорить о вЕсе,то да!
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Вообще нет никаких делений на всякие там мобилографии... Это ярлык корявых изображений прошлого. Тем более плохая форусировка и ватность тоже не определение мобилографности, скорее тоже ярлык, потому, что на зеркалках гораздо больший процент брака.
Принцип вытаскивания отрицательного из одного устройства и лучшего из другого не может являться поводом для сравнения. Для сравнения надо одинаковые условия... Даже вот в сравнении с зеркалкой почему-то взят фикс с очень даже крутыми параметрами --- из этого можно сделать вывод, что зеркало просто откровенно сливает смартфону, и разговор о крутости зеркалок очень наивен. Прикольно, что смартов будет миллионы скоро, а фикс на зеркалку купит один фанат на милион населения.

Подробнее

Да, я десатки и сотни раз сравнивал. С 2012 нет прироста качества (посмотрите снимки в Джепег на первой странице, притом что у меня был неудачный экземпляр). Качество старых мыльниц камеры смартфонов начиная года так с 2012-го выдают, что не есть плохо...
Re[Александр Бейч]:
Xiaomi Mi Max

IMG_20181005_144610_HDR by No No, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Не помню, было или нет, но статья достаточно интересная и примеры радуют.
https://sickthought.livejournal.com/502774.html
Re[Shrot]:
Хорошо наверное ему заплатили... Конечно, компактные камеры с сенсором 1/2,5 и без зума не нужны... Их заменили смартфоны с тамими-же характеристиками сенсора/качества картинки.
Re[Shrot]:
Цитата:

от:Shrot
Не помню, было или нет, но статья достаточно интересная и примеры радуют.
https://sickthought.livejournal.com/502774.html

Подробнее

он же:
За фотографию

August 21st, 2014

Фотографией не занимаюсь, но фотографов продолжаю коллекционировать.
Re[Александр Бейч]:
Так если картинка одинаковая то лучше уж смартфон, он и так всегда в кармане. А компакт это все же отдельное устройство. Зум мне нужен редко.
Я смотрел фото со старых компактов там везде жесть какая-то)) Может не на те камеры смотрел? Подскажите пару моделей для примера. Я без подколов, правда интересно.
Re[Shrot]:
Цитата:

от:Shrot
Так если картинка одинаковая то лучше уж смартфон, он и так всегда в кармане. А компакт это все же отдельное устройство. Зум мне нужен редко.
Я смотрел фото со старых компактов там везде жесть какая-то)) Может не на те камеры смотрел? Подскажите пару моделей для примера. Я без подколов, правда интересно.

Подробнее

Почти все топовые смартфоны имеют дополнительное фокусное.
Пример
Huawei Mate 20 Pro и Huawei P20 Pro трехкратный оптический зум.
Huawei Mate 20 Pro ультраширокий угол обзора.

Возможно через месяц объявят такое. 8-10x
https://www.ixbt.com/news/2018/11/12/huawei-p30-pro.html

https://wccftech.com/huawei-plans-quad-camera-smartphone-10x-zoom/

Из компактов имеет смысл рассматривать Sony RX100 М5 и М6.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.